Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как дать лекарство коту? Кошатники, хелп!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Chapa

Сообщение Chapa »

Собственно, проблема обозначена в названии темы.
Имеем взрослого кота (11 лет), которому вчера поставили МКБ. Нужно лечить, назначения сделаны, лекарства куплены. Дело за малым - как в него эти лекарства впихнуть? Кот не валенок, а хищ. Вчерашняя попытка дать таблетку закончилась изрядно поцарапанным животом. Моим.
Кроме того, нужно показать его в клинике, где потребуют зафиксировать животину. Я же банально боюсь и не умею этого делать. С собаками - все что угодно, с котами полный ноль.
В общем, прошу дельных советов по технологии запихивания таблеток в кота. Желательно максимально безопасных для дающего и простых в исполнении.
muratiela

Сообщение muratiela »

Инструкция как дать коту таблетку 1. Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.

2. Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.

3. Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.

4. Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.

5. Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.

6. Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.

7. Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.

8. Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.

9. Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки(как в трубочку). Энергично дуньте в рот Коту.

10. Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.

11. Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.

12. Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову Кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз.

13. Попросите супругу отвезти Вас в “скорую помощь” и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.

14. Проследите, чтобы после лечения, Кот соблюдал постельный режим
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

продают специальный таблеткодаватель в ветаптеках ( в виде шприца без иголки).Забинтовываете кота в тряпку,полотенце и т.д..,зажимаете между ног,запрокидываете ему голову,разжимаете челюсть и с помощью этого шприца закидываете таблетку в глотку,потом поглаживаете по горлу,чтоб она прошла ниже и отпускаете кота..
muratiela

Сообщение muratiela »

Я даю либо в паштетике, либо в маленьком кусочке мяса делаю надрез и запихиваю туда таблетку. Большая часть котов глотает не жуя. {yee}
Есть особо одаренные коты, которые умудряются таблетку выплюнуть. }:)
В этом случае в обязательном порядке даю лечебный корм.
valsha

Сообщение valsha »

Таблеткозапихиватель? Девайс типа шприца, сильно упрощает процесс поглощения таблеток. Заматываем кота в одеяло или плотное покрывало так, чтобы торчала только башка, открываем пасть, кладем таблетку в таблектодаватель, запихиваем девайс в глотку (не просто в пасть, а именно достаточно глубоко, чтобы не выплюнул), выдавливаем таблетку.
Что смотреть в клинике нужно? Какую часть тушки? Если, допустим, УЗИ, то кот кладется на бочину, и фиксируются передние и задние лапы (рука хозяина проходит между лапами животного).
Все советы - на основе личного опыта, как раз сейчас 2 раза в день даю таблетки своему коту и недавно фиксировала его в клинике.
Таблеткодаватель продается в ветаптеках и клиниках. Видела в центре, на Елизаровской и в Купчино.
Ирсэн

Сообщение Ирсэн »

viewtopic.php?f=7&t=65640.Вот еще интересно.Правда я не пробовала.
Chapa

Сообщение Chapa »

muratiela
Отдаю должное Вашему чувству юмора, но мне не до смеха. В этой теме я прошу реальных советов, а Вам в другой раздел.
lena_prudovskaya

Сообщение lena_prudovskaya »

Я садилась на него верхом , зажимала между коленями и держала передние лапы. Сын шприцом без иголки сбоку там где дырка между заубами, заливал растворенную в воде таблетку. Хотите приеду помогу, если Вы не оченб далеко живете. в дме у вас кто-то есть, чтобы помочь? Я и одна умудрялась, также сидя сверху. ну оцарапает, но только руки. когда с пасть пихали- выплевывал. вдвоем получалось впихнуть и потом залить водой. но вестаки потом остановились на разведении в воде и через шприц
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Вчера как раз видела в аптеке на Пражской 35 таблеткодаватель-очень удобная штука.,а Вы в каком районе живете? Не каждую таблетку можно разводить в воде,некоторые лучше запихивать целиком.Да и моя кошка выплюнет все ,что угодно,поэтому проблема с глистогонкой всегда.Таблеткодаватель удобен тем,что таблетка попадает далеко в гортань и проскальзывает сразу внутрь.
muratiela

Сообщение muratiela »

Chapa писал(а):muratiela
Отдаю должное Вашему чувству юмора, но мне не до смеха. В этой теме я прошу реальных советов, а Вам в другой раздел.
Я Вам дала и реальный совет, если Вы читали внимательно.

Не один раз курсами давала таблетки сопротивляющимся животным, в случае если кот ваш личный, наверное реально давать утро/вечер 1-3 месяца лекарство таблеткодавателем.
Но когда на передержку приезжает дикое животное, единственный способ остаться целым и дать животному лекарство - это обман с кусочком мяса.
Chapa

Сообщение Chapa »

Ирсэн
Спасибо, видео посмотрю вечером, после работы.
Chapa

Сообщение Chapa »

muratiela
По поводу реального совета просто не успела ответить.
Кот на сушке, никаких лакомств не ест. Уговоры, песни и пляски не помогают.
Chislova

Сообщение Chislova »

у меня кот -бояка страшный. Ещё и огромный, и сильный. Поэтому ему таблетку можно запихнуть только вдвоём. Технология такая:
- один человек садится и кладёт кота себе на колени пузом кверху. Поудобнее, чтобы он Вам не упирался лапами в живот (а то брыкнёт и убежит) и голова лежала.
- роль помощника - держать кота. передние лапы в узелок и прижать)
- а вы (то есть "один человек") открываете одной рукой коту рот (нажать с двух сторон на уголки челюсти), а второй РЕЗКО и БЫСТРО кидаете таблетку ПОГЛУБЖЕ в глотку. Прям на корень языка, в глотку, а то он выплюнет всё обратно.

Честно, не знаю, можно ли давать таблетки лёжа. Но у меня два кота (одной уже 16 лет) и работает только эта техника. Можно просто сидящему коту так же резко забросить таблетку. Но у меня получилось только 1 раз)) а лежа - 8 из 10 раз, а то и 10 из 10.

а вот с жидкими штуками сложнее. Мой кошак челюсть сжимает. Так что мы его заматываем в тряпку и так же: один держит замотанного кота, а второй пытается влить хоть куда-то в рот хоть что-то))

в общем, я Вас прекрасно понимаю))) удачи! :) попробуйте способ "лёжа и с напарником", вдруг поможет))
и не сюскаться. Сопли, слюни, пеня, выплюнул... без жалости. Кот болеет, так что сразу его обратно, схватить, прижать, рот открыть и кидать таблетку.
Здоровья котику!!
obodenko

Сообщение obodenko »

Нужно кота зафиксировать,раскрыть пасть,таблетку быстро засунуть на корень языка и пасть зажать.Подержать пасть закрытой несколько секунд,если не глотает,то зажать нос.Сначала трудно,потом приноровитесь.Главное,действовать очень быстро.
Chapa

Сообщение Chapa »

Лена-Кеy3
valsha
Спасибо, таблеткодаватель есть.
Главное проблема в том, как зафиксировать этого монстра, чтобы дело дошло до таблеткодавателя.
В январе пыталась дать ему глистогонку с помощью сего девайса. Неудачно.
Растворяли таблетку в воде и пытались влить с помощью шприца. Не вышло.
Chislova

Сообщение Chislova »

obodenko писал(а):.Главное,действовать очень быстро.
полностью поддержу!! главное быстро и резко всё делать, пока сообразить не успел, что к чему.
Chapa

Сообщение Chapa »

lena_prudovskaya писал(а):Я садилась на него верхом , зажимала между коленями и держала передние лапы. Сын шприцом без иголки сбоку там где дырка между заубами, заливал растворенную в воде таблетку. Хотите приеду помогу, если Вы не оченб далеко живете. в дме у вас кто-то есть, чтобы помочь? Я и одна умудрялась, также сидя сверху. ну оцарапает, но только руки. когда с пасть пихали- выплевывал. вдвоем получалось впихнуть и потом залить водой. но вестаки потом остановились на разведении в воде и через шприц
Помощник есть - сын. Зажимать между коленями пытались. Дело чуть не закончилось незапланированной кастрацией сына }:)
Спасибо за предложение помощи, но это анреал, т.к. лекарства нужно давать 3-4 раза в день.
Kea-Angel

Сообщение Kea-Angel »

Полезная тема
Тоже всегда своих пеленаю мертво(во без боязни что ребеночку тесно и т.д. и т.п.) и пихаю в них))
и с жид.лекарством-через шприц-но это на 1 раз-потом шприц в помойку так как изгрызан весь(((
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

как то в аналогичной теме была фотка запеленатого кота-в покрывало и чуть ли не скотчем :) ,тогда можно с ним делать все что хочешь..я тоже пеленаю в толстый плед,чтоб только голова торчала и все проходит хорошо..
Svetlanka

Сообщение Svetlanka »

muratiela писал(а):Я даю либо в паштетике, либо в маленьком кусочке мяса делаю надрез и запихиваю туда таблетку. Большая часть котов глотает не жуя. {yee}
+1

Я своему в фарш закатывала таблетку, делала плотный маленький комочек. Но это годится для котов, которые не жуют - если будет жевать, он ее, конечно, не съест.
obodenko

Сообщение obodenko »

Chapa писал(а):Лена-Кеy3
valsha
Главное проблема в том, как зафиксировать этого монстра, чтобы дело дошло до таблеткодавателя.
В январе пыталась дать ему глистогонку с помощью сего девайса. Неудачно.
Растворяли таблетку в воде и пытались влить с помощью шприца. Не вышло.
У меня кошка очень болела,лекарства нужно было давать пачками,среди которых преимущественно были таблетки.У меня уже начинались истерики,когда подходило время давать лекарства.
Кошка тоже была очень своенравная и шустрая,ходила вся перецарапанная.Зафиксировать можно,взяв за шкирку и локтем придавить к поверхности.Муж мне только мешал,пытаясь помочь.
Запиханная таблетка в кусок еды,оставалась нетронутой.Еда съедена,а таблетка - целёхонька)
valsha

Сообщение valsha »

Chapa писал(а):Лена-Кеy3
valsha
Накинуть сверху одеяло, потом в это одеяло замотать?
Chapa

Сообщение Chapa »

Chislova
obodenko
Эта кошачья морда, считывает мысли еще до того, как они оформятся. Его еще поймать нужно суметь. Уложить на колени нереально, он этого в жизни не позволял. И вообще, позволяет только то, что он сам решил. Иначе зубы и когти.
Я не прибедняюсь, я не беспомощная барышня, но с ним действительно непросто.

Может какую-то конструкцию можно сочинить? Чтобы только голова торчала...
Туманность

Сообщение Туманность »

Я обычно беру кота за шкирку прижимаю к полу! ни какие руки с моей красоткой не проходят... одной рукой держу ее за шкирку другой открываю пасть нажав с боков и вталкиваю таблетку, после чего держу пасть ей закрытой.. чтоб не сплюнула.. пока не проглотит.. удобно на пару это делать если животное сильное и большое.. один держит за шкирку локтем прижимая( на спину давя к полу) а при этом морду задирает к верху.. а второй одной рукой открывает пасть, а второй кидает на корень языка как можно дальше таблетку..
Правда с каждым разом вылавливать животину становится все сложнее)))
Chapa

Сообщение Chapa »

Пеленать пробовали. Одного одеяла оказалось мало, врач Гриша был укушен. С двумя получилось.

Буду пробовать за шкирку и заматывать.
Блин, ну неужели за столько лет не нашлось светлой инженерной мысли, чтобы придумать какое-то устройство?!
obodenko

Сообщение obodenko »

Chapa писал(а):Chislova
obodenko
Эта кошачья морда, считывает мысли еще до того, как они оформятся. Его еще поймать нужно суметь. Уложить на колени нереально, он этого в жизни не позволял. И вообще, позволяет только то, что он сам решил. Иначе зубы и когти.

У нас покрывало не прокатывало,она оттуда выбиралась быстрее,чем я её пеленала.Попробуйте на столе зафиксировать за шкирятник,голову держать чуть выше.Так в ветеринарках делают.
Chapa

Сообщение Chapa »

Туманность
Вот! Его же еще отловить нужно суметь!
Обычно это выглядит так: удирающий кот, за ним я и троица чау-чау в восторге }:)
obodenko

Сообщение obodenko »

а на коленях всё может закончится плачевно...
prokosha

Сообщение prokosha »

Chapa писал(а):Chislova
obodenko

нам помогает запихивание кота в рукав старой куртки. Получается как в загадке - девица в темнице, а голова на улице. дальше уже легче, остаются только зубы, т.к. когти обезврежены.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»