Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
77QH0wBlNSE.jpgNxoQuDHyKOM.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg4H67AXS1YHc.jpg
F.png
IMG-20180515-WA0041.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
24.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgIMG_20190822_112931.jpgmikro~22.jpgshchen.jpg
0~1.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg17~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgDSC_0857~0.jpgDSC_0893.jpg
HD9_8059.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpgIMG-20180703-WA0014.jpg1.jpegAegQAhvJ4KY.jpg
IMG_2086.JPG
otycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
3~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgRNKUcB4dDcs.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 дек 2024, 11:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: необходим совет и помощь,собака живет на улицеСообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 01:30 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня есть проблема, которую я, пожалуй, сама разрешить не смогу. Речь идёт о собаке. Я думала, что справлюсь сама, но, похоже, не получается. Уже недели две или больше на Пражской улице около стоматологической поликлиники обитает замечательная собака. Морда как у терьера: усатая, бородатая. Ресницы длиннющие, как у коровы. Сама была раньше белая с чёрными пятнами, но чем дальше, тем больше похожа на грязную тряпку.В холке, думаю, около40 см.Может немного больше. Её многие подкармливают. Я тоже. Даёт себя гладить, но не всегда. Только если я одна. Я готова была привести её домой, отмыть, стерилизовать, пофоткать и начать искать ей дом. Очень симпатичная псина! Оставить у себя, вероятно, не получится, т.к. у меня овчарка и тоже сучка. Она девчонок очень не любит.Но до сентября она на даче. Есть время, но псину не поймать. Ест с руки, периодически падает на спину и подставляет замечательное пятнистое брюхо.Умеет улыбаться, бодается. Но за мной сама не идёт, а когда я пытаюсь удержать удирает изо всех сил.Хотела накинуть петлю из поводка,но она явно знает, что такое поводок. Даже за мясом не идёт.Жалко её! С каждым днём все хуже выглядит. Теперь и пытаться отмыть нет смысла. Вся в колтунах. Надо выстричь, вымыть и подождать новой, красивой шерсти.Неужели надо усыпить, что бы забрать домой?!Вообще ужас, что творится в районе! Пусть небольшие, но уже стаи бездомных собак. И такие есть славные! Ну, эту проблему мне точно не решить. А вот с этой девушкой надо что-то делать. Неделю назад кормила её, гладила,шерсть разобрала, а кожица чистенькая, розовая, а подшёрсток белоснежный! А сейчас уже чешется.В общем, прошу у вас совета и помощи. Мой тел 89112262347. Ирина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: необходим совет и помощьСообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 01:45 
Старый знакомый

Напишите в заголовке, что нужен совет кинолога или опытного собачника...

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: необходим совет и помощьСообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 02:03 
Активист

Эх, Ирина, я вот тоже, пожалела выброшенную домашнюю собачку 62 см в холке, пока она ещё не успела стать бездомной, пока здоровая и красивая. Но денег на содержание хватило лишь на 2 мес. И что теперь с ней делать? Выбросить? стерилизованную, привитую, обученную? И выход другой найти не могу, - уж лучше бы не брала вовсе! Взвесьте свои силы реально, очень советую!
Хочет собачка жить свободной, пусть живёт! Моя-то не хотела, плелась за мной, не отогнать было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: необходим совет и помощьСообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 09:33 
Старый знакомый

Сделайте фото собаки. Думаю, если собака действительно небольшая, то пристроить ее вполне реально.
Где это территориально?
Вообще надо машину бы, так на поводке она не пойдет, Заловить бы и пихнуть в машину - это реальнее.
Усыплять не обязательно, но все зависит от собаки и опытности ловцов. Чаще дают что-нибудь, чтоб собака чуть "окосела", потеряла бдительность.

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: необходим совет и помощьСообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 09:46 
Частый гость

Алла писал(а):
Где это территориально?

Купчино. Адрес автор дала, а лучше бы его убрать....Хоть номер дома и не указан, но понятно где это.
Советы они понятны....
Для начала фото. Я рядом живу, но буду в городе только в воскресенье к вечеру.
Если будет актуально - подойду, сфотографируем.
Ну вот тогда и советы могут появится. Может у кого-то уже есть желающие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: необходим совет и помощь,собака живет на улицеСообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 10:26 
Друг хвостов

А я бы попробовала. Конечно, есть собаки, которым тяжело привыкнуть, есть которые и вовсе не привыкнут, но я знаю массу примеров, когда собаки адаптировались, причем с легкостью. Выбирать и решать Вам, я б точно пробовала :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: необходим совет и помощь,собака живет на улицеСообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 13:05 
Частый гость

Я соглашусь, что надо пробовать. 40 см - не ах-какой размер. Такие вполне пристриваются. С более крупными сложнее. Вам нужны фото и опытный ловец. Есть у нас такие на форуме, которые и собаку "уболтают" (сама видела) и ловко накинут. Собака к людям подходит и это опасно для собаки. С собаками на передержках ТАКИЕ метаморфозы происходят, что не верится. (Это я про хорошие метаморфозы.) И за месяц вполне такую собаку реально пристроить. Но уж если нет, то там будете думать и спрашивать совета. Это из раздела: решать проблемы по мере поступления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: необходим совет и помощь,собака живет на улицеСообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 21:39 
Новичок

Автор темы

здравствуйте! Спасибо за участие и советы! Сегодня мне удалось заманить собаку в мой подъезд. Когда закрылась дверь началась просто паника. Мы бодро добежали до 9 этажа. дальше некуда. Там с мясом и уговорами я всё-таки накинула на шею поводок в виде петли. А дальше никакого контакта не получилось В квартиру затащить не смогла. То есть, наверное, силы бы хватило, но такой ужас был написан на всей этой несчастной псине, что я не решилась. Уговаривала её минут 30. Соседи, возвращающиеся домой начали шипеть, что грязная собака в доме. Это же надо!!! В доме крысы толпами, тараканы стадами, алкаши на лестнице мирно спят в лужах мочи и блевотины, а собака грязная!!!! Ну просто ненавижу!!!! Короче сфоткала её и отпустила. Наверное неправильно сделала. Наверное надо было через силу,ну, не знаю...Но девочки, вы только представьте, ей ведь очень-очень страшно было, а мои руки совсем рядом. Я и гладила её, и чесала, и пыталась приподнять на руки, и НИКАКОЙ агрессии!!! Ни рыка, ни оскала. Надо что-то с ней делать. И если всё-таки затащить в квартиру, то как её отмыть? Это же будет ужасный стресс... А немытую её в доме держать никак нельзя. У меня и кошка и собака и дитёныш человеческий. Может можно, за деньги разумеется, на несколько дней отвезти её в клинику для стерилизации, дегельментизации и т.д?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: необходим совет и помощь,собака живет на улицеСообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 22:21 
Старый знакомый

Щенок при переезде тоже испытывает стресс, я бы не ставила стресс во главе угла. В следующий раз она может вообще от Вас удрать, лучше уж так было затащить домой, чем потом с отловщиком. Есть, конечно, собаки, которые не могут привыкнуть к человеку, но большинство через какое-то время просто адаптируются и наслаждаются домашней жизнью.
Нашу вторую собака мама притащила щенком, она дикарочкой была, от страха даже маме губу прокусила, когда она ее на руки взяла, шпингалет 4-5 кг. А через день собаки оттуда пропали, их убили. Мама бы не взяла ее, ее бы тоже не было уже. А третью мы вообще еле заловили, уж как они орали и кусались. А сейчас с удовольствием спят на подушках. Врятли им было бы лучше под тем сараем. Это я все про стресс этот самый...

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]