Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

журнал "Литература", посвященный собакам

статьи, рассказы, стихи, обсуждение литературы
K
Kcat

Сообщение Kcat »

Есть такой журнал "Литература" - он, конечно, профессиональный. Но этот номер посвящен собакам в искусстве. Думаю, будет интересно почитать стихи и статьи, кому-то может пригодиться для пиарного текста

Колонка редактора
Собака тоже человек
У голландского художника Паулюса Поттера есть необычная картина – «Наказание охотника». Она состоит из множества прямоугольников с вписанными туда сюжетами – на манер то ли житийных клейм, то ли комиксов. В центральной части картины воплощена мечта современных сторонников Всемирного фонда защиты природы: казнь охотника, пойманного дикими зверями. Участь человека в этой сцене разделяют… собаки. Остальные животные радуются заслуженной казни своих врагов, потирая свои лапы, рога и копыта. Волки вместе с ланями, гепарды с кабанами. Собака, выходит, – враг животных. Потому что собака – друг человека. Или точнее – тоже человек. В литературе это её свойство становится наиболее очевидным. Человек любит писать о собаках. Так он пишет о самом себе. Ведь человек – друг собаки. Или точнее – тоже собака. А если ещё точнее, то до собаки ему тянуться и тянуться. Прежде всего в умении быть преданным и верным. Ждать. Служить. Любить. Прощать. Довольствоваться малым. В умении быть мудрым и смелым. Человек, включивший слово «собака» и разные его заменители в целый ряд бранных оборотов, подспудно чувствует это и испытывает перед собакой свою глухую и затаённую вину. Может быть, ещё и потому, что живёт дольше? Если вывести на прогулку одновременно всех литературных псов, то не хватит
ни одной собачьей площадки – так их много. Пройти по следам собак в литературе – дело неподъёмное, поэтому в нашем номере мы лишь наметили некоторые маршруты, напомнили имена и клички, собрали относительно небольшую, но всё же вполне *ую собачью упряжку.Предлагаем вам воспользоваться этим средством передвижения по
литературным просторам – впечатления будут сильными. У этого номера есть ещё одна особенность: в последний раз на обложке вы видите слово «газета». Со следующего выпуска мы и юридически, и фактически становимся полноценным журналом. Правда, выходить будем раз в месяц, но зато на 64 полосах. Всё это будет после отпуска. Желаем вам новых путешествий, интересных книг, обильных дачных урожаев, солнца, тепла и любви. Мы и сами будем отдыхать в июле, поэтому ближайший номер "Литературы» придёт к вам только в августе, накануне нового учебного года. Работа над ним, впрочем, уже начинается – и мы заранее радуемся, предвкушая вашу реакцию. Ведь посвящён он будет... Здесь приходится прерваться, потому что один не совсем
чужой для нашей редакции пёс с литературным именем Снорри Стурлусон уже пришёл и потёрся мордой о коленку главного редактора. Сейчас он скажет: «Пошли на улицу, сколько можно писать свои дурацкие колонки». Так что, увы, коллеги, докончим после как-нибудь. Удачи!
Сергей ВОЛКОВ_

Саша Черный

Черный пудель, честная собака!
Незнаком тебе ни Кант, ни Лев Толстой,
И твое сознанье полно мрака:
Кто учил тебя быть доброй и простой?
Любишь солнце, человека, игры,
К детворе во всю несешься прыть…
Если люди стали все, как тигры,
Хоть собаке надо доброй быть.
Ведь никто не драл тебя дубиной
И брошюр партийных не давал, -
Но спеша вдоль стен домой с корзиной,
Не сбежишь ты с хлебом, как шакал.
И когда на шум собачьей драки
Сквозь забор ты мчишься через жердь,
Не грызешь ты сбитой с ног собаки,
Не визжишь, как бешеная: "Смерть".
Ты чутка, полна ума и чести,
Не протянешь лапы наглецу,
И значок собачий твой из жести
Многим людям более к лицу…
"Человек - звучит чертовски гордо" -
Это Горький нам открыл, Максим.
Ты не веришь? Ты мотаешь мордой?
Ты смеешься, кажется, над ним?

<1920>
В.Маяковский
Я люблю зверьё.
Увидишь собачонку –
тут у булочной одна –
сплошная плешь, –
из себя
и то готов достать печёнку.
Мне не жалко, дорогая,
ешь!

Д.Сухарев

Как хорошо, о Боже мой,
Со стариком идти домой,
Покинув двор, где ты как вор и правит злоба.
Старик поближе к огоньку,
А пёс поближе к старику,
И оба-два сидим и радуемся оба.
Старик себе заварит чёрный кофий,
Чтоб справиться с проблемой мировою,
А пёс себе без всяких философий
Завалится на лапы головою.

Р.Рождественский

Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо. <…>

Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!

И.Иртеньев

У меня была собака – я её любил.
Она съела кусок мяса – я её любил.
Она писала мне в тапки – я её любил.
Новую сожрала шапку – я её любил!
Но однажды в воскресенье после многих мук
Разом лопнуло терпенье – на хрена мне друг?
Крикнул: «Как такую бяку столько лет терплю?!»
И ответила собака: «Я тебя люблю!»

Е. Нефедова
Когда потреплет нас в житейской драке,
И кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки
И слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же человек, венец творенья,
Каких бы в жизни ни достиг вершин,
Склонит чело с любовью и почтеньем
К четвероногим врачевателям души...

Хулио Сесар Сильвайн
У меня есть собака, верней,
У меня есть кусок души.
А не просто собака.
Я люблю её и порой
Очень сочувствую ей.
Нет собаки у бедной собаки моей.
И вот, когда мне бывает грустно...
А знаешь ли ты, что значит собака,
Когда тебе грустно?..
И вот, когда мне бывает грустно,
Я обнимаю ее за шею
И говорю ей:" Собака,
Хочешь, я буду твоей собакой!"

Пы.Сы. Если кому интересно, могу переслать целиком весь номер в формате PDF.
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

А я скопирую. До слез хорошо... У меня тоже есть подборка.
Спасибо, Катя!
Если будет необходимость, могу поучаствовать в выпуске: печатать статьи, стихи, заметки. Можете мне в рукописи отсканированный материал прислать, а я наберу. с удовольствием и ...безвозмездно, значит, даром...
Н
Ник 21134

Сообщение Ник 21134 »

Хочу прочитать весь номер :-[ написала Вам в личку адрес куда можно мне его прислать. Спасибо за доставленные минуты радости и светлой печали :flower:
K
Kcat

Сообщение Kcat »

Елена60 писал(а):А я скопирую. До слез хорошо... У меня тоже есть подборка.
Спасибо, Катя!
Если будет необходимость, могу поучаствовать в выпуске: печатать статьи, стихи, заметки. Можете мне в рукописи отсканированный материал прислать, а я наберу. с удовольствием и ...безвозмездно, значит, даром...
Елена Имановна, спасибо за предложение! я просто к выпуску журнала никакого отношения не имею - у меня там мама печатается :) вот ей редактор и сбросил этот номер
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

Пусть мама спросит, нужны ли материалы: рассказы, истории... все о собаках, конечно, и котишках.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

Елена60 писал(а):Пусть мама спросит, нужны ли материалы: рассказы, истории... все о собаках, конечно, и котишках.
нужны были иллюстрации - ей поздно сказали, я не успела даже клич кинуть :( на этой неделе постараюсь написать редактору - предложить сделать журнал о кошках - их тоже очень много в литературе :)
Ответить

Вернуться в «Пишут о хвостах»