Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как приучить щена к прогулкам?

l
lizhen

Сообщение lizhen »

У пристроенной мною щеника-девочки проблемы.Жутко боиться гулять :jawdrop: Её выносят на улицу, по дороге на улицу хозяйка вся уделаная( писает и ...со страху) на травку ложат- не шевелиться вообще.Пробовали брать старшего пса, и без него- реакция одна- боиться.

Сегодня к ним поеду, может кто что посоветует :help:
Ник 20126

Сообщение Ник 20126 »

У нас щеночек тоже безумно улицы боялась, вынесу лежит на пузе и все, потом начала уползать тоже на пузе, потом на ножки сама стала вставать и осматриваться мы ей угрушку с собой брали она на улице играла, а писала дома :-[ Но потом ничего сама сообразила что есть туалет. Так что самые верные помощники в этом деле это терпение и время.
Н
Ник 21134

Сообщение Ник 21134 »

Ну во первых по своему опыту - когда мой пёс чего-то боится не в коем случае не надо его вслух жалеть и утешать, лучше говорить с ним с радостью и спокойствием в голосе. Больше двигаться - тащить чуток если сама псинка не идет, ну не волочь конечно. Может боится лифта- раз писается еще по дороге, тогда тащите по лестнице. И если боится, то я бы посоветовала не делать прогулки короткими - типа щадя его, а наоборот - подольше - чтобы успел забыть о страхах и привыкнуть к улице, пусть рядом будут знакомые вещи и люди (животные), так ему менее страшно должно быть.

На самом деле мой щен, боялся мало, проблема была в другом - он отказывался ходить в туалет на улице - нёс все домой в свой детский горшок - из которого к тому моменту вырос {haa}

Тут надо просто настроить хозяев на ТЕРПЕНИЕ и ни в коем случае не жалеть ребёнка, но и не ругать его {ddg}
l
lizhen

Сообщение lizhen »

Спасибо за советы :flower: Буду сегодня лекции читать :hmmm:
Mari

Сообщение Mari »

отмечусь :)

А сколько месяцев щеночку?
Н
Ник 21134

Сообщение Ник 21134 »

Вот нашла в Инете по Вашей теме https://www.zooproblem.net/povedmed/faq/index.php?ID=166

конкретно вот такой совет:

Вопрос: Ситуация уже много раз описанная в этом разделе, щенок,6 месяцев, боится улицы. Все рекомендации прочитали много раз, следуем им, но подвижек в изменении поведения почти нет. Решили прибегнуть к медицине. Вопрос о дозировке флуоксетина. Вес щенка 11-12 кг. Спасибо!

Ответ: Флуоксетин 1 мг/кг (т. е. для вашей собаки 10-12 мг в день в один прием) с интервалом 24 часа в течение 6-8 недель. Препарат обладает накопительным эффектом, поэтому ощутимые результаты появляются лишь спустя 2-4 недели приема.

Почитайте по .очке, может еще чего полезного вычитаете.
l
lizhen

Сообщение lizhen »

SkifIr писал(а):Вот нашла в Инете по Вашей теме https://www.zooproblem.net/povedmed/faq/index.php?ID=166

конкретно вот такой совет:

Вопрос: Ситуация уже много раз описанная в этом разделе, щенок,6 месяцев, боится улицы. Все рекомендации прочитали много раз, следуем им, но подвижек в изменении поведения почти нет. Решили прибегнуть к медицине. Вопрос о дозировке флуоксетина. Вес щенка 11-12 кг. Спасибо!

Ответ: Флуоксетин 1 мг/кг (т. е. для вашей собаки 10-12 мг в день в один прием) с интервалом 24 часа в течение 6-8 недель. Препарат обладает накопительным эффектом, поэтому ощутимые результаты появляются лишь спустя 2-4 недели приема.

Почитайте по .очке, может еще чего полезного вычитаете.

Mari писал(а):отмечусь :)

А сколько месяцев щеночку?

Нам 5 месяцев :hi:
Н
Ник 21134

Сообщение Ник 21134 »

lizhen писал(а):Спасибо :flower: Буду изучать :write:
Самой бы изучить - у моего боязнь взрывов-выстрелов-грома-и просто сильных хлопков :O и началась недавно, в детстве ничего не боялся :reks:
l
lizhen

Сообщение lizhen »

SkifIr писал(а):Самой бы изучить - у моего боязнь взрывов-выстрелов-грома-и просто сильных хлопков :O и началась недавно, в детстве ничего не боялся :reks:

Кажется такая проблема у многих :cry: Нам немного помог кинолог, обьяснила правила поведения(для людей) в таких ситуациях. по крайне мере не летим куда глаза теперь :jawdrop:
Н
Ник 21134

Сообщение Ник 21134 »

lizhen писал(а):
Кажется такая проблема у многих :cry: Нам немного помог кинолог, объяснила правила поведения(для людей) в таких ситуациях. по крайне мере не летим куда глаза теперь :jawdrop:

ходили к кинологу на ОКД, там и на реакцию на шум тоже дрессировали, хорошо что я предупредила что у моего пса это "больное место", кинолог перенёс эту часть тренировки к концу... так вот когда раздался выстрел, все собаки стояли как ни в чем не бывало, а для моего тренировка закончилась, ибо разум его покинул и тянул со всей силой в сторону противоположную от выстрела. Так мы проходили весь курс, помощник кинолога начинал стрелять из далека и с каждым занятием приближался, а мы без изменений - всё так же рвали от него когти :reks:

самое страшное то что обычно мы слышим выстрелы вблизи дома и тогда он мчит домой, с первым же соседом заскакивает в парадную и поднимается на этаж (это если мы гуляли без поводка), а что будет если в момент выстрела мы будем далеко от дома в незнакомой местности?? :hmmm: этого я боюсь больше всего :(
l
lizhen

Сообщение lizhen »

SkifIr писал(а):
самое страшное то что обычно мы слышим выстрелы вблизи дома и тогда он мчит домой, с первым же соседом заскакивает в парадную и поднимается на этаж (это если мы гуляли без поводка), а что будет если в момент выстрела мы будем далеко от дома в незнакомой местности?? :hmmm: этого я боюсь больше всего :(

Как у вас всё серьёзно :O :jawdrop: Мы по сравнению с вами ничего не боимся ;)
Н
Ник 21134

Сообщение Ник 21134 »

lizhen писал(а):
Как у вас всё серьёзно :O :jawdrop: Мы по сравнению с вами ничего не боимся ;)

{-=-} Вот видите - всё познаётся в сравнении! :bye:

Борюсь с этим также как советовала Вам ранее - если при прогулке услышали выстрел, то стараюсь быстрее посадить его на поводок пока не удрал и иду дальше гулять до тех пор пока он не успокоиться и не забудет, что было страшно, чтобы понял что ничего сверх естественного не произошло. {ddg} иду и разговариваю с ним дружелюбно, часто ему говорю что б не волновался, что в случае войны буду тащить его на руках :D но лучше будет если он это переборет, потомучто тащить его на руках нереально тяжело - ему сейчас 4 года и он метис овчарки и ротвейлера :jawdrop:
l
lizhen

Сообщение lizhen »

Прдолжение темы аж через месяц :wall:
Щену уже почти 6 месяцев!!!!! До сих пор так и не приучили к улице. Мои советы ( основывалась на своих двух собак) давать успокоительные, самим вести в этот момент спокойно, брать с собой вкусняшки и т.д. не помогло :hmmm:

Что ещё можно сделать???

п.с. денег у хозов на кинолога нет, долги из-за ремонта квартиры :(
Ник 20013

Сообщение Ник 20013 »

lizhen писал(а):Что ещё можно сделать??
Была у нас похожая проблема с диким щенком Мишкой: viewtopic.php?f=2&t=59079&start=540
точнее, он боялся не только улицы, он боялся всего на свете. К кинологу обращались, рекомендации - кормить только на улице! Т.е. щен был голодный, выводили на улицу и там с руки кормили. Помогло очень быстро. Правда, щен был помладше, где-то 4-4,5 мес.
Если не получится, надо все-таки с этой проблемой к кинологу обратиться, достаточно будет одного визита (~1000р), потом можно по телефону консультироваться...
l
lizhen

Сообщение lizhen »

Спасибо за совет :flower:
Будем пробовать :jawdrop:
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»