Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите! Сбежала черепаха на даче! Дайте советы как найти!

Волчица

Сообщение Волчица »

Нельзя уже видимо моей маме животных доверять блин. В общем упустила она, сбежала одна черепаха, та что пошустрее. Не могут найти. Дача в опе мира находится, поэтому я туда поехать не могу. Дайте советы по поиску, может можно чем-то привлечь или что еще. Че делать то? Сдохнет же животное, жалко блин. Столько лет прожила у нас.
Astra

Сообщение Astra »

Почему сразу сдохнет? Искать не знаю как, они могут закапываться и тогда фиг найдешь. У меня в детстве была черепашка, мы взяли ее на дачу, построили там вольер и днем выпускали погулять. Она сделала подкоп и тоже свалила. не нашли. оповестили всех соседей. уже в августе соседи через один участок копали картошку и наткнулись на нашу черепашку, приволокли нам. Она была здорова и бодра, только грязная очень.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Про черепах не знаю, но в утешение могу сказать, что в етстве у меня на аче сбежал хомяк. Причём искать начала сразу. Не нашла. Нашли соседи через дорогу(они куриц держали, и оголодавший хомяк залез к ним в ведро с комбикормом). Хорошо, что за мышь не приняли и не грохнули.

Про черепаху. Не могла-же она стометровку дёрнуть. Придётся проползти всё на коленках. А может у кого-нибудь собака есть умная пососедству, погулять с ней по участку(собака на поводке). Она-то точно что-нибудь подозрительное унюхает и даст знать.
lazy

Сообщение lazy »

Обратите внимание на птиц. Хищных, конечно.
Они имеют обыктовение тырить черепах (у меня так один раз вороны скрали) - может, будут кружить над местом укрытия.
Волчица

Сообщение Волчица »

В том то и дело, что она за пол часа может несколько стометровок пробежать, а то и больше. Быстрая. Да её сьедят полюбому, там орлы, лисы, волки, медведи, лес совсем рядом. Блин я вообще не понимаю как можно было их без клетки отпустить гулять. Так глядишь и внучку тоже потеряет заодно. Жалко мне блин если не найдется. Ч конечно к рептилиям спокойно, но блин она ж живая и столько лет рядом жила:(
Волчица

Сообщение Волчица »

Может можно чем-то приманить, может они что-то чуят сильнее всего остального? Хотя там столько травы...При чем она мне сейчас сообщила, что уже 4 часа прошло оказывается:(
Ник 22424

Сообщение Ник 22424 »

У моих знакомых тоже черепаха слиняла из вольера и тоже методом подкопа. Они искали её до середины осени. И когда последний раз поехали на дачу, оказалось, что она сама вернулась в свой вольер и полузакопалась в землю. Сначала подумали что за странный камень лежит, а оказалось черепаха вернулась. Теперь она гуляет исключительно под присмотром. Кстати, там тоже надалеко лес и зверушки всякие дикие водятся.

Может Ваша тоже нагуляется и вернётся :ya za:
Волчица

Сообщение Волчица »

Да после летнего сезона туда и ездить все перестанут, дача очень-очень далеко:(
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Вы ее мясом когда-нибудь кормили? Моя мам вычитала, что черепашкам иногда нужно давать говяжий фарш, так вот после первого угощения черепаха чуть ли не быстрее собаки летит на кухню на запах мяса и кусает за пятки, если ей его не дают.
Может попробовать так приманить, хотя у них наверное тоже вкусы разные у всех...
Волчица

Сообщение Волчица »

Рыбу ели и креветки. Ну попытка не пытка, сейчас скажу. Разложим блин по всему участку фарш. Найдем тучу кошек и собак:)
Волчица

Сообщение Волчица »

Блин я в рептилиях вообще мало что понимаю, больше ничего в голову не приходит и тяжело так вот не находясь там. Я б наверное всю деревню бы на уши уже подняла.
Liliya

Сообщение Liliya »

Черепашек очень сложно искать,наверняка закопалась где нибудь уже :(
Я своего черепаха так чуть не потеряла,у него на даче был сделан загончик на траве,так он снизу подкопал и пытался сбежать,хорошо я рядом сидела и заметила сразу)А бегают они и правда быстро ;)
Самый лучший вариант это конечно поиски с собакой по запаху :dog1:

Надеюсь найдется ваша беглянка,потому что не выживают они зимой в нашей среде на улице,в спячку ложатся и не просыпаются больше :(
Волчица

Сообщение Волчица »

Да я уже сказала, чтобы искали собаку где хотят. При чем вот понимаете вымораживает меня, мама все время такая правильная блин, со всеми здоровается, мол со всеми нужно поддерживать хорошие отношения, бла-бла. А где теперь эти её хорошие отношения с соседями? Че-то она не сказала, что они помогают ей искать. А еще она удивляется, мол че это я морскую свинку буду от неё забирать, когда переезжать буду. Да не дай Бог я её оставлю, чтобы так же потерялась или сдохла от отравления, вечно она норовит её накормить чем попало. Накипело уже просто, извините...
Волчица

Сообщение Волчица »

Ну я так понимаю с концами в общем...не нашлась. Знаете жалко как-то питомца то терять, пусть даже черепашку...Она с самого детства со мной, всегда под боком была...а теперь все, нету черепахи:( Как то паршиво мне.
Liliya

Сообщение Liliya »

конечно жалко :cry: для меня моя черепаха мне так же дорога,как и кот...
эх,надеюсь все таки случится чудо и она найдется у вас...
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Вот какую-то черепашку на улице нашли. Не ваша?
https://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... a_36899905
Волчица

Сообщение Волчица »

Нет не моя:( Моя большая, раза в три больше этой. Так и не можем найти :cry:
наташа77

Сообщение наташа77 »

Где дача?Сотрудница на даче нашла черепаху.
Волчица

Сообщение Волчица »

Дача в деревне Должицы, это за Лугой и Плюсой. Псковская область. Мы уже перерыли вокруг, ничего:(
Волчица

Сообщение Волчица »

Нет, она бы столько не проползла. Мы все там обьявами завесили, никто не отзывается. С собакой по участку ходили, ничего не нашла:(
Dgernel

Сообщение Dgernel »

А сколько сантиметров карапакс?
У меня сейчас беглянка. В лесу нашли. Еще не узнавала в каком, потому как отравление, интоксикация, подволакивание задних лап...
Волчица

Сообщение Волчица »

Dgernel писал(а):А сколько сантиметров карапакс?
У меня сейчас беглянка. В лесу нашли. Еще не узнавала в каком, потому как отравление, интоксикация, подволакивание задних лап...
У меня аж все внутри перевернулось...Она крупная. см 15 где-то. А фото нет?
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Фото пока нет. Она страшно желтая. Отравление, интоксикация.
Длина 10 см... :hmmm: :hmmm:
Волчица

Сообщение Волчица »

Эх... 10 маловато для нас. Я конечно из дома скину фотку сюда, мало ли...Но это слишком маленькая конечно.
Волчица

Сообщение Волчица »

Вчера хвосты не работали. Скидываю фото. Знаю что у вас точно не моя, слишком маленькая, но вдруг кто еще найдет кого :cry:
Изображение
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»