Пока "кто-то кому-то" звонил, пока я смогла подойти - прошло 2-3 часа (а сколько еще до этого там была эта собачка - неизвестно).
Подошла - лежит на боку так, как и говорили по телефону. Погладила - только головку поднимает. Маленький, чуть больше моего кота. Хвост красивый пушистый.
Решила осторожно поднять и отнести в ближайшую ветклинику. Пока приподнимала - сам пытался встать на ножки, потом потихоньку, шатаясь, побрел, ножки заплетались. Потом поровнее пошел. Может был шок от удара?...

Подошла моя приятельница с мужем, стали мы расспрашивать людей - видел ли кто такую малышку (район там специфичный, старые немецкие дома, народ на лавочках...).
Выяснилось: есть хозяева-балбесы... - Молодая пара лет 18-ти, родители уехали с большой собакой, этим оставили жилье и малышку. Собака постоянно на самовыгуле; немолодая, плохо видит, слышит. .сили они ее недавно. На животе внизу опухоль (грыжа?).
Вообщем, собакой никто не занимается.
Временно мы оставили собачку у их соседей (пьющей пары). Ошейник у них нашли, одели ей, просили выгуливать на поводке.
Хорошо бы малышке найти нормальный дом.
Поэтому прошу помощь в пиаре. Хорошо бы и передержку. А лучше ручки!
Фото пока отвратительные (с садящегося телефона). На остановке не догадалась ее сфотать.