Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ЧС: 8-906245-03-76; 778-26-54

mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Купчино, район Бухарестской, Моравский переулок, дом 3, корп. 1.
Бабушка Таня, мама, дочка Лера (даун).
Бабушка взяла кота Масика из темы viewtopic.php?f=10&t=65864
О болезни внучки (развитие 12-летнего ребенка на уровне 3-5 лет) я узнала только на месте, когда привезла кота.
Котик у них моментально освоился и был совершенно спокойный - бабушка его гладила, внучка разговаривала. Я у них с котом час просидела.
Мама (бабушкина дочка) из своей комнаты не выходила.

На следующий день днем я звонила бабушке - все у них было в порядке, она очень довольна, и кота полюбили.

А вечером звонит мама девочкина и сообщает - "вы привозили вчера кота, забирайте и побыстрее". Спрашиваю в чем дело - говорит: "кот вчера меня укусил, сегодня напал на дочку, расцарапал ее, до температуры!". - Ну это вообще нонсенс: кот Масик за 2,5 месяца был самым спокойным на передержке, спал в кровати с маленьким ребенком, даже когти нигде не точил... Ему хвостик дети украшали цветными резиночками (для волос) - все терпел.
Спрашиваю маму - когда вчера кусил, ведь я ушла в пол-двенадцатого ночи, Вас не было.
Бабушка вообще не отвечала на звонки, у нее дочка отобрала телефон.

Забрала я Масика на следующий день, привезла обратно на передержку - кот был весь вечер беспокойный, места себе не находил, прятался и впервые просто так куснул ребенка. На следующий день пришел понемногу в норму.

Что произошло в том доме - неясно; возможно девочка не контролировала себя и, не желая зла, нечаянно причинила коту боль. Масик стал в ответ кусаться и царапаться, мама заступилась - и коту попало еще раз.
Или же кота брали без ведома мамы.

Больше никаких звонков с объянениями не было.

Возможно, что они снова захотят взять другое животное для больного ребенка - не взрослого кота, а котенка, например, или щенка (или попугая, свинку, хомяка, черепаху).
И возможно из лучших побуждений, но закончиться все может печально.
Лучше не экспериментировать с животными - они не игрушки! :angry:
znah

Сообщение znah »

Грустно...
Конечно таким детям очень полезно общатся с животными, но лучше с чужими и под контролем.
mar_ina_hvost

znah писал(а):Грустно...
Конечно таким детям очень полезно общатся с животными, но лучше с чужими и под контролем.
Согласна. - Я даже порадовалась за ребенка, когда оставляла кота. Мы с бабушкой много говорили на эту тему.
Девочка на улице собак боялась, а с кошками разговаривала. С другими детьми она вообще не общается. Только мама, бабушка (и врач, наверное).

Да, я слышала, что из Ильинки привозят животных в интернат с такими детьми. И действительно - там общение происходит под контролем.

Здесь же уверяли, что девочка одна никогда не остается. И с бабушкой действительно все было в порядке. А вот с мамой что-то произошло. :?

В этой ситуации ребенка жалко :( - Лера так искренне радовалась "живому настоящему коту, ко.ый будет у нас теперь жить, и его даже можно потрогать; бабушка, а когда можно погладить и поиграть..."
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Жалко таких детей до боли :cry:
Но животных им и правда нельзя без постоянного контроля старших.
Rinna

Сообщение Rinna »

Странная ситуация. "Дауны" - добрейшие люди.
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Я думаю просто проблема в том, что как и любой маленький ребенок, эта девочка может сделать коту больно совершенно случайно и непредумышленно. А при таком отношении мамы, проживание кота в такой семье становится не приятным.
Rinna

Сообщение Rinna »

_Олеся_ писал(а):Жалко таких детей до боли :cry:
Но животных им и правда нельзя без постоянного контроля старших.

Мне до боли жалко мам таких детей. Именно мам, т.к. папы чаще всего "сливаются".
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Да в общем-то для всей семьи горе... А папы и без этого сливаются часто..
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

А может, и мама немного не в себе? Так не показалось? Или она была очень против кота, поэтому и из комнаты не выходила, в этом случае могла специально спровоцировать у кота агрессию.
mar_ina_hvost

Ответ на мой вопрос об этой ситуации ветеринарного врача с форума Потеряшки:

У кота явно был очень сильный стресс. Скорее всего, девочка приняла кота за новую игрушку и обращалась с ним соответствующе, а то, что это живое существо и ему может быть больно, ей, видимо, не доступно. Чтобы привести кота в такое состояние на сутки, надо очень постараться. Возможно, ребенок стал слишком сильно и грубо удерживать животное, что коту пришлось выпустить когти, а тут еще подоспела мамаша, вырывать дочку из лап хищника (иначе как бы он ее покусал) и наверняка коту наподдала за "обиженного ребенка". Естественно, что не привыкший к ттакому обращению котейка был в шоке. Мое мнение: в эту семью животных категорически нельзя отдавать, даже рыбок (бывали случаи, когда психически ненормальные дети вылавливали из аквариума рыбок и ели их живьем). Полезные контакты с животными должны осуществлятся только под надзором специалиста и продолжаться не более 30 минут. Во-первых это убережет животное, во-в.ых, польза от общения с животными как раз и состоит в том, что ребенок ждет этого момента и радуется общению с животным, как празднику, а если же кот живет там напостоянку. то быстро надоест, как любая новая игрушка и положительного психологического эффекта уже не будет.
mar_ina_hvost

Аrchi/Iris писал(а):А может, и мама немного не в себе? Так не показалось? Или она была очень против кота, поэтому и из комнаты не выходила, в этом случае могла специально спровоцировать у кота агрессию.
Мама по разговору вроде адекватная, но очень жесткая. Когда она позвонила с требованием забрать - без "здравствуйте". Я приехала - она одна в квартире, ни бабушки, ни девочки.
Мама лишь сказала мне - "надо предупреждать, когда привозите дикого (???) кота". Без улыбки, естественно, и прочих церемоний.
Ответить

Вернуться в «ЧС: Санкт-Петербург»