Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как адаптировать котенка к даче?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Белуччи

Сообщение Белуччи »

я решила окончательно оставить Дарси себе,он уже член семьи и отдать его уже не могу)

всем он нравится,папа просит на лето оставить его с ним на даче.

у меня вопрос,как адаптировать котенка к даче??так и отпускать гулять?когда захочет сам придет?у соседей коты,некастрированные,всегда приходят к нам на участок...

мои кошки им 3 года,гуляют на поводке,они шугаются свободы,а Дарсик смелый и не пугается никого и ничего.

помогите советами,как вы приучаете своих кошачьих??
Белуччи

Сообщение Белуччи »

ему уже 3 месяца,а он уже норовит залезть к соседям под забор,в выходные два раза уже вытаскивала за лапы....

и еще ,будут ли соседские коты его бить маленького?когда один заходил Дарсик включил пышуна на него,хвост дыбом и на него полетел,соседский аж напугался,от такой наглости :D
Белуччи

Сообщение Белуччи »

что-то никто не отвечает, я ,может глупости спрашиваю,коты сами адаптируются :?
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Страшно на мой взгляд возить кошек на дачу..... собаки, машины ,дети. у нас каждый год весят на столбах объявления... Помогите пропал кот....

Сколько людей столько конечно мнений... но... я как то не спала пару ночей когда моя старушка тайская изчезла... ходила её искала кричала.. спать не могла и уехать бы без неё не смогла... Пришлось поленицу дров рухнувшую у соседей разобрать, думала там моя кошка и её завалило. Никогда не забуду. Если повезу кошку то жить она однозначно будет в доме. Никаких гуляний.
Белуччи

Сообщение Белуччи »

я взрослых тоже не пускаю без поводка,тк не привыкли,а он маленький и активный,думаю должен вполне приспособиться,тем более собак рядом нет.......
ivolca

Сообщение ivolca »

я то же вывожу на дачу 1,5 мес . котенка , но для себя решила , что гулять буду с котенком на улице только в моем присутствии , в комнате будет стоять поддон , маленькие они что б самим гулять , даже в 3 мес .
nellynell

Сообщение nellynell »

Взрослые кошки, кто не боится, обычно сами адаптируются - делают вылазки от дома в разные стороны, исследуют окрестности. Прямо видно, как в кошачьей башке составляется подробная карта местности. :)

С котенком сложнее, за таким бесстрашным надо пристально следить, по крайней мере поначалу. Мелкого бить не должны. Могут испугать - отогнать - может заблудиться. Он должен твердо знать, куда бежать в случае опасности. То есть, прежде всего надо убедиться, что он научился ориентироваться. Осенью ездили с 6 мес котенком на три недели - я проверяла его каждые 10 мин, звала обратно, приносила к дому и снова отпускала. (набегалась до одурения {crz} )

Хорошо бы, чтобы научился приходить на голос. Тогда будет намного спокойнее. Но это возможно только если Вы решите не препятствовать ему гулять, по крайней мере в определенные часы. Иначе он, конечно, на голос не пойдет - я пришел, а меня схватили и заперли - это они моментально запоминают.

Вообще конечно - риск, риск... Большой риск. Вам решать. Наши в деревне гуляли на воле по 5 мес в году - были, конечно, этим безумно счастливы. Но у нас тогда была кошачья семья под управлением старой мудрой кошки, мы горя не знали.

Так что я бы советовала - ходить следом, пока не освоится, выпускать только днем, звать по имени, чтобы охотно приходил обратно, поощрять за послушание.

И, конечно, удачи и здоровья Вам и Вашим котам, и Дарси! :bye:
missmara

Сообщение missmara »

Главный принцип - из дома не выпускать неделю примерно. Выйти должен на улицу сам. Сам будет осваивать окрестности постепенно, сам начнет ориентироваться. Это самое главное, чтобы знал где дом.

На ночь не отпускайте, и конечно следить обязательно первое время.

А так - дача - это всегда риск.

( у самой четверо сейчас с мамой на даче)
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

а я бы просто вольер огромный построила и кошак на улице и Вы спокойны
Т
Тачер

Сообщение Тачер »

Им неинтересно будет в вольере, мне кажется. Моя Дуня и дома все норовила выпрыгнуть в окно, а на даче мне ее и не поймать было. А кот у меня большой трус - отходил от дома максимум до калитки. Кот остался, а Дуня пропала. Больше я кошек на дачу не возила. А ведь хочется, чтобы они подышали - травку пощипали. Если в доме держать - какой прок от дачи тогда? Мне кажется, нужно смотреть на характер животного. Вот, например, Дуня весьма своенравная была. А вот сейчас у меня Тина - совсем другая, ее зовешь - она бежит ко мне. Может, и на даче слушаться будет?
ivolca

Сообщение ivolca »

я на даче провожу 4-5 мес в году , поэтому конечно вывожу всех кошек своих и они приспасабливаются там жить . нормально .
Белуччи

Сообщение Белуччи »

Спасибо за отклики, я хожу всегда за ними следом,типа не вижу их,а сама всегда из-за угла наблюдаю)

мелкий то особо не убегает,всегда рядом бегает ;)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»