Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..

младшая

Раненый вороненок.Снова на улицу?без передержки он не жилец , и у меня банально закончились деньги..

Сообщение младшая »

Девочки,пожалуйста,кто-нибудь помогите !
вчера гуляли с собакой по берегу Невы..берег у нас заросший..камни..деревья..
сразу и не заметила движения у себя под ногами (благо собака была увлечена чем-то)
под ногами у воды раненый вороненок..грудина разбита..под слоем мух только какие-то сгустки проглядывались..и ни одной вороны вокруг..тишина..лишь плеск воды (как же так ?? ведь они своих птенцов не бросают :? )
рядом сплошные частные дома и следовательно собаки..кошки..
на порыве схватила и притащила домой..ведь не жилец он там ..на берегу..
да и поймать себя дал..и каркнул лишь один раз..
домой принесла..обработала на"автомате"хлоргексидином (благо этого добра дома всегда много)..рана показалась ужасной..
отвезла в "КРАСНЫЙ ЛИС" к Озерковой..
имеем рваную рану (кошка ?собака? как вырвался ?) чуть меньше недели..с уже отмирающими тканями..ноо вроде как должны прорваться..самое страшное позади..
взяли мазки из глотки и клоаки..выявили трихомоноз (насколько поняла..это смертельно если не лечить..)
назначили обработку раны 1 р/день хлоргексидином,и антибиотики орнидазол и ципрофлоксацин,через неделю показаться..
НООООО...у меня нет возможности его держать у себя !!!
коммуналка..комната 9 м..четыре кота (из подобранных но свои) и не мелкая собака..я и муж..балкона нет..места нет (в комнате шкаф-купе до потолка и кровать..узкий проход где место собаки)
и ЧТО мне делать ??? нести его обратно ???
оставить возможности вообще никакой нет !!

все время подбираю кошек..собак..с птицей это первый опыт..
ПЕРЕДЕРЖКА для птицы это реально ??
я готова быть куратором..
попытаться найти деньги на передержку и корм (но с декабря без работы..особо с суммой не разбежишься :( ) и доставить на передержку..

что требуется от передержки :?
нуу..видимо обрабатывать раз в день рану хлоргексидином,давать антибиотик..
он (или она :? )кушает с удовольствием кашу,творог..к фаршу спокоен..
хватает сам когда подносишь..
насколько я поняла для человека этот вид трихомоназа совершенно не опасен (Возбудитель заболевания – простейший жгутиковый организм семейства Трихомонад (Trichomonas spp.), наиболее патогенный из которых – Trichomonas gallinae. Другие виды трихомонад, паразитирующих на птицах, не столь патогенны. Стоит заметить, что причиной встречающегося у человека заболевания, передающегося половым путем с тем же названием, является другой вид простейших того же семейства, Trichomonas vaginalis. Передача паразитов от птицы к людям и от человека к птице исключен – паразиты очень видоспецифичны.)

понимаю что у всех своего добра выше крыши..ноооо..
НЕ НА УЛИЦУ ЖЕ ЕГО ОБРАТНО ???

Изображение
Изображение
Изображение

8-911-259-97-12 Ира
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Пожалуйста, помогите передержкой! :help:
Ире в самом деле никак не оставить птицу :help:
8988

Сообщение 8988 »

не знаю что за условия будут, но могу спросить .. сосед как то предлагал мне подержать у себя вороненка на даче..
но вроде как он там не все время живет :hmmm:
младшая

Сообщение младшая »

8988 писал(а):не знаю что за условия будут, но могу спросить .. сосед как то предлагал мне подержать у себя вороненка на даче..
спасибо !
пожалуйста,узнайте ЧТО да КАК..но здесь нужен еще медуход..думаю что сосед не сможет,если он там не постоянно :(
A
Ann

Сообщение Ann »

Ира, только не трихомоназ, а трихомоноз. А так все верно. :)

Вороненка можно приручить так, что он станет полностью ручным. Ручная ворона - это сказка! :P
Держать дома ворону ничуть не сложнее, чем щенка или котенка. Можно держать птичку в клетке, временами выпуская ее погулять по комнате. Вороны хорошо уживаются с кошками и собаками - но только при условии, что звери не хулиганы по натуре и у них не слишком развит охотничий инстинкт. Если хищник попытается напасть на ворону, птица защищаться не будет, она испугается и побежит - было бы куда убегать...

Только вот клетка нужна. Ира, вы клетку сможете достать? Передержке она понадобится. Вороненку хватит клетки 50Х50 см. И она не должна быть низкой; жердочку там еще нужно будет установить.
A
Ann

Сообщение Ann »

Кстати, при хорошем пиаре ручного вороненка не так уж сложно пристроить. Помогите птенцу передержкой! :help:
младшая

Сообщение младшая »

Аня,спасибо,исправила :P
с клеткой буду что-нибудь пытаться придумать :hmmm:
лишь бы передержка нашлась !!!
жалко маленького..ноо мне никак не оставить :cry:
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Здравствуйте!
Попробуйте разместить объявление на сайте PTIC.RU (Извините, не знаю как сделать .ку в тексте). Может быть, там кто-нибудь сможет помочь. Удачи Вам и вороненку.
младшая

Сообщение младшая »

продублировала на "птичьих"форумах..
ЧТО мне еще сделать ??
с НИМ что делать ??

:help: :help: :help:
8988

Сообщение 8988 »

8988 писал(а):не знаю что за условия будут, но могу спросить .. сосед как то предлагал мне подержать у себя вороненка на даче..
соседа все нет дома... может куда уехал...
Как только появится, я всё узнаю.
8988

Сообщение 8988 »

в контакте кинула пару объявлений с просьбой о передержке
младшая

Сообщение младшая »

8988 писал(а):в контакте кинула пару объявлений с просьбой о передержке
младшая

Сообщение младшая »

ПЕРЕДЕРЖКА ПРОСТО НЕОБХОДИМА !!!!

:help: :help: :help: :help: :help:

у себя оставить однозначно не могу..коты развернули активную охоту..
их четверо (не считая собаки..)..кто-нибудь да доберется..
неужели ВСЁ было зря...
сколько суток человек может без сна...
убрать некуда..спрятать некуда..
8988

Сообщение 8988 »

ну почему никто не хочет помочь маленькому воронёнку.... :(
младшая

Сообщение младшая »

8988 писал(а):ну почему никто не хочет помочь маленькому воронёнку.... :(
заметьте нас , пожалуйста !!!!
:help: :help: :help: :help: :help:
ОЧЕНЬ остро стоит вопрос с передержкой..и клеткой..
завтра снова к врачу..
почему же нас никто не видит :O :? :O
olga300355

Сообщение olga300355 »

младшая писал(а):
почему же нас никто не видит :O :? :O

Я думаю видят, просто помочь не могут :(
Помогите передержкой вороненку :help: :help: :help:
Кстати а как он себя чувствует? Расскажите.
младшая

Сообщение младшая »

сегодня хуже..
когда выпускали из переноски (да да..клетки нет..сидит в кошачьей переноске :( ) началось кровотечение из раны..остановили..но не сразу..видимо завтра до Озерковой не довезти будет..под вопросом врач на дом ...вопрос-в деньгах :wall:
рана-плоха..со стулом все налаживается..видимо инфекцию победить проще :cry:
при этом аппетит хороший (что радует)
вот пока такие новости :(
8988

Сообщение 8988 »

бедный ребенок.. :(

:help: это же так интересно наблюдать за вороном , тем более малышом!!!
возьмите на время!
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Бедная Ира, как я Вам сочувствую. Вы,наверное, помните,что у меня уже третий год живет ворона только в разборном манеже для щенков на полу и пристроить ее никак не удается.Мой Каркун был подобран слетком со сломанным крылом-я его вылечила( тоже была у Озерковой и вызывала на дом Зазорина, он-то и назначил лечение. Насчет раны позвоните Озерковой по телефону.
Насчет клетки. Мне отдали на щеночка разборный металлический манеж( точно в таком у меня сидит сейчас мой Каркун). Я только верх накрыла мет. сеткой( так-как манеж без дна и верха).На пол стелю картон и газеты и сделала жердочки из веток дерева.
Манеж находится на Приморской у Марии. Ира тел. Марии я Вам сброшу в личку. Можете с ней созвониться и попользоваться пока он мне не нужен.
А пристроить ворону очень тяжело.
младшая

Сообщение младшая »

Галя,спасибо :flower:
уже руки опускаются...
только одну ситуацию разрулишь..иии..сразу несколько других вырисовываются..
Зазорин был вчера..все не очень..
шансы есть..но гарантий нет :cry:
позже подробно напишу..
младшая

Сообщение младшая »

мне реально не справиться :(
сегодня была в аптеке и увидела цены лекарств которые по мнению Зазорина необходимо купить :wall: :wall: :wall:
нам необходимо :

амоксиклав
лактобактерин
мирамистин
киндербиовиталь

викасол
метилурацин
левомеколь
хлоргексидин
олазоль

...

денег хватило лишь на нижние пять :cry: :cry: :cry:
а еще сердце говяжье купить..нет сил..слов..
кушает хорошо..но вес стремительно теряет..
не бороться раз денег нет ??

собирать препараты по городу (если тему создать )
так я потрачу на дорогу сколько..а денег нет совсем..не работаю с декабря :(

ЧТО ДЕЛАТЬ ???
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»