Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать? Нужен совет знающих людей,у кошки появилось пятно!
Добавлено: 11 авг 2011, 00:09
Новичок
Автор темы
Я в панике... Что делать?? У нас две кошки (одна живет у мамы) вторая ещё совсем маленькя. Кошка, что живет у мамы - уже взрослая, ей почти два года... Несколько дней назад у неё появилось лысое пятно, размером с пятирублевую монетку примерно, на шее - в районе шкирки... Т.е. волосы выпали, она его сильно чешет, оно ярко красное с кровью. Мама нашла у неё бегающих блох или не блох? Решили, что это укусила блоха и она так расчесала... Сейчас я что-то уже в этом очень сомневаюсь, что от укуса блохи может быть ТАКОЕ. Что это может быть и насколько опасно?? Что нужно делать?? Прочитала в инете, что это м.б. власоеды?! А котеночек совсем маленький. Я даже не знаю сколько ей. Взяли её из подвала чуть больше месяца назад. Тогда она была кроха и не умела есть, я выкармливала её из пипетки. Ей, наверно, месяца два сейчас получается?? Так вот, у неё уже дней 5 понос. Сначала я думала, что от молока, но молока сейчас не даю. Плюс она два раза блеванула. Первый раз недели две назад, когда съела много манной каши. Я подумла, что переела... Сейчас ест вареную куриную грудку, больше я не знаю, чем её можно кормить?! И сегодня опять блеванула... Что с ней может быть?? С виду все нормально - носится по квартире, играет... Это опасно? Может, я не правильно её кормлю??
Последний раз редактировалось Мася888 11 авг 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
По поводу взрослой кошки и лысого пятна, возможно лишай. По поводу котенка, может быть инфекция или отравление, но сразу говорю я не кошатница совсем! Вообще совет тут один-врач! А блюет не пеной?!
Я в панике... Что делать?? У нас две кошки (одна живет у мамы) вторая ещё совсем маленькя. Кошка, что живет у мамы - уже взрослая, ей почти два года... Несколько дней назад у неё появилось лысое пятно, размером с пятирублевую монетку примерно, на шее - в районе шкирки... Т.е. волосы выпали, она его сильно чешет, оно ярко красное с кровью. Мама нашла у неё бегающих блох или не блох? Решили, что это укусила блоха и она так расчесала... Сейчас я что-то уже в этом очень сомневаюсь, что от укуса блохи может быть ТАКОЕ. Что это может быть и насколько опасно?? Что нужно делать?? Прочитала в инете, что это м.б. власоеды?! А котеночек совсем маленький. Я даже не знаю сколько ей. Взяли её из подвала чуть больше месяца назад. Тогда она была кроха и не умела есть, я выкармливала её из пипетки. Ей, наверно, месяца два сейчас получается?? Так вот, у неё уже дней 5 понос. Сначала я думала, что от молока, но молока сейчас не даю. Плюс она два раза блеванула. Первый раз недели две назад, когда съела много манной каши. Я подумла, что переела... Сейчас ест вареную куриную грудку, больше я не знаю, чем её можно кормить?! И сегодня опять блеванула... Что с ней может быть?? С виду все нормально - носится по квартире, играет... Это опасно? Может, я не правильно её кормлю??
Не нужно гадать. Тащите и взрослую, и котёнку в клинику. Там посмотрят пятно, определят, лишай, или нет. Может - аллергия. Манной кашей, вообще, кошек не кормят... Найдите в интернете, чем кормить котят. А вообще, в клинике врач скажет, чем кормить, исходя из результатов обследования. Тащите котейку к врачу! К хорошему врачу.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Мася888 К врачу нужно к хорошему, кошатники точно знают куда отвести можно, они обязательно посоветуют Вам куда лучше сходить. Девушки, которые помогают котикам, подскажите человеку к кому кошечек отвести.
Я в панике... Что делать?? Может, я не правильно её кормлю??
Боюсь, что Вы все делаете неправильно, судя по тому, что пишите. Но паниковать не стоит, стоит сходить в хорошую ветклинику, где с Вами спокойно, долго и вдумчиво побеседуют. Просветят старшенькую на лишай, обсудят, чем кормить младшую - для писанины это слишком много. Если коротко - такие расчесы могут быть и от блох в том числе, власоеды ничуть не опаснее блох (убиваются тем же фронтлайном), кормить котенка одной куриной грудкой нельзя. Хотите, приходите к нам в Синий Крест, осмотр со скидкой для подобрашек - 200рублей всего, а беседовать можно долго и с толком.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Пятно - точно не лишай, лишай не чешут. Аллергия, почки или печень. Скорее первое. А вот с котенком хуже, надо к врачу как можно скорее. Скажите, где Вы живете и мы попробуем подсказать хорошего врача поближе.
Пятно - точно не лишай, лишай не чешут. Аллергия, почки или печень. Скорее первое. А вот с котенком хуже, надо к врачу как можно скорее. Скажите, где Вы живете и мы попробуем подсказать хорошего врача поближе.
В Купчино на Софийской клиника есть. А вообще-то это котенок и кошка - можно и в метро доехать до любой клиники. Главное как можно скорее, чтобы еще было, кого лечить.
В Купчино на Софийской клиника есть. А вообще-то это котенок и кошка - можно и в метро доехать до любой клиники. Главное как можно скорее, чтобы еще было, кого лечить.
Чем обрабатывали котёнка, взяв из подвала? Глистов травили? Понос может быть от глистов, а они могут быть, не зависимо от того, что Вы выкармливали котёнка из пипетки. Для малышей есть суспензия Празицид, даётся по весу курсом через 10 дней. Не помню, с какого возраста, можно использовать капли на холку. Кормите во вреся поноса отваренным рисом и мешайте его с отваренной куриной грудкой. Быстро снимает понос "энтеросгель" (из обычной аптеки). Глистогонку советую сделать трижды. У котят поносы могут быть до полугода, лечите, но не паникуйте. Можно после глистогонки и энтеросгеля подавть бифитрилак или другой пробиотик. Поносы разные бывают: иногда требуется антибиотик, иногда просто не хватает ферментов или нарушена микрофлора, но чаще всего, они от глистов, если котёнок с улицы, и сразу не поносил.
Совет дам только один - быстрее в клинику к врачу!!! Я бы на всякий случай у кошки сдала бы соскоб на лишай, т.к. не весь лишай светится!!! И котенку надо бы анализы сдать, но главное к врачу и побыстрее!!!
Заголовок сообщения: Re: Что делать? Нужен совет знающих людей,у кошки появилось пятно!
Добавлено: 11 авг 2011, 12:53
Новичок
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
Чем обрабатывали котёнка, взяв из подвала? Глистов травили? Понос может быть от глистов, а они могут быть, не зависимо от того, что Вы выкармливали котёнка из пипетки. Для малышей есть суспензия Празицид, даётся по весу курсом через 10 дней. Не помню, с какого возраста, можно использовать капли на холку. Кормите во вреся поноса отваренным рисом и мешайте его с отваренной куриной грудкой. Быстро снимает понос "энтеросгель" (из обычной аптеки). Глистогонку советую сделать трижды. У котят поносы могут быть до полугода, лечите, но не паникуйте. Можно после глистогонки и энтеросгеля подавть бифитрилак или другой пробиотик. Поносы разные бывают: иногда требуется антибиотик, иногда просто не хватает ферментов или нарушена микрофлора, но чаще всего, они от глистов, если котёнок с улицы, и сразу не поносил.
Котенка сначала помыли шампунем "Доктор Zoo". Думали, что помогло, но, как потом оказалось, блохи никуда не делись, более того, у нас вся квартира была в блохах, нас с мужем всех искусали. Не могли ли нас блохи чем-нибудь заразить? Из-за этого тоже очень переживаю... Из квартиры блох пытались вывести "Бутоксом 50" и "Raid". В одной комнате, вроде, вывели, а в другой ещё есть блохи, но мало уже... Чем их ещё можно попробовать вывести?? Потом котенка опшикали "Больфо аэрозолем". Сейчас, вроде, блох нет, но боюсь, что они могут появиться снова?! В ту комнату, где ещё есть блохи, его не пуска Глистов не травили, боюсь ей это давать, т.к. она блевала 2 раза...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1