Я Вам дала и реальный совет, если Вы читали внимательно.Chapa писал(а):muratiela
Отдаю должное Вашему чувству юмора, но мне не до смеха. В этой теме я прошу реальных советов, а Вам в другой раздел.
полностью поддержу!! главное быстро и резко всё делать, пока сообразить не успел, что к чему.obodenko писал(а):.Главное,действовать очень быстро.
Помощник есть - сын. Зажимать между коленями пытались. Дело чуть не закончилось незапланированной кастрацией сынаlena_prudovskaya писал(а):Я садилась на него верхом , зажимала между коленями и держала передние лапы. Сын шприцом без иголки сбоку там где дырка между заубами, заливал растворенную в воде таблетку. Хотите приеду помогу, если Вы не оченб далеко живете. в дме у вас кто-то есть, чтобы помочь? Я и одна умудрялась, также сидя сверху. ну оцарапает, но только руки. когда с пасть пихали- выплевывал. вдвоем получалось впихнуть и потом залить водой. но вестаки потом остановились на разведении в воде и через шприц
+1muratiela писал(а):Я даю либо в паштетике, либо в маленьком кусочке мяса делаю надрез и запихиваю туда таблетку. Большая часть котов глотает не жуя.![]()
У меня кошка очень болела,лекарства нужно было давать пачками,среди которых преимущественно были таблетки.У меня уже начинались истерики,когда подходило время давать лекарства.Chapa писал(а):Лена-Кеy3
valsha
Спасибо, таблеткодаватель есть.
Главное проблема в том, как зафиксировать этого монстра, чтобы дело дошло до таблеткодавателя.
В январе пыталась дать ему глистогонку с помощью сего девайса. Неудачно.
Растворяли таблетку в воде и пытались влить с помощью шприца. Не вышло.
Накинуть сверху одеяло, потом в это одеяло замотать?Chapa писал(а):Лена-Кеy3
valsha
Спасибо, таблеткодаватель есть.
Главное проблема в том, как зафиксировать этого монстра, чтобы дело дошло до таблеткодавателя.
У нас покрывало не прокатывало,она оттуда выбиралась быстрее,чем я её пеленала.Попробуйте на столе зафиксировать за шкирятник,голову держать чуть выше.Так в ветеринарках делают.Chapa писал(а):Chislova
obodenko
Эта кошачья морда, считывает мысли еще до того, как они оформятся. Его еще поймать нужно суметь. Уложить на колени нереально, он этого в жизни не позволял. И вообще, позволяет только то, что он сам решил. Иначе зубы и когти.
Я не прибедняюсь, я не беспомощная барышня, но с ним действительно непросто.
Может какую-то конструкцию можно сочинить? Чтобы только голова торчала...
нам помогает запихивание кота в рукав старой куртки. Получается как в загадке - девица в темнице, а голова на улице. дальше уже легче, остаются только зубы, т.к. когти обезврежены.Chapa писал(а):Chislova
obodenko
Эта кошачья морда, считывает мысли еще до того, как они оформятся. Его еще поймать нужно суметь. Уложить на колени нереально, он этого в жизни не позволял. И вообще, позволяет только то, что он сам решил. Иначе зубы и когти.
Я не прибедняюсь, я не беспомощная барышня, но с ним действительно непросто.
Может какую-то конструкцию можно сочинить? Чтобы только голова торчала...