Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

пожалуйста, очень детально: научите делать внутримышечный укол кошке

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Мур

Сообщение Мур »

Буквально пошагово - место, как втыкать, как кошку утешать :)
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

берете кошку за " окорочок", в верхнюю его часть , мясистую, втыкаете иголку- и все дела:) лучше котейку на бок завалить
Мур

Сообщение Мур »

:) ютуб не помог :). если бы подробно рассказали... :-[ страаашно...

tasenka10, а " квадрат " в мясистой части не важен? Да, забыла, это котенок! а не взрослая кошка. Там мясистых частей вообще нет, он с улицы...
Rinna

Сообщение Rinna »

Я кладу на бок, делаю "куриный окорочок", глажу, а потом втыкаю в мясистую часть. Стараюсь, при возможности, использовать инсулиновый шприц.
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

берёте котенка, укладываете на бочок и поглаживая всей левой рукой, прижимаете к поверхности так что бы локоть был в районе плеча котейки, а рукой сгибаете заднюю лапку так что б коготки коснулись коленки. фиксируете в этом положении, в этом положении мяско начинает слегка выступать и точно нет шансов проткнуть до кости. колоть с боку в мяско выступающее горочкой, а не с заду! так мышца расслаблена и даже самая выпендристая кошка не чувствует, а я так же колола и крысок, это сложнее чем котёнка... там жопку вообще не найти {haa}
Колоть ТОЛЬКО инсулиновыми шприцами!!! даже у двухкубовых игла как топор для котейки :cry: если надо лучше инсулиновую иглу надевать на больший шприц.
Лемура

Сообщение Лемура »

Найти местечко помясистей, воткнуть. нажать, вытащить, погладить :) Да, не забыть воздух из шприца вытолкнуть :)
От одной мысли, что нужно кому-то сделать укол, я когда-то падала в обморок ;) Потом "прижало"-пришлось. Потренировалась на спинке кресла иголку втыкать, приняла валерьяночки, вдохнула...И всё получилось! С тех пор уколы делаю сама :)
Удачи! :ok: У Вас всё получится!
Лемура

Сообщение Лемура »

Ух, ты! Вот это описание укола я перепишу, можно? Пригодится :)
Руся

Сообщение Руся »

Тренироваться лучше всего на сыром курином окорочке. После таких тренировок смогла и кота уколоть.
youngsnake/Змеёныш

Лемура писал(а):Ух, ты! Вот это описание укола я перепишу, можно? Пригодится :)
можно конечно {btf} Вы бы видели как это проделывают с крысями {haa} оне же тоже болеют {btf} но они сильно вертлявее :wall:
Мур

Сообщение Мур »

Девочки, спасибо вам огромное! :flower:
Лемура

Сообщение Лемура »

Руся писал(а):Тренироваться лучше всего на сыром курином окорочке. После таких тренировок смогла и кота уколоть.
У нас в институте когда-то медицина была- я начинала с резиновой попы :P А с окорочком-прекрасная мысль! :ya za:
youngsnake/Змеёныш

Лемура писал(а):У нас в институте когда-то медицина была- я начинала с резиновой попы :P А с окорочком-прекрасная мысль! :ya za:
окорочок хорошо если предстоит кошку колоть, а не котёныша и с замороженным думаю придётся повозиться {haa}
А вот если взять всю курочку то мой способ можно отлично отточить :hi:
Кстати этот метод работает на все живности 8) собак я так же колю... Только с Бондом не совсем прокатывает ибо одной руки на него не хватает и локоть достаёт только до причинного места, остальное приходится фиксировать командами :D
это максимально безболезненно и гарантированно не дернет лапкой животинка :ok:
Cerina

Сообщение Cerina »

А, я своего беру на руки, сажусь, задние ножки зажимаю между колен, мордочку и передние лапки держу другой рукой. Беру уже приготовленый шприц и свободной рукой, предварительно нащупав самое аппетитное местечко, колю.
А собаке так колола, подходила с боку, головой к попе, одной рукой поддерживала за живот и, если уходит, можно остановить из-под живота за лапы слегка, а другой рукой колю.
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

:) Я своих колола по-разному - и сзади в окорочок (оттянув ножку - больше нервничала котейка), и прямо сбоку (в зажатом положении кошки - меньше испуга).
Ну в общем мне добавить почти нечего, кроме как:
не забудьте вкусняшку заранее приготовить!!! Чтобы сразу, как отпустите - побаловать котенка. Это поможет поскорее снять стресс после укола.
И обязательно инсулиновой иголочкой! Она тонкая и короткая, так что будет неглубоко и менее травматично.
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

А я кроликов прижимаю к своему боку (навесу) противоположной от бока рукой и второй рукой колю)))
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Не смотря ни на что, предпочитаю колоть котов инсулиновыми иголками.
nellynell

Сообщение nellynell »

главное не забыть выжать воздух
вет советовала колоть в согнутую ляжку параллельно кости
инсулиновая игла, конечно, лучше.
Мур

Сообщение Мур »

Ещё раз спасибо за отклики и советы!
youngsnake/Змеёныш , замечательно понятная технология!
А где вот вы покупаете инсулиновые шприцы? Я как-то искала ( даже не понимая, какие они :)) ), мне отказали в нескольких аптеках и я купила обычные двухкубовые. Но мне тогда не колоть надо было, а поить, и до сих пор не понимаю, почему врач сказал - инсулиновые! Но искала послушно :)).
bip

Сообщение bip »

я зажимаю между ног, оттягиваю одной рукой окорочек(чтобы в кость не попасть) и колю(главное вводить резко)
правда движения у меня отработаны т.к. несколько раз в день колю себе инсулин да и вмытримышечнные сама себе делаю.
для внутримышечного пользуюсь шприцами helm 0.6x30, у них очень качественные иголки. Насчет инсулиновых шприцов не знаю, в принципе они заточены на подкожное введение(инсулин вводят строго подкожно, если внутримышечный укол сделать подкожно - возможен абсцесс, хотя наверно у котенка дойдет до мышцы)
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Мур, аптеки отказывают продавать эти шприцы, полагая,что покупают их исключительно наркоманы. {haa} Чтоб нарки в аптеке аншлаг не создавали.
Я беру упаковками их по 100 штук в Озерках для птиц своих. Толко так!
Вот они
https://directory.zdravpost.ru/node/7009

А чтоб сделать укол внутримышечно коту надо колоть под 90 градусов, подкожно параллельно телу почти.
bip

Сообщение bip »

Эсфирь писал(а):Мур, аптеки отказывают продавать эти шприцы, полагая,что покупают их исключительно наркоманы. {haa} Чтоб нарки в аптеке аншлаг не создавали.
Я беру упаковками их по 100 штук в Озерках для птиц своих. Толко так!
Вот они
https://directory.zdravpost.ru/node/7009

А чтоб сделать укол внутримышечно коту надо колоть под 90 градусов, подкожно параллельно телу почти.
наркотики колют внутривенно , инсулиновым шприцом это не сделать
каша какая то
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

bip, вы недопускаете,что я "профессионал"? {yee}
Когда меня наркоманы этому научили, только так и делала себя внутривенные уколы потом по мере надобности.
Попробуйте:без следов и синяков! Ни один наркоман не будет портить себе вены даже иголками от 2х кубовых.
bip

Сообщение bip »

Вы как профессионал допускаете что инсулиновым шприцом можно сделать внутривенный укол и что внутримышечный укол можно делать подкожно?
мне страшно
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Вы представляеете я их делала, делаю и это делают наркоманы ежедневно, и только ими!
Ну если мы говорим о героине, стимуляторы колют большими иглами.
Правдя я давно отстала от этой группы лиц, давно не общалась)
Редкая медсестра вам так безболезнено и бесселдно сделает укол как наркоман ;)

"Профессионал" в смысле знания этой социальной (или асоциальной) группы -наркоманов.
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Вы меня не правильно поняли на счт укола кошке и птице. Если инсулиновубю иглу воткнуть голубю в грудную мышцу подкоджным укол 100% не будет Голубь маленький и кошка тоже почти такая же маленкая.
bip

Сообщение bip »

мне очень сложно представить как инсулиновая игла не затромбуется при попадании в вену
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Сечас я знаю,что такое гепарин и зачем. А когда не знала, даже мыслей не было о затромбовке и никогда такого не встречала. А уж наркоманы точно им не пользуются
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

youngsnake/Змеёныш писал(а):с боку в мяско выступающее горочкой, а не с заду!
:hmmm: Что-то я не пойму... Не оспариваю ни в коем случае, но делала кажется сзади...
Кстати, волнистому попугаю укол меня научила делать врач. Так что, котейка бездомный, это не самое страшное. {yee}
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»