Птичка эта насекомоядная. Нет необходимости кормить козодоя только насекомыми, это было бы слишком накладно. Можно кормить его еще и заменителем - творогом с фаршем или творогом с Падованом (корм для насекомоядных птиц). Однако совсем без насекомых эти птицы жить не могут.
Мой козодой был ранен, у него был открытый перелом крыла. Крыло подлечили, но летать козик никогда не сможет. Он способен только подлетывать. Он попал ко мне сильно истощенным, я долго билась, чтобы его выходить. Он ожил, но все равно вес по-настоящему не набрал - ему для этого нужны насекомые, а мне трудно их доставать - денег мало, да и ехать каждый раз надо на другой конец города.
Последние пол.ы недели козодой насекомых вообще не видел - не могла я ему их купить. У него стал портиться помет (верный признак проблем с пищеварением).
Я очень не хотела просить помощи, но приходится - ради птицы. Помогите денежкой, помогите с доставкой корма! Может, кто-то сможет съездить за насекомыми, а мы бы в метро пересеклись? У меня очень мало свободного времени, а ехать далеко. У меня уже погиб больной голубь этим летом, когда я помчалась за насекомыми для стрижа - а не поехала бы я тогда, погиб бы стриж.
Одно насекомое стоит 2 рубля (на пр. Энергетиков). В неделю козодою их нужно хотя бы... точную цифру сложно назвать... Ну, например, хотя бы 300-400 штук. Лучше больше.
Можно достать более дешевых насекомых в другом месте, но их нужно заранее заказывать (это у м. Дыбенко). Я не стала заказывать их на этой неделе - ведь неизвестно, будут ли деньги и смогу ли я забрать их в срок.
А ждать до следующей недели мы уже не можем. Козодою нужны насекомые сейчас, и как можно скорее.
В начале осени snowdrop15 дала мне 500 р. на козодоя. Я купила тогда 600 сверчков. Только корм давно уже закончился!