В общем, у нас новый поворот.
Во-первых, подходит ко мне во дворе помощник нашего председателя и говорит: "А у нас в подвале тоже котенок". Ну, я решила, что это один из двухмесячных прибежал к нам зачем-то. Я ему: "отдайте мне, я все равно их ловить собиралась". Ну, он согласился. Хоть и неохотно.
Побежала в магазин за всяким котячьим барахлом, возвращаюсь - а котят во дворе бегает уже трое

Плюс у нас в подвале... Тут мне начало плохеть, а дальше только круче. Проходящая мимо женщина заговорила про котят с дворником-забулдыгой соседским, а он и говорит: "А в подвале еще пятеро". Это уже от другой кошки, мелкие еще совсем. Я к нему кинулась и давай рассказывать, что могу забрать и пристроить. Но он считает, что котятам хорошо и тут, что уж эти-то от собак не погибнут, потому что они дикие. Максимум, чего от него добилась - отправил меня к председателю. В этом доме председатель, о ужас, женщина! Не умею я с женщинами находить контакт... Пока ее не застала дома.
Дальше лучше. Пошла в наш подвал за котенком - а там совсем мелочь. Ей месяц, наверное, никакие не 2. Сама прибежала в руки. Сидит у меня сейчас. Жуть какое грязное, мелкое, глаза текут малость. Паштет есть отказалось, а у меня и молоко только коровье. Ну пришлось дать, я ж не думала, что мне такая мелкотня привалит. По-моему, девка. Ласкучая и мурчалка. Но видок после подвала тот еще. Чей это ребенок - непонятно и как в подвале нашем оказалась - тоже. Те котята, что уже выходят гулять, от дома своего не отходят вообще.
Короче, теперь мне нужна передержка для этой мелочи. Глаза припухшие после промывания и капель. В реальности чуть лучше
Ах да, еще оно адски пукает. И поносит. Потому что сегодня его кормили только взрослым китикетом. Ей что-то можно от живота дать?