(От перепостера - люблю хороший язык и хорошую прозу, животноводческую и не только...)
Цыганские гены и (чебурашки) хромосомы - страшная штука. Как что плохо лежит, так меня с неодолимой силой тянет на преступление.
Вот вчера иду это я с работы, прохожу мимо Театра-на-Таганке, смотрю - лежит. Собачка, маленькая, рыженькая, щеночек. И не просто лежит, а плохо: на сраненьком кусочке картонки, привязанная притом коротким поводком к водосточной трубе. Рядом с собачкой никого, не считая потрепанного рюкзака и стаканчика, в который сердобольные прохожие накидали немножко мелочи.
"А давай сопрем собачку?!" - азартно загомонили гены, наяривая на гармошках марш протеста против жестокого обращения с животными. "Заткнитесь, мутанты! - сказала я. - Куда мы ее девать будем? Всех не спасешь и вообще. Вот лучше товарищу позвоним."
Я позвонила товарищу и рассказала, какая трогательная тут щеночка томится в плену алчных попрошаек. "Надо забирать!" - авторитетно сказал товарищ. Гены, ощутив могучую поддержку со стороны, загомонили с новой силой.
Я, все ещё колеблясь на грани, снова посмотрела на собачку. Она к тому моменту уже не лежала, а рвалась с поводка и голосила, выражая страх, тоску и обиду - а трехмесячные щенки виртуозно умеют выражать страх, тоску и обиду, надо заметить.
Гены шумно побросали гармошки и навалились, подталкивая меня к преступлению все ближе и ближе.
Тем временем вокруг орущей собачки начали скапливаться заинтересованные происходящим граждане. Я подошла поближе. Мужчина и женщина глядели на щенка и возмущенно требовали у окружающего мироздания немедленно найти хозяина и прекратить безобразие.
Я - вот честное слово, вот как бог свят! - хотела предложить позвать полицейских, дабы пресекли незаконную попрошайную деятельность, но гены улучили момент и моим голосом сказали: "А давайте её просто заберем?"
Мужчина и женщина спросили, есть ли у меня Возможности.
"Есть," - на голубом глазу соврала я.
"Ну, давайте, воруйте её, а мы прикроем!" - возбужденно сказали мужчина и женщина.
Я отстегнула собачку от поводка и потащила добычу к метро. Щенку собственное похищения явно понравилось, он перестал вопить и с интересом зыркал по сторонам.
Однако просто так скрыться нам не дали. Нас с группой поддержки догнала потрепанного вида и неопределимого возраста девушка. Она распространяла запах чистого, не перегоревшего алкоголя и кричала, чтоб ей немедленно отдали её собаку. Потому что это её собака.
"Чем докажешь?" - нагло спросили гены моим, опять же, голосом и гладко увели подшефный организм с линии атаки пьяненькой валькирии. Девица кидалась и промахивалась до тех пор, пока не подоспели мои мужчина и женщина.
"Что случилось, девушка?" - заботливо спросили они, нежно беря красавицу под локотки. - "Собачку крадут? Какой ужас! Мы сейчас разберемся!"
Произнося это, мужчина загородил пострадавшей вид на отчуждаемое живое имущество и сделал мне глазами такой зырк-зырк в сторону метро. Мог бы и не делать, я уже ввинчивалась в толпу.
Теперь у меня две собаки. Трехмесячный щенок. Меняются зубки. Я в ужасе. Это кара за грехи.

======
UPD: и еще раз на всякий случай уточняю, текст не мой, запостить подвигло тихое восхищение единством формы и содержания. Автора люблю давней и нежной любовью, проникшимся могу дать еще .ку на замечательный ее рассказ -
https://baro-drom.livejournal.com/66411.html