Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

3-м собакам , которых выкормили, вылечили хотят вызвать спецтранс.Одна из них стерелизована .Дайте совет ,что делать ?

ivolca

3-м собакам , которых выкормили, вылечили хотят вызвать спецтранс.Одна из них стерелизована .Дайте совет ,что делать ?

Сообщение ivolca »

Тему создаю по просьбе подруги . Ситуация такая , живут 3 бездомные собаки, их подкармливает женщина , продавец из ларька, одна из собак была больная, женщина ее вылечила, собак не бросает и никому они не мешают...кроме одной осбы , которая выгуливает в этом месте своих пуделей .Так вот эта особа подошла к женщине из ларка и поставила условие , что на пристройство собак она дает сутки , а после вызывает спецтранс и добавила, что спецтранс уже она вызывала , он приезжал, но собаки убежали и их не нашли .Одна собака уже была стерелизована спецтрансом .
Что делать в такой ситуации? Насколько правда , что спецтранс выедет и уничтожит собак? Куда их пристроить? Кто сталкивался с такой ситуациец, пожалуйста, откликнитесь .
ПРОШУ не пишите в теме предложения, потому что у меня плохой выход в интернет.
Если можете позвоните по тел. 8 921 591 43 24 Валентина, она пытается помочь женщине из ларка в этой ситуации .
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Была подобная ситуация.
Имеют право забрать всех собак, они, якобы здоровье их проверяют, профилактически (стерилизованных), а некастрированных имеют право забрать для кастрации.
Толь при этом должны потом вернуть в этот же район обитания, где были забраны.
Зимой моя знакомая разыскивала одну из двух собак, увезенных Спецтр. Ездила к ним, разговаривала, но собаку так и не нашла.

В нашем случае ВСЕ собаки были кастрированные! все-равно их увезли по заяве мента.
Это как раз на Парке Победы было:
viewtopic.php?f=7&t=56517
Вернувшуюся собаку все-равно потом отравили, тоже я делала тему... :(
Н
Ник 31118

Сообщение Ник 31118 »

НичейЁжик писал(а):Частное лицо не может вызвать Спецтранс.

Может. Частное лицо может обратиться в ЖЭК, который и вызывает спецтранс.

Вроде так в нашем дворе и было несколько лет назад из-за одной такой соседки. }:) }:) }:) :cry: :cry: :cry:
ivolca

Сообщение ivolca »

Давно надо уже создавать бригаду ( братков) и разъяснять таким дамам и соседкам , что к чему .( шутка)
Н
Ник 15062

Сообщение Ник 15062 »

Ну, на самом деле ситуация не совсем такая, как написано. я лично ежедневно сталкиваюсь с этими собаками. Они к людям практически равнодушны, но на других собак швыряются, защищают территорию. Я хожу со своими двумя и постоянно отгоняю эту стаю. Просто я спокойно отношусь ко многому.
А дама с пуделями весьма сама нервная и пудели у нее - ужас как невоспитааны ;)
Знаю, что многие владельцы собак не рады встрече с этой стаей.
Ирина_Чугунова

ivolca писал(а):Насколько правда , что спецтранс выедет и уничтожит собак? Куда их пристроить? Кто сталкивался с такой ситуациец, пожалуйста, откликнитесь .
Сп.т. не имеет права уничтожать собак. Только осматривать и кастрировать.
Может усыплять собак старых или больных, потерявших возможность передвигаться самостоятельно и выживать на улице.

Позвонила Вале, связала ее с НН (моя знакомая защитница собак в этом микрорайоне). Поговорила с НН. Больше ничего не могу сделать. :( :( :(
Неутешительно все.
ivolca

Сообщение ivolca »

Slonik у меня к вам вопрос, даже два
1. Почему вы требуете от собак человеческих каких-то отношений. Собаки и будут лаять и нюхать и подбегать и защищать и т.д. , вне зависимости домашние они или бездомные , они собаки , а не люди , которым можно что-то объяснить, у них инстинкты. Собаки эти стерелизованы. Не нападают на людей, играют с собаками .По закону они должны находится под защитой муниципальных округов . Они имеют право на жизнь как всякая домашняя собака.
Я , например, боюсь собак и гораздно с большей опаской хожу мимо хозяйских на поводке , чем мимо бездомных .
2. И второе , если вы за уничтожение бездомных собак , то что вы делаете на форуме помощи бездомным животным? Люди обсуждают вопросы как помочь бездомным , а не как создавать условия для прогулок хозяйских собак .
ivolca

Сообщение ivolca »

СПАСИБО ЗА ОТКЛИКИ ВСЕМ ! Ситуацию взяли под контроль зоозащитники и будут что-то решать .
Н
Ник 15062

Сообщение Ник 15062 »

Откуда такие выводы? Разве я против бездомных собак? Где я это сказала?
Не надо нервничать, я просто каждый день прохожу мимо, одна из моих собак тоже швыряется и я их разгоняю :)
От собак ничего не требую
ivolca

Сообщение ivolca »

Пишет куратор Валентина :
"Во вторник серенький бородач Дымка очень сильно поранил лапу.Было много крови на асфальте. Когда я пришла, стая куда-то убежала и вот уже 2 дня не появляются у цветочных ларьков, где их кормят.Боюсь, что ему плохо, он лежит, а его семья его охраняет. Говорят, что они где-то ночуют на территории парка, видели их осенью под каруселями. Брось пожалуйста клич- если кто-то их увидит, пусть срочно позвонят по тел
7921-591-43-24 Валентина
7951-680-74-22 Римма
Мы хотим отловить песу и отвезти в Филмора.а потом, если получится, вернуть в семью.
СРОЧНО,ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ МАЛЕНЬКОМУ БЕЗДОМЫШУ"

:help: :help: :help:
Ирина_Чугунова

Этой стайки из трех собак: рыжей девочки и двух мальчиков, серенького и черного больше нет!!
Их нашли мертвыми дворники в Парке Победы. :(
:cry: Это случилось две недели назад.
НН просила дать информацию здесь. Возможно, многие знали этих собак...
Они тусовались почти у самого метро, их подкармливала женщина из цветочного ларька.

Также, найден мертвым щенок у магазина Дикси (угол ул. Фрунзе и Моск. пр.), чуть раньше, в тот же день щенка видели привязанным у этого магазина, щенок лаял... :( :cry:

Такая невеселая информация из Московского р-на. :(
S
SLIKA

Сообщение SLIKA »

Информация из первых рук. Из стаи осталась в живых одна черненькая девочка, самая маленькая. Она ОЧЕНЬ не доверяет людям.Подходит к человеку на расстоянии вытянутой руки и только...У нее на шее спецтрансовский ошейник! Он ей мал! Надо срочно срезать! Мы трижды пытались ее занаркозить, чтобы сделать это! Но девка, как будто что-то чувствует! И каждый раз, перед приездом врача куда-то исчезает! У меня уже руки опускаются.... Остается ее только кормить??? А морозы?? А эта сволочь, которая публично заявляет зоозащитникам, что истребит всех бездомных собак в Московском районе?? страшно за ребенка....А соба - очень красивая,такая ладненькая- немецкая овчара в миниатюре... А глаза.....утонуть можно....Подскажите, что делать?
М
Матильда F

Сообщение Матильда F »

А кто это публично заявлял, что истребит всех бездомных собак в Московском р-не?
S
SLIKA

Сообщение SLIKA »

Когда отравили наших собак, мы позвонили Светлане Лось. Она и сказала...
S
SLIKA

Сообщение SLIKA »

Если Вам интересно, позвоните Светлане и спросите, а нам собаку надо как-то спасать...Поэтому и пишу здесь...
K
Koppi

Сообщение Koppi »

ivolca писал(а):Slonik у меня к вам вопрос, даже два
1. Почему вы требуете от собак человеческих каких-то отношений. Собаки и будут лаять и нюхать и подбегать и защищать и т.д. , вне зависимости домашние они или бездомные , они собаки , а не люди , которым можно что-то объяснить, у них инстинкты. ...

... Люди обсуждают вопросы как помочь бездомным , а не как создавать условия для прогулок хозяйских собак .
Потому и травят ни в чём не повинных собак, что такие "зоозащитники" признают только одно мнение -собственное. Нормальные люди в такой ситуации давно бы уже выцапали "вожака" и утащили , хоть на передержку, хоть в приют и стая бы выжила. Что тут обсуждать-то "после драки" ..."Вожак" -это не обязательно самый большой, а именно самый склочный, заводила скандала. Не в этой же ситуации надо воспитывать хозяев и их домашних собак! Ей богу, совершенно идиотская логика и убойная. Вот только не для психопаток-защитниц, а для беззащитных собак.
По поводу ловли -надо вызывать самостоятельно и хозрасчётно спецтранс с наркозом, заплатить денежку и собрать ещё человека три-четыре для облавы. Бегать за ней, пока собака не уснёт. В еду что-то впихивать бесссмысленно, нет на данный момент ничего годного для уличной поимки.
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

Koppi писал(а): Потому и травят ни в чём не повинных собак, что такие "зоозащитники" признают только одно мнение -собственное. Нормальные люди в такой ситуации давно бы уже выцапали "вожака" и утащили , хоть на передержку, хоть в приют и стая бы выжила. Что тут обсуждать-то "после драки" ..."Вожак" -это не обязательно самый большой, а именно самый склочный, заводила скандала. Не в этой же ситуации надо воспитывать хозяев и их домашних собак! Ей богу, совершенно идиотская логика и убойная. Вот только не для психопаток-защитниц, а для беззащитных собак.
По поводу ловли -надо вызывать самостоятельно и хозрасчётно спецтранс с наркозом, заплатить денежку и собрать ещё человека три-четыре для облавы. Бегать за ней, пока собака не уснёт. В еду что-то впихивать бесссмысленно, нет на данный момент ничего годного для уличной поимки.
+ 1 про "зоозащитников".

Я знаю что некоторые ловят на седалин-гель. Его нигде нельзя купить?
Ирина_Чугунова

SLIKA писал(а):Информация из первых рук. Из стаи осталась в живых одна черненькая девочка, самая маленькая. ...
...У нее на шее спецтрансовский ошейник! Он ей мал! Надо срочно срезать! Мы трижды пытались ее занаркозить, чтобы сделать это! Но девка, как будто что-то чувствует! И каждый раз, перед приездом врача куда-то исчезает! У меня уже руки опускаются.... Остается ее только кормить?? А морозы?? А эта сволочь, которая публично заявляет зоозащитникам, что истребит всех бездомных собак в Московском районе?? страшно за ребенка....А соба - очень красивая,такая ладненькая- немецкая овчара в миниатюре... А глаза.....утонуть можно....Подскажите, что делать?
Очень рада, что хоть кто-то остался в живых!
Прошу прощения за ложную информацию о гибели всех собак. Написала, потому, что попросили... Вот, что значит "испорченный" телефон... учту на будущее.
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

SLIKA писал(а):А про седалин-гель можно по-подробнее ?
Я не знаю поподробнее. Знаю одну собачницу, ее нет на форуме, раньше она просила привезти ей эту штуку из-за границы, а года 2 назад сказала, что уже и здесь есть. Она отлавливала на нее собак под стерилизацию. Больше ничего не знаю, т.к. собаками не занимаюсь.
Ирина_Чугунова

SLIKA писал(а):А про седалин-гель можно по-подробнее ?
В теме про кошколовку и сачок
viewtopic.php?f=7&t=75235
чипка спрашивает об этом геле, наверное, знает:
чипка писал(а):а седалин-геля там нет?
вот бы ещё его раздобыть.
Ответить

Вернуться в «Архив»