Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пищевая непереносимость у собаки почти на все. Чем лечить?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

У моего Ричика обнаружилась пищевая непереносимость (аллергия?) почти на все, что только может быть интересно собаке, как еда. Ситуация ухудшалась постепенно: сначала возникал понос на говяжьи субпродукты, потом на саму говядину, говяжьи консервы, каши... Сухой корм собака не ест, иногда ворует кошачий, а регулярно есть корм ему не интересно.
Начала я разбираться. Сдали анализ на аллергены. Оказалось, что вообще почти нам есть нечего:
соя - очень высокий уровень реакции
говядина, курица (мясо), рис,кукуруза, коровье молоко, пшеница - средний уровень реакции
Низкий уровень реакции только на куриное яйцо.
Прописали нам найти Пронатюровский корм сухой без сои и кукурузы (название не знаем точное). Сказали, что это не лечится :(. И что же нам есть, если сушка нам с детства не нравится как еда??
И, кажется мне, что аллергия все-таки излечима. Доктор упомянул плазмаферез.... Поможет ли?
Но ведь не было этого раньше. Собику еще нет 2-х лет. В детстве перенес парво, на эту причину и грешу.
Привит, некастрирован. Метис.
Помогите советом, у кого схожая проблема была. Может, есть в городе хороший специалист-аллерголог?
Н
Ник 16983

Сообщение Ник 16983 »

Добрый вечер! У меня НО, жутко аллергичная. На все корма и продукты. Спас нас корм-гидролизат..- https://www.petmania.ru/Netshop/dog/dry/ ... _1205.html
только он..((( Ничего давать нельзя. Только этот корм..
Ник 13714

Сообщение Ник 13714 »

У меня аллергичная собака Вы биохимию делали? Обычно аллергия сопровождается проблемами с печень и поджелудочной. Сидим на постоянной диете:
Каши варим на очень слабом бульоне - 100 г мяса на 3 л воды, отварная курица- грудки, каши- греча, рис, пшено. мяса в день 100 гр только отварное, постное. и свой домашний творог делаем: на 1 литр хорошего дорогого молока взять пол литра кефира,довести до кипения сгусток охладить и дать.
Ничего жирного, мучного, сладкого( хотя даём иногда фрукты в гомеопатических дозах, бананы )Никакой еды со стола( жалко сил нет, но пару раз получили приступ панкреатита- научились ничего не давать)
Ну вот как то так. и держите дома ампулу преднизолона. У нас до отёка Квинке дело доходило.
Н
Ник 16983

Сообщение Ник 16983 »

Моей собаке - ничего нельзя.. Аллергия на белок и на кучу всего прочего. Дам ей творог на молоке!!! или кашу на бульоне - буду работать на ее лечение..(( Как следствие - у нас панкреатит, а также ферментативная не усваиваемость, т.е всё, что она есть - практически не усваивается.
Delta

Сообщение Delta »

Ленусь, попробуй гомеопатическое лечение. Хуже-то от него точно не будет. Я вообще слабо в это верю, но мои хомяки с онкологией на гомеопатии долго протянули, и сестра своих детей от аллергии только гомеопатией вылечила. А то старшая кроме кабачка ваще ничего не могла есть - на все была аллергия, на все, даже на картошку! полгода на кабачках жила девчонка.
Гомеопатию назначали курсами, в динамике корректировали - то есть надо толкового врача гомеопата по зверикам. как-то так.
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

viewtopic.php?f=12&t=34877&hilit=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B0
ею занимается Шкаренко Анна Вадимовна.
Естественно это хроническое. Вам надо к профи.
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

что касается сухого корма - перед полной миской собака не умрет с голоду - факт. мои мопсы "голодали", отказываясь от сушки. по 4-5 дней. потом все таки стали есть сухой корм. - сначала размачивала водой, теперь и так трескаем. сейчас едим РК Дермокомфорт. не чешемся.
Neznayka

Сообщение Neznayka »

у меня такая же собака. едим либо рыбный корм, либо вот пошла акана грэсланд
Ритта

Сообщение Ритта »

а детей аллергичных козье молоко лечит и гомеопаты.

только это не рекомендация. вдруг не поможет а наоборот.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

lennart писал(а):Добрый вечер! У меня НО, жутко аллергичная. На все корма и продукты. Спас нас корм-гидролизат..- https://www.petmania.ru/Netshop/dog/dry/ ... _1205.html
только он..((( Ничего давать нельзя. Только этот корм..
Спасибо за .у! А в этом корме случайно нет сои и кукурузы? Я прочитала - вроде нет. Но не всегда пишут...
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

elenna писал(а):У меня аллергичная собака Вы биохимию делали? Обычно аллергия сопровождается проблемами с печень и поджелудочной.
Биохимию нам не сделали, т.к. не все показатели сейчас могут у нас в лаборатории сделать. Поедем на Жерновку. Врач тоже говорил о поджелудочной. И после биохимии, если надо будет, хотели сделать УЗИ поджелудочной.

Мы тоже пока на диете. Делаю кашу гречневую с куриной грудкой. Я так кормила Ричика, когда он сидел на диете во время реабилитации после парво. От такой каши у него пока поноса нет.
Елена, спасибо Вам за рецепты! :flower:
Мне тоже очень жалко собика. Невероятно худой :(.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

lennart писал(а):Моей собаке - ничего нельзя.. Аллергия на белок и на кучу всего прочего. Дам ей творог на молоке!!! или кашу на бульоне - буду работать на ее лечение..(( Как следствие - у нас панкреатит, а также ферментативная не усваиваемость, т.е всё, что она есть - практически не усваивается.
А Вам панкреатит поставили на основании каких анализов?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Delta писал(а):Ленусь, попробуй гомеопатическое лечение. Хуже-то от него точно не будет. Я вообще слабо в это верю, но мои хомяки с онкологией на гомеопатии долго протянули, и сестра своих детей от аллергии только гомеопатией вылечила. А то старшая кроме кабачка ваще ничего не могла есть - на все была аллергия, на все, даже на картошку! полгода на кабачках жила девчонка.
Гомеопатию назначали курсами, в динамике корректировали - то есть надо толкового врача гомеопата по зверикам. как-то так.
Спасибо, Танечка. :flower:
Осталось покричать, где есть такой волшебный собачий гомеопат.
Помогите найти, плиз!!!!!
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Vladilenka писал(а):Спасибо за .у! А в этом корме случайно нет сои и кукурузы? Я прочитала - вроде нет. Но не всегда пишут...
Мясо курицы, печень курицы, рис, рыбий жир, подсолнечное масло, волокна целлюлозы, минеральные вещества, таурин, фруктоолигосахариды (ФОС), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), микроэлементы (в т.ч. в хелатной форме), витамины.

я бы своей не дала, ибо нам не пошел и дермакомфорт, а в принципе гипоаллерженик для нас наверное был бы хорош, но мне не нравятся всякие глютены и т.п.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Марина Подгорнова писал(а):www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 0%B4%D0%B0
ею занимается Шкаренко Анна Вадимовна.
Естественно это хроническое. Вам надо к профи.
Спасибо, Марина! :flower:
А в какой клинике Анна Вадимовна работает? Я правильно поняла: она - аллерголог?
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Девушки, что касаемо аллергии....
я сама с 9 мес. имею эту самую аллергию (мне сейчас 49 лет), поэтому инфу собираю уже неосознанно.
Тут у младшего 11 мес. собика обнаружили лямблии, стали лечится и читать..... оказывается у людей с лямблиозом очень-очень высок поцент наличия и атопического дерматита (нейродермита...аллергии).
К тому же при лямблиозе наблюдается и ферментная недостаточность поджелудочной и холецестит, потому что лямблии "кучкуются/живут" в слизистой как раз в месте впадения в кишечник протока по которому в ЖКТ поступает желчь с ферментами поджелудочной. Т.е. происходит сужения протока в месте входа его в кишку, тем самым провоцируется застой/сгущение желчи в желч.пузыре (холецестит) и недостаток объема фрментов поджелудочной - оба эти обстоятельства отражаются в показателях биохомии крови .
Это мне рассказал и нарисовал рисунок наш доктор. А т.к. у меня несколько собак и посещаем мы разных специалистов, то и Анну Вадимовну (о которой выше упоминалось) тоже посещаем - так получилось, что нас и наши анализи оба врача смотрели сообща и пришли к такому выводу....
сейчас мы в начальной стадии лечения - лечим лямблии, а далее будем пересдавать биохимию и т.д.(кстати, по биохимии нам была указанна и аллергия тоже, в перечне диагнозов).
Вот такая "у нас история".

может быть кому то поможет наш случай.

P.S.
"аллергические высыпания" на коже (то, что визуально видно при внешнем осмотре) составляют 10-ю часть того, что "высыпается" на слизистой ЖКТ....это мне тоже сказал дерматолог (человеческий), дав тем самым понять насколько ЖКТ сильно воспален и травмирован при присловутом "диатезе/аллергии"
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Надежда фото писал(а):что касается сухого корма - перед полной миской собака не умрет с голоду - факт. мои мопсы "голодали", отказываясь от сушки. по 4-5 дней. потом все таки стали есть сухой корм. - сначала размачивала водой, теперь и так трескаем. сейчас едим РК Дермокомфорт. не чешемся.
Надежда, нам, наверное, не тот корм нужен. С кожей у нас порядок. Нас поносит....
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Neznayka писал(а):у меня такая же собака. едим либо рыбный корм, либо вот пошла акана грэсланд
А что за рыбный корм? Как называется?
А акана грэсланд - это что за корм? Не слышала....
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Vladilenka писал(а):Надежда, нам, наверное, не тот корм нужен. С кожей у нас порядок. Нас поносит....
так у Вас в принципе не аллергия, а пищевая непереносимость или неусвояемость. вам гипоаллергенные корма не нужны:)))))исправьте заголовок:))
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Neznayka писал(а):Мясо курицы, печень курицы, рис, рыбий жир, подсолнечное масло, волокна целлюлозы, минеральные вещества, таурин, фруктоолигосахариды (ФОС), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), микроэлементы (в т.ч. в хелатной форме), витамины.

я бы своей не дала, ибо нам не пошел и дермакомфорт, а в принципе гипоаллерженик для нас наверное был бы хорош, но мне не нравятся всякие глютены и т.п.
Получается, что все равно не идеально подходит: курица, печень.... от печени у Ричика вообще понос жуткий. Хотя обожает печень, аж трясется.
Сырого мяса я ему вообще не даю. Это он на вареное так реагирует. На сырое вообще бы профузный понос был бы... :(
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Neznayka писал(а):так у Вас в принципе не аллергия, а пищевая непереносимость или неусвояемость. вам гипоаллергенные корма не нужны:)))))исправьте заголовок:))
Ок, исправлю, спасибо! :flower: Нам даже диагноз не озвучили пока. Просто сдавали на пищевые аллергены, вот я и решила, что аллергия. раз реакция на продукты не нормальная.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

АюшкаАким писал(а):Тут у младшего 11 мес. собика обнаружили лямблии, стали лечится и читать..... оказывается у людей с лямблиозом очень-очень высок поцент наличия и атопического дерматита (нейродермита...аллергии).
К тому же при лямблиозе наблюдается и ферментная недостаточность поджелудочной и холецестит, потому что лямблии "кучкуются/живут" в слизистой как раз в месте впадения в кишечник протока по которому в ЖКТ поступает желчь с ферментами поджелудочной. Т.е. происходит сужения протока в месте входа его в кишку, тем самым провоцируется застой/сгущение желчи в желч.пузыре (холецестит) и недостаток объема фрментов поджелудочной - оба эти обстоятельства отражаются в показателях биохомии крови .
АюшкаАким, большое Вам спасибо за отзыв! :flower: Вполне может быть, что причина такой непереносимости -лямблиоз. Мы долго не могли Ричика привить год назад как раз из-за лямблий. Лямблии в анализе то были, то нет, и доктор решил разрешить все-таки прививку после трехкратного лечения от лямблий. Значит, возможно, все-таки они остались. А какой анализ сдавать лучше на лямблии? В последнем анализе кала ни лямблий, ни других "товарищей" не обнаружено. Только дисбактериоз.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Подскажите, пожалуйста, для сдачи биохимии на ферменты поджелудочной железы какие показатели надо упомянуть в лаборатории? Мы ведь без направления. Доктор нам вообще сразу плазмаферез порекомендовал.... А мы тут докопаться до истины решили.... ;)
Светлая

Сообщение Светлая »

отметилась. животрепещущая тема для меня. У Матвея пищевая неусваиваемость почти полная :(
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Светлая писал(а):отметилась. животрепещущая тема для меня. У Матвея пищевая неусваиваемость почти полная :(
Боже, и Вам "подфартило" :(
безумно жалко....
Вот мой весь день сегодня не ест. Набегался-напоносился :(, одни ребра торчат :cry:
Neznayka

Сообщение Neznayka »

а мне кажется, проблема не в этом :-[
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Neznayka писал(а):а мне кажется, проблема не в этом :-[
А в чем?
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Самый не аллергеннный продукт - индейка. В идеале: грудка индейки с гречей (3/4)+(1/4) рис. Без овощей.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Моему котёнку справиться с упорным поносом помог рубец :) . Он содержит цинк, который входит в состав некоторых ферментов. Но сначала, мы от глистов избавились.
Теперь и сухой корм ест и мокрый. А раньше и куриная грудка с рисом не усваивалась.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»