Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Грыжа у котёнка. Расскажите - кто сталкивался?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

На работе выловили котёнка, у него грыжа. Более того, оказалось, что и того котенка, что выловили пол месяца назад (тот сидит у моей мамы - сестрица нововыловленной) тоже грыжа, но мама её вправляла, массировала и сейчас уже не заметна она :O Я вот честное слово ни тогда её не заметила у той крохи, сразу бабушке и маме на воспитание отдала, да даже не знала, что такое бывает :-[

Изображение
сами мы весёлые, игривые - чудесные! :) Фото грыжи не делала - но если надо то сделаю...

Сталкиваюсь с таким первый раз. Что делать? Мама сказала - массируй, всё пройдёт. Говорит как у детей. Говорит, что ещё повязочку маленьким детям делают. В инете почитала кто что советует - кто оперировать, кто массировать, кто оперировать при стерилизации уже.

Подскажите и вы, пожалуйста! Я хоть новое для себя узнаю. :hmmm:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а какого размера грыжа?
я сталкивалась, у меня была котенок-девочка на пристройство, с пупочной грыжей. грыжа была приличная. оперировали ее в 7.5. месяцев, в одну операцию со стерилизацией.
а вообще, массаж может помочь, но не обязательно. ссмотря какого размера кольцо и смотря как быстро растет котенок. я надевала на свою просто самодельную попоночку, сделанную из эластичного бинта для руки. под грыжу подкладывала ватный диск илди кусочек картонки. потом просто тянули время когда она вырастит, чтобы маленькую не оперировать. и при стерилизации ушили и грыжу. все хорошо.
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

У первой уже вообще не видно. Сегодня её будет папа фотографировать - попрошу чтобы и пузико сфотографировали специально. А у этой, что сейгодня поймали - давайте всё же сейчас сфотографирую! :) По размеру.... Ну... сантиметр примерно.... :( Сейчас пойду фоткать!

Если честно я из-за незнания "что это такое" как увидела, так потом ладошки вытирала - у меня при волнении сразу ладошки потеют! :D Я паникёр :(
Руся

Сообщение Руся »

Грыжа опасна тем, что в нее (а это мышечный мешочек такой) может попасть участок внутреннего органа, передавиться, ну и как последствие - некроз. У меня котенка в 2 месяца оперировали. Совсем ничего страшного, главное, как при любой операции, чтобы врач правильно наркоз подобрал.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Прошлым летом у котёнка заметила грыжу с горошину, понеслись к врачу, он успокоил, сказав, что надо наблюдать за грыжей, если будет расти, то оперировать, в противном случае можно подождать до стерилизации. Сейчас кошке уже год, грыжа если и выросла, то не более чем на миллиметр, ждём своей очереди на стерилизацию ;)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Руся писал(а):Грыжа опасна тем, что в нее (а это мышечный мешочек такой) может попасть участок внутреннего органа, передавиться, ну и как последствие - некроз. У меня котенка в 2 месяца оперировали. Совсем ничего страшного, главное, как при любой операции, чтобы врач правильно наркоз подобрал.
да, Ира права, грыжа опасна если случится ущемление и в него попадет что-то из брюшной полости. нужна будет срочная операция. поэтому надо следить. но чем меньше грыжа тем вероятность что туда что-то попадет при ущемлении - меньше.
1 см - маленькая совсем, у моей было больше 2 см. и ничего, обошлось без срочной операции. просто массировали и носили самодельный бандажик-попоночку. и следили-следили-следили.
вы главное не паникуйте. и если котенок на пристройство, а не себе - то просто договоритесь с людьми что вместе контролируете сей процесс. у меня так как раз и было, я ее отдала с грыжей новой хозяйке и она следила за грыжей и мне все рассказывала. это не страшно. маленьким котятам не рекомендуется ушивать грыжу без острой необходимости из-за быстрого роста. пока брюшина будет зарастать - котенок будет расти и растягивать швы.
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Немного сложно разобрать на фото - коша белая и вспышка картинку портит((( а без вспышки размазывается всё.. Но может помогут эти фото?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а вот так меня встречали, когда я пришла фотографировать это чудо-юдо))):
Изображение
BELINA

Сообщение BELINA »

Грыжу убирать надо (у моей кошечки (пристраиваемой) ветврач убрал одновременно со стирилизацией в 7-8 мес.). Одновременно - это чтобы лишний раз не наркозить животное. Но только Вам решать, когда это делать. Здоровья котейке.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

посмотрела, на предпоследней фотке довольно прилично видно ее размер. мне кажется, что такую надо стараться все жу убрать массажем, может и получится. по крайней мере ничего не потеряете точно, если не поможет то когда подрастет - прооперируете вместе со стерилизацией. а вдруг поможет! вполне может и помочь. и бандажик сделайте. у меня где-то есть фотки Лапки в бандажике, я поищу. если найду - покажу вам.
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Хорошо, если найдётся, покажите, пожалуйста!

В субботу ко мне приедет мама - вдвоем с ней сообразим что-то такое!)))

Предыдущей кисульке помогло - сейчас даже мама уже найти не может где была грыжа. Правда, она мне сказала, что у той всё же поменьше она немного была :( А у новенькой побольше. :(

А массажировать как часто? Или прям сесть и всё свободное время массажировать? Или лучше через какие то промежутки времени? :-[

Сажусь массажем заниматься! {yee} :)
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Хочу сказать по поводу этих котяток.

Обе пристроены - обеих проинструктировала о грыже. Одна из них (у которой грыжа побольше) попала в хорошие руки, где хозяйка врач. Пусть и не ветеринар, но она хотя бы (не то что я) знает что это такое. У второй тоже хорошая хозяйка, очень её любит и не пусть это на самотёк :)

Так вот - одну кису покажут в сентябре врачу. А второй грыжу уже всё же удалили. Так как она росла, а не уменьшалась. :( Это той, у которой она была побольше. И даже уже прислали фотографию после операции :)

Изображение

Архив
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»