Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте, ВСЕ! Не знаю в какой раздел форума писать свой вопрос - пишу здесь. У меня проблема. Было ДВА кота. Рыжик и Васька. Родные братья. 9 лет. Васька долго болел (мочекаменная), 2 года пытались его вылечить. Не получилось. Врачи оказались бессильны. Усыпили. Неделю назад. Васька был АВТОРИТЕТ перед Рыжиком. Всегда оттирал Рыжика от ВСЕХ мисок с едой, ел первым из ЛЮБОЙ миски, а Рыжик смиренно ждал своей очереди... ну и т.д. и т.п., короче АВТОРИТЕТ. Остался второй кот. Рыжик.НЕ кастрированный. Дико скучает по братику (шутка ли - с рождения жили вместе?!), ищет, плачет без конца... (может неделя - этого мало, чтобы смириться?) Мы готовы взять для Рыжика друга или подружку, если он примет. Решение, конечно, за Рыжиком. Он у нас сердобольный, разговорчивый, ласковый, трусливый (прячется от всех гостей, кто в дом пришёл), очень живенький и любит поиграть. Вопрос: КАК ПОСТУПИТЬ? КОГО ВЗЯТЬ? Взрослого/ую? Как понять, что котик принял нового друга/подругу? А если не примет, то куда девать непонравившегося друга (( Или поскучает и перестанет?....
Вообщем мы в расстроенных чувствах, чем помочь коту не знаем. Подскажите, кто чем может?
И спасибо всем, кто откликнулся. Только я так и не поняла: 1) кого же взять в друзья - кошку или кота и какого возраста? Как будет лучше для нашего "пожилого" некастрированного котика (почему-то котов после 7 лет уже считают пожилыми )? 2) КОГДА взять? Сегодня 9 дней, как с нами нет Васьки. Лично я ещё не отошла от потери. А как это происходит у животных? Им, наверное, тоже время нужно смириться?
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
посмотрите, вот здесь, может, кто понравится!! все стерилизовнанные viewtopic.php?f=10&t=59335&p=2246243#p2246243 можете взять на испытательный срок, но часто сразу дружить котики начинают, и все хорошо))
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Бедный Рыжик У моей передержки два кота было, не родственники, вместе прожили год. Черныш умер от МКБ, остался Рыжик... Он очень общительный, скучал в одиночестве, искал друга. Там же на передержке жила кошка с котёнком, на тот ему было 4,5 месяца. Кошка с котёнком изолированы от хозяйского кота, но после стерилизации кошки их познакомили с Рыжиком. Кошка и Рыжик никак не отреагировали друг на друга, хотя через дверь очень активно общались, особенно кошка, готова была порвать кота! А вот на котёнка Рыжик начал выгибать спину с явным намерением показать кто здесь главный кот! Рыжик не кастрирован, котёнок тоже, сейчас ему уже десять месяцев, держу их изолированно.
Вам надо вашего парня кастрировать, иначе он может проявлять агрессию к любым новым животным, за исключением, может быт, стерильных кошек, да и то не факт... Попробуйте взять кого-нибудь на передержку, посмотрите как ваш Рыжик отнесётся к новому жильцу!
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
да, насчет передержки- правильное предложение!!! и кастрировать обязательно- только кровь сначала взять- посмотреть, как печень с наркозом справится...
Да, правильно все пишут - взять на передержку, испытательный срок. Это нормальная практика. Могу предложить 8-милетнего котика Савелия, он со всеми котиками дружит, к людям ласковый, но тоже немного робкий. Обижать котика точно не будет, в нём вообще нет агрессии. Привитый и кастрированный. Телефон куратора 8-921-944-38-76 Евгения «Савелий» на Яндекс.Фотках
возьмите нашу Анельку. она очень компанейская и главная в доме. думаю она вашему очень понравится. и грустить не даст. она замечательная. и конечно с испытательным сроком))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4