Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Ветико очень плохо!

они всегда будут с нами...
jessy

IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Ветико очень плохо!

Сообщение jessy »

Собака, сука, метис, 1,5 года. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка".
История Ветико - это история собаки-инвалида, очень тяжелая и трагичная. Когда-то она была веселым щенком, быть может, ее кто-то взял как овчарку, но упустил и все щзакончилось автотравмой. Точнее, не закончилось...
Вот как ее нашли еще в феврале 2011 года, слова Марины Ярославовны Пушенко, рук. ЦПБЖ "Потеряшка":
Позвонили из ветклиники "Ветико" и попросили помочь. Им привезли переломанную собаку, молодую девочку, около 8 месяцев. Они сделали что смогли, уколы и попросили нас забрать ее в этот же день к себе, так как у них нет стационара.
Мы вывезли ее в клинку на Энгельса. Юрий Петрович ее посмотрел - вывод - перелом позвоночника.
Полная потеря чувствительности задних конечностей. Перспектив нет.
Мы забрали к себе. Шансов мало, такие не выживают. У нас уже была не одна такая собака. Но вдруг чудо.
Стали колоть. Сегодня, при уколе она отдернула лапку. Работники говорят чувствует.....
По мнению наших врачей, к сожалению, перспектив нет, но МЯ решила бороться. Наверное, на сегодня можно говорить о каком-то минимальном прогрессе - это то, что собака передвигается и вроде как нет пролежней, но в лапы, к сожалению, по-прежнему неподвижны.
Вот, что о ней рассказывает волонтер приюта Теремок, где Ветико жила все это время:
Трагедия и фильм ужасов - это Ветико... Вывели ее на прогулку, пока соображали, как угнездить ее в коляске, Ветико радостно бросилась "бегать" сама, радуясь свободе. А за ней... кровавый след. Попробуйте сидя на коленях, проползти по земле. Думаю, через 5 метров ноги буду содраны в кровь. А ведь Ветико так передвигается все время. Грязь, опилки, моча - все попадает в стертые до мяса раны. Но девочка боли не чувствует и радуется прогулке и общению. А мы стоим и рыдаем... Но слезами делу не поможешь. Давайте общими усилиями решим эту проблему, а именно: найдем хорошую передержку, способную за деньги и сострадание обеспечить собаке достойное проживание....
Сейчас она в клинике, нельзя сказать, что лапа лучше, но и не хуже. Пока вопрос с операцией открыт.
Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
Для Ветико нужна передержка с мед. уходом. Где-то в глубине души живет надежда на то, что ее кто-то пожалеет, но где-то очень глубоко... Если такая передержка найдется и она будет платной, нужны будут средства...

22.10.11 - Ветико очень плохо! Лена говорит, что у нее что-то типа судорог, Вета пытается забиться в темные углы, спрятаться... Живот, похоже, болезненный...
Вете нужно в клинику!
jessy

Сообщение jessy »

Я, если честно, не знаю как ей помочь. Она - мой любимый типаж собаки, умом я прекрасно понимаю как лучше, но мне удобнее и спокойнее думать, что это решение принимать не мне и что мне остается только просить помощи для нее - с травмой, которая худшая из того, что может случиться, с куратором, который в штыки воспринимается у форумчан, но который по мере сил делает, что может... В общем, против нее все.
Берта

Сообщение Берта »

Лена, а если ее на коляску? реально?
Delta

Сообщение Delta »

да... а она ведь радуется, несмотря ни на что.
Позитивная собака, очень жалко что так травмировалась...

Лен, а писает-какает сама? нормально?
jessy

Сообщение jessy »

Да, писает и какает сама.
Вся беда в том, что на той передержке, где она была, ее больше не ждут. Простит меня МЯ, в Теремке нет условий для содержания такой собаки. Также как их нет и в клинике - никто не может выгуливать ее в коляске, на это просто нет времени.
Я не знаю, что тут поделать, жалко ее безмерно.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Муся Аристовна у Наташи живет. И хорошо живет, насколько я могу судить. Но.....это история чуда....
Какой уход нужен? Уколы, капельницы?
Delta

Сообщение Delta »

то есть или находится Человек, согласный бесплатно или за деньги взять ее на доживание с медуходом, или ее гуманнее просто убить? (я спецом не пишу сладенькое слово "усыпить" - потому что нифига никто не уснет, а помрет, если по-честному).

жалко ее очень. просто очень.

это как одна собака из моего детства. только та была более рыжая. жила при автобазе, где ее собственно однажды чем-то и переехало. вот так она и ползала, таская лапы за собой. на задних лапах были мозоли грубые и раны. ее там не обижали, кормили, но домой конечно же никто не брал. а мы бегали ей все время колбасы отнести или котлету, сидели с ней на асфальте рядом, гладили и плакали... жалко было ее очень. так же как эту. :(
Милена В

Сообщение Милена В »

:cry: :cry: :cry: если найдется передержка ..буду чуть-чуть денюшкой помогать..
Берта

Сообщение Берта »

:( :( :( ей коляску надо...., а сколько на коляску денег надо?
jessy

Сообщение jessy »

Нет, коляска вроде есть... Сажать некому.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

простите, но разве не осталось (у той же клиники!) координат людей, которые ... хотели взять к себе Бонуса? ведь даже здесь, на форуме - было... минимум 2 предложения! :cry: :hmmm:
Берта

Сообщение Берта »

передержку надо!! кто в частном доме живет, чтобы не по лестнице ходить... :hmmm:
а собака классная, улыбака...., жалко ужасно ее..
jessy

Сообщение jessy »

Я еще раз повторю - в реале не осталось ни одного кандидата по Бонусу у меня, по крайней мере. Где на форуме были предложения?
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

jessy писал(а):Я еще раз повторю - в реале не осталось ни одного кандидата по Бонусу у меня, по крайней мере. Где на форуме были предложения?
как где? в теме Бонуса, конечно! одно помню, напишу Вам в ЛС, если нужно {yee}
jessy

Сообщение jessy »

Реально адекватных рук с серьезными намерениями не было :)
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

А мы тут как раз пандус мастерим с крыльца..... :-[
Люди, неужели совсем никто?
И так жопа, инвалиду здесь будет не очень хорошо, наверное. Нет, лучше, чем в теремке, конечно.
Уголок теплый найдем.
Вот только у меня БИ сейчас чего-то плох....
Сколько ей в клинике еще можно находиться?
jessy

Сообщение jessy »

А какие есть? :)
Лен, можно находиться, пока что-то с лапой не придумаем.
Я думала и о себе, но, во-первых, я не смогу на т. Галю такой труд повесить - ей итак очень тяжело, а, во-вторых, Багиру мы приняли решение усыпить, хоть и промучали и ее и себя столько времени с такой же бедой.
Вета под кураторством МЯ, но я уверена, что она пойдет навстречУ, если реальные предложения будут. Ну и нужна будет фин. поддержка того, кто решится...
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Ну, Лен, финподдержатель из меня совсем никакосовый :(
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

jessy писал(а):Рылом не вышли :)
Так не от клиники. От анонима. :)
jessy

Сообщение jessy »

Дык я - враг № 1, собак от клиники они не размещают. Принципиально. В наказание мне, видимо.
Delta

Сообщение Delta »

ну да, собаки от этого меньше болеют, видимо...
жалко ее очень, Лен, а Багира тоже боли не испытывала? парализованная была?
jessy

Сообщение jessy »

За Багиру мы долго боролись. Она жила у людей, любящих ее, но... : viewtopic.php?f=18&t=35756&p=1411061&hilit=%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%B0#p1411061
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Лен, ну в теремок обратно ей никак нельзя :(
Ответить

Вернуться в «Мемориал»