НичейЁжик писал(а):Частное лицо не может вызвать Спецтранс.
Сп.т. не имеет права уничтожать собак. Только осматривать и кастрировать.ivolca писал(а):Насколько правда , что спецтранс выедет и уничтожит собак? Куда их пристроить? Кто сталкивался с такой ситуациец, пожалуйста, откликнитесь .
Потому и травят ни в чём не повинных собак, что такие "зоозащитники" признают только одно мнение -собственное. Нормальные люди в такой ситуации давно бы уже выцапали "вожака" и утащили , хоть на передержку, хоть в приют и стая бы выжила. Что тут обсуждать-то "после драки" ..."Вожак" -это не обязательно самый большой, а именно самый склочный, заводила скандала. Не в этой же ситуации надо воспитывать хозяев и их домашних собак! Ей богу, совершенно идиотская логика и убойная. Вот только не для психопаток-защитниц, а для беззащитных собак.ivolca писал(а):Slonik у меня к вам вопрос, даже два
1. Почему вы требуете от собак человеческих каких-то отношений. Собаки и будут лаять и нюхать и подбегать и защищать и т.д. , вне зависимости домашние они или бездомные , они собаки , а не люди , которым можно что-то объяснить, у них инстинкты. ...
... Люди обсуждают вопросы как помочь бездомным , а не как создавать условия для прогулок хозяйских собак .
+ 1 про "зоозащитников".Koppi писал(а): Потому и травят ни в чём не повинных собак, что такие "зоозащитники" признают только одно мнение -собственное. Нормальные люди в такой ситуации давно бы уже выцапали "вожака" и утащили , хоть на передержку, хоть в приют и стая бы выжила. Что тут обсуждать-то "после драки" ..."Вожак" -это не обязательно самый большой, а именно самый склочный, заводила скандала. Не в этой же ситуации надо воспитывать хозяев и их домашних собак! Ей богу, совершенно идиотская логика и убойная. Вот только не для психопаток-защитниц, а для беззащитных собак.
По поводу ловли -надо вызывать самостоятельно и хозрасчётно спецтранс с наркозом, заплатить денежку и собрать ещё человека три-четыре для облавы. Бегать за ней, пока собака не уснёт. В еду что-то впихивать бесссмысленно, нет на данный момент ничего годного для уличной поимки.
Очень рада, что хоть кто-то остался в живых!SLIKA писал(а):Информация из первых рук. Из стаи осталась в живых одна черненькая девочка, самая маленькая. ...
...У нее на шее спецтрансовский ошейник! Он ей мал! Надо срочно срезать! Мы трижды пытались ее занаркозить, чтобы сделать это! Но девка, как будто что-то чувствует! И каждый раз, перед приездом врача куда-то исчезает! У меня уже руки опускаются.... Остается ее только кормить?? А морозы?? А эта сволочь, которая публично заявляет зоозащитникам, что истребит всех бездомных собак в Московском районе?? страшно за ребенка....А соба - очень красивая,такая ладненькая- немецкая овчара в миниатюре... А глаза.....утонуть можно....Подскажите, что делать?
Я не знаю поподробнее. Знаю одну собачницу, ее нет на форуме, раньше она просила привезти ей эту штуку из-за границы, а года 2 назад сказала, что уже и здесь есть. Она отлавливала на нее собак под стерилизацию. Больше ничего не знаю, т.к. собаками не занимаюсь.SLIKA писал(а):А про седалин-гель можно по-подробнее ?
В теме про кошколовку и сачокSLIKA писал(а):А про седалин-гель можно по-подробнее ?
чипка писал(а):а седалин-геля там нет?
вот бы ещё его раздобыть.