Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня, 14 августа, около 10 часов утра, в Санкт-Петербурге, возле дома 70, к. 1 по Кондратьевскому проспекту найден щенок. Внешне очень похож на метиса немецкой овчарки. Возраст – ок. 4 мес. (зубы уже начали меняться, но до полной смены еще далеко). Лапы большие, рост уже сейчас – не меньше 45 см в холке. Окрас – палевый, черная маска, небольшая черная полоса вдоль позвоночника. Искривлен лучезапястный сустав на правой передней лапе (ветеринар считает, что это неправильно сросшийся перелом, но рентген мы не делали). Небольшая ранка на левой передней лапе. Кровоизлияние в склеры левого глаза – вероятно, последствия удара. Блохи.
На щенке – кожаный коричневый ошейник с металлической пластиной. Гравировки, жетона нет. С нервной системой у щенка все более чем в порядке. Ласковый, спокойный, контактный. Без проблем входит в подъезд и в лифт, лестниц не боится, у ветеринара вел себя примерно. Все время пытается дать лапу. Шикарная псина, подойдет и в квартиру, и на участок, и в семью с детьми. От блох, клещей и глистов обработан. Ветеринаром осмотрен. Повесим объявления, сообщим в Потеряшку (не могу пока им дозвониться – трубку не берут). Однако, как обычно, велик шанс, что щенку понадобятся новые хозяева. Сейчас щен находится на передержке у девушки Насти. Держать его она сможет до 19 августа. Телефон Насти: дом. – 249-25-14, моб. 910-34-29. Куратор – я, Людмила. Мой тел. – 8-911-989-48-59, мэйл – algamar@ya.ru.
Просто шикарный ребенок Единственное - по поводу лапы - может такое случится, что ее придется переделывать Просто учитывайте это при пристройстве. Не думаю, что он засидится.
лапу надо показать грамотному хирургу. если это не правильно сросшийся перелом,то скорее всего лапу надо переделать, а то щенок будет расти, нагрузка на сустав увеличиваться..... тем более щен не мелкий
Да, щен обещает вырасти в огромную собаку. И лапу, возможно, придется переделывать. Зато что касается нервной системы - я такого классного щена уже сто лет не видела! Ни намека на робость. Никакой гиперактивности. Спокойный, уверенный, дружелюбный, контактный. Золотой ребенок. И еще момент. Я, если пристраиваю дворняжку, то всегда пишу, что она - дворняжка . В этом же щенке овчарочьи крови видны столь явно, что я при первой встрече даже решила, что он может быть породистым малинуа. Но для малинуа он тяжеловат, для немца - слишком короткая спина. Метис немца и малинуа мог бы выглядеть именно так .
Безусловно . Любая собака заслуживает дом. И многие люди хотят именно дворняжку. Ну а если кому нужен будущий большой пес - метис овчарки - такой у нас есть!
На передержке щенок ведет себя спокойно. Не лезет к столу, когда люди едят. Гуляет на поводке. Поводок пробует кусать, как все щенки , но без ажиотажа. Возможно, искривленная лапа его беспокоит - все время ее дает. А, может, просто правша . Посмотрим.
Щенка определили на соседний склад. Вариант хороший - собаки у них живут по много лет, их стерилизуют. И в компанию ему будет совершенно суперская сука Найда, мы с ней дружим . Одно "но" - это его суставы. Придется взять над ним шефство - присматривать, чтобы щенка не перекармливали, и на рентген свозить. Конечно, хотелось бы пристроить его людям, которые сами понимают - как сложно вырастить крупную собаку, и имеют возможность заняться его здоровьем. Но с каждым годом брошенных собак все больше, а возможности найти им хозяев - все меньше. Так что будем реалистами. Спасибо всем, кто откликнулся! Тему можно считать закрытой.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13435 Откуда: Красногвардейский район
Склад, конечно, лучше, чем улица. Но лучше бы найти ему дом. Да и прооперировать не мешает. В сентябре народу будет побольше, можно насобирать на операцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8