Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Тема такая деликатная... У моего курируемого щенка Шаньки (4 месяца), которая живет у меня уже месяц, появились гнойные выделения из петли. Понесла анализ мочи, дождались результата. Врач сказал, анализ отличный, никаких отклонений. спросила что беспокоит, я давай причитать, выделения и прочее. На что был получен ответ, что это обычный вагинит, ерунда, попромывайте из шприца хлоргексидином. промывать я побоялась, просто протирала ватным тампоном обильно смоченным хлоргексидином. Три дня уже, а результата нет.
Что делать? Может обратиться к другому врачу? Прививать ее пора, а из за этих выделений я боюсь.
Фото результата анализа могу выложить, если он как то поможет.
Промывать петлю можно (для собственного успокоения), но это не даст эффекта надолго. Потом опять начнётся.
Мой метод, если хотите:
1.Если щен на натуралке - то убрать почти до нуля каши из крупы, т.е. как можно меньше углеводов.
2. Регулярно поить бифидо-кисломолочкой. 1 раз в 2-3 дня.
3. Проколоть срочно курс иммуномодуляторов - 5 уколов циклоферона.
Чикита писал(а):Промывать петлю можно (для собственного успокоения), но это не даст эффекта надолго. Потом опять начнётся.
Мой метод, если хотите:
1.Если щен на натуралке - то убрать почти до нуля каши из крупы, т.е. как можно меньше углеводов.
2. Регулярно поить бифидо-кисломолочкой. 1 раз в 2-3 дня.
3. Проколоть срочно курс иммуномодуляторов - 5 уколов циклоферона.
Феерический бред. Откуда взяли? И как, нет, КАК бифидо-кисломолочка сможет помочь при заболеваниях половой системы?? А иммуностимуляторы, кстати, весьма неоднозначный препарат, в особенности, для щенка в период смены зубов Через некоторое время после применения их применения вы словите нормальный такой откат.
По теме. Ювенильный вагинит? Тогда само пройдет, если будете промывать, а не обмывать.
У моих собак (однопометников), когда они были щенками было такое, только еще глаза слезились - сдали анализы на скрытые инфекции, оказалось хламидиоз, пролечили, все прошло.
Dgernel, я с собаками раньше дел не имела, а промывании петли хлоргексидином меня смутило, вот и решила проконсультироваться. Врачи разные бывают, ту, которая нас принимала я не знала до этого. Моей кошке пару месяцев назад прописывали глаза промывать им же, хлоргексидином. В другой клинике сказали, что этого категорически нельзя делать.
Taman, ТТТ глаза в порядке. А других симптомов не было? Вялость, плохой аппетит?
Все остальное было в порядке.
Носились как лошади, ели с аппетитом все, что не приколочено ))
Но это было больше пяти лет назад и я уже не помню, что было по анализам мочи и вообще, сдавали мы их или нет.
А вот про глаза точно помню, потому, что из них вытекали беловатые густые выделения и получались такие беловатые нити из глаз - не постоянно, несколько раз в день.
Юлия Осинных писал(а):Taman, а что именно сдавали, не помните? кал, кровь? Я в этом не очень разбираюсь. думаю есть смысл и нам сдать на инфекции.
Скорее всего смывы, но точно не помню, можно в ветеринарку позвонить и там уточнить.
Я бы сдала кровь, если воспаления по крови нет, моча замечательная, то зачем травить антибиотиком, потом последствия могут быть на всю жизнь.
Но я не вет, это так, по жизненному опыту
telkontar писал(а):
Феерический бред. Откуда взяли? И как, нет, КАК бифидо-кисломолочка сможет помочь при заболеваниях половой системы?? А иммуностимуляторы, кстати, весьма неоднозначный препарат, в особенности, для щенка в период смены зубов Через некоторое время после применения их применения вы словите нормальный такой откат.
По теме. Ювенильный вагинит? Тогда само пройдет, если будете промывать, а не обмывать.
А где Вы увидели в моём сообщении связь между кисломолочкой и заболеванием половой системы? У щенка либо дисбактериоз начинается, либо он есть. Вагинит это уже последствия. Качество кормления напрямую связано со здоровьем.
Иммуностимуляторы? Щенка, взятого с улицы, перед прививкой 100% глистогонили, блохогонили и прокололи гисканом. "Нормальный такой откат", это что? Объясните пожалуйста, т.к. у меня нет ветеринарного образования кроме опыта по выхаживанию бездомных щенков.
При бесконтрольном и ненужном применении иммуностимуляторов Вы напрягаете иммунную систему. Она и так работает, ей не нужен дополнительный пинок. После подобного пинка иммунной системе нужен отдых, вот она и отдохнет через некоторое время, а собака на фоне иммуносупрессии словит какую-нибудь гадость. Циклоферон - это не безобидный фоспренил или человеческий арбидол. Это довольно активный препарат, его нельзя применять, не имея строгих показаний.
Момент два. Дисбактериоза как такового у хищных и всеядных животных не бывает - только у травоядных ,ибо только у последних эти бактерии играют роль в пищеварении. У нас и у наших собак/кошек они только место занимают - чтобы больше никто не пришел и не расселился. Существует проблема дисбиоза, но это уже другой вопрос. Более того, поставить диагноз "дисбактериоз" по анализу кала невозможно, потому как бактерии, которых находят, excuse me, в какашках, и бактерии, которые живут в кишечнике - это две большие разницы. Предупреждая возмущение и вопросы "почему тогда этот диагноз ставят?", могу ответить только одно - потому что. В человеческой фармацевтической индустрии продажа препаратов от дисбактериоза - это нормальный такой кусок пирога. Говоря обычным языком - кто-то хорошо заработал. А ветеринарная медицина по большей части работает по принципу "обезьянка видит - обезьянка делает", зачастую не учитывая особенностей физиологии животных. Я назначаю подобные средства только при серьезном дисбиозе и то крайне редко - раз в год примерно получается, т.е. не при поносах-запорах, не при приеме антибиотиков и других препаратов. И, заметьте, поносы проходят и без них, а при грамотном назначении лекарств и вовсе не появляются. У меня дерматологические пациенты сидят на антибиотиках иногда по полгода и больше (особенность дерматологического курса лечения) без всяких лактобифидов и иже с ними, а также без "поддержки печени" - и никаких поносов и вообще проблем с ЖКТ. Даже при полном дисбиозе микрофлора восстанавливается сама за очень короткое время.
Бифидумбактерин или лактобактерин пользуют для этих целей, но не внутрь, а именно промывают. Препараты показаны при нарушении чистоты вагинального секрета и кольпитах. Про ЖКТ говорить не приходится.
А вагинит в принципе "переростается" либо убирается медикаментозно при лечении антибиотиками какой-либо другой заразы, но не специально.
Хлоргесидин и мирамистин в данном случае самое актуальное средство