Обычно их усыпляют, но в данном случае операцию будет проводить она и хочет его спасти. Что можно сделать? Кто может взять на время? Я в шоке, у меня дома 7 кролей. К себе ну никак уже взять не могу.
живую???Тушканчик писал(а):Боюсь, что после этого опыта, ему еще и помощь врачей понадобится.
Кстати, не обязательно резать кролика, моя подруга и большинство её группы просто не пошли на занятие, когда надо было резать собаку!
Да, я не видела,что тема есть. Тогда ту в архив, а эту я буду вести, т.к. Кроль-команда под опеку берет.Svetlanka писал(а):эта тема? viewtopic.php?f=11&t=69128
Если бы была фотка.. Студенты еще даже не видели кролика. Мне звонили. Завтра в 13:00 надо его забрать, но куда?Liliya писал(а):Юль,фотку бы кролика,я хоть в группе размещу..
Не факт, что выживет. Но если выживет, то можно спасти.Тушканчик писал(а):А кролик точно выживет?!
И что за операция, подруга тоже в меде учится, правда кролей не резали, но крыски в большинстве своем умирают.
Да мы всем обеспечим. И клеткой и едой и всем необходимым. Не зря ж за кура.ство взялись. А про уход и содержание все подробно расскажу, там особых и навыков-то не надоjula писал(а):давайте я возьму что лижалко зверя
только у меня, кроме немного сена и древесного наполнителя, ни фига нет. и клетки нет (все кошками занято). еду и сено закажу в Мурзике. кормушки-поилки есть. ну и советы нужны будут по уходу и содержанию, - никогда кролей не держала
Как? Прям плакал?Хранитель писал(а):Cтрана дикарей. Никогда не забуду как расплакался мой кролик после неудачной обрезки когтей.
Cлёзы текли реально. Клянусь. Через несколько часов всё прошло.ELLEgirl писал(а):Как? Прям плакал?
К сожалению живую!natami писал(а):живую??
У меня клетка есть, могу одолжить...правда она для мелких грызунов, но если совсем не найдете, то она думаю подойдет.ELLEgirl писал(а): Не факт, что выживет. Но если выживет, то можно спасти.
У нас нет передержек. Кто может помочь? Кура.ы есть, всем необходимым обеспечим. Хлопот минимум вообще.
Спасибо огромное! А можно вас иметь ввиду? Мы пока для этого нашли, но еще понадобится 100%.Тушканчик писал(а):У меня клетка есть, могу одолжить...правда она для мелких грызунов, но если совсем не найдете, то она думаю подойдет.
Я, конечно, всё понимаю, но как травоядное будет жить без апендицита? Правда не понимаю.ELLEgirl писал(а):В общем, сегодня были 2 операции на нем: удалили аппендицит и сделали операцию на желудке - зашивали небольшую рану. Сказали, что у кролей, оказывается, аппендицит больше, чем у человека![]()
А слизистая желудка затянется через месяц.
Но он выжил. И это хорошо.
До завтра он будет в клинике под присмотром врача. На передержку к Юле его отвезут либо завтра, либо в понедельник. Вчера в час ночи отвезли все необходимое: клетку, корм, сено.![]()
Через 7 дней Юля Юлек будет снимать швы.
В общем, сфоткаем его и будем потихоньку искать ручки, т.к. на мясного не так-то просто найти, чтоб его не съели.
Бедняга. Натерпелся![]()
Будем рады помощи кормом, сеном, наполнителем...
В самую точку. Может вначале у ветеринара, специализирующегося на грызунах- проконсультируетесь имеет ли смысл его спасать? Мне кажется удалить апендикс у кролика- тоже самое что удалить рубец у коровы или ободочную кишку у лошади. У кролей вообще процесс пищеварения очень сложный, но может то что они капрофаги- поможет ему переваривать пищу. Или очень исключительную легкоусвояемую диету ему назначат....Хранитель писал(а): Я, конечно, всё понимаю, но как травоядное будет жить без апендицита? Правда не понимаю.
До судорог интересно ухаживать за изувеченным зверем.ksu-cat писал(а):Отмечусь, что лиМы с Юлей рядом
![]()
Кролики - это уже интересней, а то все кошки, да кошки
Кролики не грызуны, но в целом ход мыслей верен.Татьяна П. писал(а):В самую точку. Может вначале у ветеринара, специализирующегося на грызунах- проконсультируетесь имеет ли смысл его спасать? Мне кажется удалить апендикс у кролика- тоже самое что удалить рубец у коровы или ободочную кишку у лошади. У кролей вообще процесс пищеварения очень сложный, но может то что они капрофаги- поможет ему переваривать пищу. Или очень исключительную легкоусвояемую диету ему назначат....
Прямо даже и не знаю, что вам сказать на все на это, Наталья... Если бы вы видели через что мы с Юлей прошли... то про судороги уже сообщений, видимо, и не было бы... а про "интересней": имелось ввиду, что мы с Юлькой, даже не обсуждая это между собой, как-то в один день взяли себе на передержки по кролику!!! Т.е. об одном и том же подумали в один и тот же моментХранитель писал(а): До судорог интересно ухаживать за изувеченным зверем.
Дело в том, что у нас это рудимент, а у кроликов - основная часть кишечника. Скорее всего и диагностировать трудно, потому что огибают быстро.ELLEgirl писал(а):Я, к сожалению, не разбираюсь.. А по какой причине кролику сложно будет жить без аппендицита? Наш врач будет сегодня после 4-х в клинике, я, естественно, проконсультируюсь.
И до Юли Юлек не дозвониться, она на вета учится. В общем, поделитесь знаниями