я никогда не знала что так м.б. снизу слышно. от вибрации его "колбасы". кажется пол прыгает и стены.Наталья В. писал(а):Скажу сразу, все бесполезно, если вы будете бороться с ним в одиночестве. Вот будет заявление от вас и еще 2-3 квартир, тогда перспектива, хоть и туманная, но есть. А так, пустое... Поверьте мне, я 16 лет мучаюсь по ночам с умельцем-плотником, ко.ый сделал себе мастерскую в маленькой комнате, внутренней, а живет он на последнем этаже, слышу только я. Начинает стругать и пилить, шкурить после 23 часов до 3-5 утра. Каждый день! Никогда не откроет дверь, всегда говорит, что это не он. У Вас хоть снизу, а тут потолок весь ходуном ходит и ....ничего не помогает! Он еще высокий, грузный, дом старый, паркет скрипит. Дочка съехала от нас уже 3-и года, снимаеет квартиру, устала, это ее комната. М.Б. ламинат постелить Вам? Конечно будет слышно, но чуть уйдет звук. Там подложка стелится, она гасит звук. А так, очень Вам сочувствую и понимаю.
Jenny80 писал(а):По вашему случаю все просто - от каждого заявления в милицию берем квиток о принятии заявления. В случае бездействия милиции - пишем в прокуратуру (правда милиция озвереет малехо после этого), Если и это не помогает - жалуемся на саму милицию в ее надзирающую службу (вот напрочь забыла как называется)
Угроз судом от соседа - не слушать и не реагировать.
Пригласить пару свидетелей на чай - пусть послушают музыку после 11 вечера. Пригласить милицию тоже послушать. Вот как-то так.
А то я не думаю, что у вас есть лишние 50-80 тысяч на изоляцию...
ну тем не менее - свои звуки не раздражают. У меня когда сосед делал ремонт по вечерам - я врубала рамштайн.... главное, чтобы было громче его... и меня это не раздражало... а на других в этой ситуации не ориентируешься, тк спасаешь свою психику...In_fanta писал(а):Очень мудры советы самим включить музыку на всю громкость.
Представьте себя на месте людей, ко.ые сначала будут слушать шум неадеквата, а потом "мстителя". Такая месть практически ставит их на одну ступеньку.
вот тоже думала керамзит как можно больше насыпать._July писал(а):Получила консультацию у мужа, он знаком со строительными технологиями:
Самый дешевый способ - засыпать керамзит с цементом, слой сантиметров 5 (можно больше, нужно специально считать), потом паркет или ламинат (линолеум хуже и намного).
Еще идея - деревянные лаги, между ними изовер, сверху фанера, сверху паркет.
Более эффективно - но дороже - сухой пол (мелкий керамзит, сверху специальные плиты, потом паркет или ламинат).
Тоже хорошо, но еще дороже - панели на ножках, между ними и полом положить звукоизоляцию (например, изовер), сверху паркет.