Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Какие меры можно принять при возможном контакте непривитых кошек с носителем хламидиоза? Посоветуйте, пожалуйста

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Мур

Какие меры можно принять при возможном контакте непривитых кошек с носителем хламидиоза? Посоветуйте, пожалуйста

Сообщение Мур »

Необходимо взять домой на некоторое время котенка - носителя хламидиоза ( анализ сделан недавно ) .Котенок из темы viewtopic.php?f=2&t=65797 , т.е. по факту пролечен, клинических проявлений особых нет ( немного подтекает здоровый глазик ), фактически домашний и откормленный :) . Поскольку всё выяснилось срочно, привить своих не успеваю. Может, хоть какой-нибудь сывороткой нужно ( можно ) уколоть? В принципе, возможность раздельного существования котенка и собственных кошек есть, в разных комнатах, но полной стерильности - то :) гарантировать нельзя... Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
nellynell

Сообщение nellynell »

Пока никто ничего не ответил, я попробую...
Надеюсь, хламидия у кошек не заразнее человеческой.
А про человеческую я точно знаю вот что - эта инфекция не выживает в сухой среде.
То есть опасны всякие влажные тряпки, руки, на которые попала слюна и любые телесные выделения. Пока не высохнет. Высохло - стало безопасно. {yee}
Сколько времени надо, чтобы зараза "засохла" точно не помню. Мне припоминается, вроде бы, что и 15 мин достаточно :hmmm:
Девочка милая, абрикосовая.
Удачи вам!
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Если что-то хламидиозное высыхает, то превращается в пыли и летает по квартире...
В сухом голубином помете хламидии птитачи месяцами сидят и распространяютя. Человеческая хламидия pneumonae передается аэрогенным путем. Надо читать про характер конкретного вида хламидий и иметь пачечку сумамеда в доме на всякий случай.

вот тут пишут,что она передается воздушно капельным путем, то есть от нее не защитишься
https://maukot.ru/bolezni-kotov/xlamidoz ... koshek.htm

А кошкам делают прививки от хламидий? Это возможно?
nellynell

Сообщение nellynell »

Эсфирь писал(а):вот тут пишут,что она передается воздушно капельным путем, то есть от нее не защитишься https://maukot.ru/bolezni-kotov/xlamidoz ... koshek.htm
Мда. :hmmm: Действительно, так и пишут.
Тогда дело это еще темнее, чем я думала...
У нас есть "голубиная" версия от Эсфирь, "человеческая" от меня, теперь нужна еще "кошачья".
Ну что же, точно одно - остерегайтесь худшего, надейтесь на лучшее.
Мур

Сообщение Мур »

Спасибо большое за ответы!
И спасибо за пожелание девочке, она, и правда, милая...
Эсфирь писал(а):Если что-то хламидиозное высыхает, то превращается в пыли и летает по квартире...
:O мдя, это сложнее... :(
Эсфирь писал(а):А кошкам делают прививки от хламидий? Это возможно?
Я пыталась выяснить этот вопрос, поскольку уже собиралась привить своих, в ряд комплексных вакцин вроде как входит. В тот же мультифел-4.
nellynell

Сообщение nellynell »

https://bolen-kot.net.ru/bolen/xlam.php

Для профилактики хламидиоза у кошек можно применять следующие вакцины:

Вакцина Katavac Chlamydia. Самая лучшая вакцина против хламидиоза кошек. Живая вакцина, производится за границей. Моновакцина.
Вакцина ХламиКон. Неплохая вакцина против хламидиоза кошек (штамм К-1). Инактивированная вакцина. Производится АО Ветзвероцентр, Россия. Моновакцина.
Вакцина Мультифел-4. Самая доступная вакцина против хламидиоза кошек. Инактивированная вакцина. Производится НПО Нарвак, Россия. Ассоциированная вакцина, защищает так же от калицивироза, панлейкопении и герпес-вирусного ринотрахеита.
Вакцина Феловакс-4. Американская вакцина. Ассоциированная вакцина, защищает так же от калицивироза, панлейкопении и герпес-вирусного ринотрахеита.
Статья с сайта: https://chlamydiosis.narod.ru/
Мур

Сообщение Мур »

Да прививки-то здорово, но мне её уже в среду привезут, не успеваю... :(
ols

Сообщение ols »

Мультифел 4 можно прививать на хламидиоз не в острой форме конечно. Феловакс на хламидиоз нельзя!
Поэтому я просто прививаю мультифелом, если хламидиоз только в анализе а на кошке его не видать.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»