На днях стал чихать по много раз подряд, после чего сплевывет (или срыгивает??) слюну (или слизь?). Пропал аппетит, унылое настроение. Была температура, сейчас нет.
Воду пьет нормально, туалет нормальный. Ест корм для пожилых кошек 1st Choice Adult. МКБ в ремиссии.
Мама с перепугу стала давать цистон, но я так понимаю, что тут не почки...
Что бы это могло быть? У меня подозрение на пневмонию (два дня было очень холодно, может, продуло?). Хотя хрипов, мама говорит, нету, кашля тоже, одышки тоже нет...
Сразу скажу, что мама с котиком живут в Белоруссии, город маленький, ветеринарка одна и не занимается ничем кроме кастрации и вакцинации. Ни анализов, ни рентгена - ничего не делают. Даже нормальной ветаптеки нет. Продают только глистогонку и средства от блох и клещей. За всеми вет.услугами предлагают ездить в областной центр. А это три часа пути на автобусе. Для пожилого 74-летнего человека это неразрешимая задача

А помочь коту очень хочется.
Через три дня я еду к маме на три дня и могла бы захватить необходимые лекарства.
Но что взять?
Помнится, у меня котика года 4 назад лечили от пневмонии. Назначали уколы дерината и какой-то антибиотик (цефтриаксон??) и что-то отхаркивающее (АЦЦ?). Записей не осталось, а пойти у врача спрашивать назначение без осмотра.... ну не возьмет он на себя ответственность так назначать, очень принципиальный. Но в данной ситуации надо хоть что-то сделать, не погибать же коту без помощи.

Помогите разобраться.