Это Дыма.
История его странная и на мой взгляд недосказанная. Умерла хозяйка, а муж не то не смог кота утешить, не то не захотел. Среди прочей информации проскользнули слова "хозяева отказались".
Сидит он в таком мокром виде на фото, потому что помыт. Немного погодя он уже выглядел лучше, подсушенный в полотенце. Не ест, действительно, ничего и пьёт, говорят, мало. Ему делали вливания через катетер, и лапка в повязке. После этих процедур, вазелинового масла и последующего купания любой был бы не в духе. Но Дыма не сердился, а только тоскливо отворачивался, как будто от людей ничего хорошего не ждал.
Что с ним точно происходило, я не знаю. Шерсть вся спуталась, надо будет осторожно выстричь свалявшиеся места и расчесать, шубка очень красивая! Вроде бы он даже не очень худой.
Посоветуйте, как заинтересовать кота и вернуть его к жизни, пожалуйста!
Я согласна с Яной, что прежде всего Дыме нужен дом и заботливые руки. Но одного этого может оказаться недостаточно, так он печалится. Давал себя погладить и даже голову подставлял, и если не мурлыкал вслух, то что-то похожее про себя думал, а я почти это слышала, тоже шестым чувством...