Дальше будет много букв, потому что кратко объяснить ситуацию я не могу.
История: в сентябре прошлого, 2010 года, во дворе офисного здания в центре появилась хромающая на заднюю лапу кошечка. Сотрудники офисов постоянно кормили там кошек, откуда взялась эта кошь никто не знал. Она просто сидела под открытым небом и смотрела вверх.

Конечно, хромая кошка - первый кандидат для живодёров или стаи собак. Что надо её забирать с улицы - раздумий не было. Хапнула я кошь голыми руками и тащила через весь двор до офиса, где была переноска. Потом мы долго везли её на маршрутке в клинику, за всю дорогу кошечка только раз мяукнула. В клинике осмотрели, сказали, что старый сросшийся перелом, ломать по новой смысла нет, боли не испытывает. И кошечка поехала на домашнюю передержку. Назвали мы её Маришкой.
Вот, собственно, как Маришка вела себя в клинике:

А вот та травмированная лапка:

На передержке мы успели её немножко пофотографировать и свозить на стерилизацию. Фотографий больше нет. Эти - октябрьские:

И вот Маришка пристроилась. Новая хозяйка сообщила, что хочет взять кошечку, потому что У НЕЁ РОДИЛСЯ РЕБЁНОК И ЕЁ КОТИКУ СТАЛО СКУЧНО! Понятно, насколько это странно и непривычно позитивно для нас звучало? В общем, первые дни были небольшие проблемы по адаптации кошки - всё-таки свежестерилизованная и с улицы. Но потом всё стало нормально. По весне куратор созванивалась (я-сокуратор вроде как) с хозяйкой, был часовой разговор с восторгами.
А сегодня звонок: "Заберите срочно Маришку!"
Конечно, фотографий новых нет. Конечно, непривитая. Но договорились с хозяйкой, что она всё-таки держит Маришку до пристройства и даже сделает наконец-то прививку.
Нужен новый дом. Думаю, что у опытного кошатника, потому что хозяйка что-то странно формулирует свой отказ от кошки: "мы друг друга не понимаем".
Телефон куратора 8-953-371-81-91 Света. Она сейчас немножко в роуминге, поэтому лучше писать здесь, я тему каждый день по нескольку раз смотрю.