Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Найден голубь со сломанным крылом

A
Annez

Найден голубь со сломанным крылом

Сообщение Annez »

Всем здравствуйте! Вчера нашла голубя со сломанным крылом. Возила к ветеринару. Рану обработали и наложили шину. Сказали, что будет срастаться около 3 недель. Сейчас он живет у меня дома в коробке. Сидит тихо-тихо. Ест мало. Но ест.

Что с ним дальше делать, не знаю. У меня еще есть кот и собака. Пока они голубя не трогают. Но вот остальные домочадцы крайне недовольны. Боятся всяких птичьих болезней и просят куда-нибудь пристроить.

Пожалуйста, посоветуйте, что делать!
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Натальинька

Сообщение Натальинька »

у меня дома голубь прожил 1,5 месяца в коридоре,мы его каждый вечер выгуливали на общей лестнице,поздно,когда соседи спали,а потом выпустили на кухне,открыли окно,он сам и вылетел,сделали так специально,чтобы окно запомнил и прилетал кушать,так и было,даже голову поворачивал на свое имя Савушка,но думаю скорее на голос,я дома с ним тоже разговаривала

вроде,ттт,никто ничего не подцепил,клетку убирали в перчатаках и на лестнице,на тот момент дома еще был собак и щеночка
A
Annez

Сообщение Annez »

Он почему-то все время в коробке сидит. Выйти не пытается. Клюет еду, а так - сидит на одном месте тихонечко. Это у него стресс?
Натальинька

Сообщение Натальинька »

да,стресс и страх,наш около недели отходил,прежде чем решился выйти из клетки и то когда мы отходили,а потом уже спокойно гулял,сам вылезал и нас не боялся
A
Annez

Сообщение Annez »

А у вашего голубя тоже было крыло сломано? Как он вел себя дома? И как вы поняли, что его уже можно выпускать.

Моему наложили шину и примотали крыло в туловищу, чтобы сросталось.
Натальинька

Сообщение Натальинька »

у нас был сильный вывих и сильный удар головой,что-то вроде контузии,у него было сильное нарушение координации

мы просто снимали верхюю часть клетки,если хотел,то он сам вылезал,если нет,то сидел там,мы сами его не доставали,он был очень уж независимый и сам решал,что и когда ему надо делать :P
A
Annez

Сообщение Annez »

В продолжение темы про голубя.

Прошло уже почти 2 месяца. С моего голубя сняли шину. Крыло сраслось, но не очень хорошо. Сказали, что не понятно, будет он летать или нет. Плюс у него еще травмирована одна лапка. Когда сняли шину и поставили его на пол, то он даже не смог стоять. Так и упал на бок, как привык лежать в гипсе. В общем, прогнозы у врачей были не очень радужные и предлагали его не мучить и усыпить. Но как же можно отнять жизнь у животного, которое с надеждой смотрит в глаза и тоже хочет жить!!!

Я забрала его обратно домой и стала пытаться разрабатывать ему крылышко. Делать массаж. Заставлять работать им. Стала выносить его на улицу, в парк. Клетку поставила на окно, чтобы была тяга к вольной жизни и жизни вообще. Он (а зовут его теперь Гуля) был сначала очень напуган. А потом очень обрадовался, что гипс сняли, что крыло начало шевелиться. Обрадовался солнцу, траве, листьям, воздуху... У него даже появилась подружка-синичка, которая повадилась прилетать к нему на окно пообщаться. Постепенно Гуля начал сам пытаться расправлять крылья и махать ими (клетка большая, позволяет упражняться).

И вот в прошлые выходные на очередной прогулке он смог сначала сам подняться на метр от земли, сел обратно, побегал, а потом взлетел и пролетел довольно приличное расстояние. Я была так рада!!! Он может и будет летать!!! Пусть еще крылья недостаточно сильные, но это же вопрос времени. В общем, пока что Гуля все еще живет у меня. Хорошо знает свой распорядок. Когда гулять, когда спать ложиться. Сам выходит из клетки, сам залезает обратно. Смотрит по сторонам, очень смышленый оказался и любознательный. Вот только бы совсем ручным не стал!!!
s
sofi

Сообщение sofi »

Сегодня в парке с дочкой подобрали голубя, полностью отсутствует хвост и какой либо намек на него...

видна болячка,но уже зажившая(крови нет).Посадили в клетку, есть стала сразу и много, стул оформленный ( если это определение для птичьего помета), глаза ясные,стоит на одной ноге, вторая поджата и как то скрючена.

Голубка беленькая, перышки чистенькие, очень хорошенькая!!!

Специалисты, ответьте пожалуйста!!!!!! Отрастет ли хвост, и что с ногой и вообще что делать!!!!
Sheila

Сообщение Sheila »

Хвост однозначно отрастёт, а с лапкой хорошо бы к ветеринару, может быть перелом. Посмотрите может ли шевелить пальцами на травмированной лапке, для этого просуньте свой палец, как жёрдочку. Если попытается сжать его, то, возможно просто ушиб, а если нет, то лучше перестраховаться, и показать птицу врачу.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А ранка где?
s
sofi

Сообщение sofi »

Всем привет!!!

В течении трех дней не могла открыть страницу,что-то барахлило и них видимо.

Лапу мазали эритромициновой мазью каждый день и мыли, Вроде прошла, хромает , щадит, но уже упирается,и клювом там все себе очищает.

Сегодня отвезли помет на сальмонеллез и я/г., на орнитоз помета не хватило ( незнала ,что надо очень много везти).

Посадили ее в клетку, иногда выпускаем ....так она усядется на двери и сидит там часа 3. потом по всей квартире ловим чтобы обратно посадить, так не нравится - грудью клетку выбивает, чашку с водой опрокидывает, и зерна все за пределы клетки выбрасывает!!!!!!

Долго ли хвост отрастать будет???? А то тоскует по свободе, выпустить хочу, когда лапка заживет совсем!
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»