Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ЧС: 8-911-219-18-14

Ник 19848

Сообщение Ник 19848 »

Нашла объявление в интернете (уже честно не помню на каком именно сайте,т.к. когда искала себе собаку,ссылок было просмотренно немеренно).

Объявление было примерно такого содержания:

" Чистокровные щенки Джек Рассел Терьера.

2 месяца. Привиты.

Цена 12500. Брак по окрасу."

Наверное нужно было обратить внимание на ряд НО...но видимо это моя собака,поэтому получилось,что получилось.

Встреча с "заводчицей" происходила около метро. (должно было уже это насторожить). :hmmm:

В переноске принесли 3 щенка на выбор. Моя будущая собака сиганула из переноски мне на руки, и отгоняя все сомнения,я уже не смогла её не взять.

Окрас совсем не характерен заявленной породе. Но заводчица заверила: ДРТ,белый с коричневыми пятнами -только за 40тыс., а этот-полностью коричневый,с белыми и чёрными вкраплениями,как раз таки "брак".Мама-ДРТ,папа-ДРТ,всё хорошо.

Я кошатник,и это первая собака...поэтому я доверилась заводчице, посмотрев только что глазки и ушки чистые.

Ночью щенка начало тошнить и поносить.

Далее в клинике нам объяснили,что мы метис, что прививки небыло,а была первичная..как её...сыворотка (да простите меня,я очень профан).

И в довесок диагноз - парвовирусная инфекция.

Когда собаке стало плохо-сразу же позвонили заводчице. - "смена корма,всё впорядке".

Щенок начал потихоньку уходить...,опять позвонили заводчице- "если лучше не станет,я заберу щенка на пару дней-поставлю её на ноги"

Все последующие наши звонки игнорировались.

В клинике мы оставили сумму раза в 2 больше,чем отдали за саму щеночку.

Не в этом уже суть. И даже не в том,что делают деньги на таких лопухах как я...Но продавать больных щенков!!! . Что стало с остальными двумя "Джек Расселами"..одному Богу известно.

Тема как мы заболели и поправлялись: viewtopic.php?f=42&t=61559
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Давно уже пора создать список заводчиков, у которых нельзя покупать животных }:)
A
Almara

Сообщение Almara »

Согласна с Ириной полностью, иногда такое продают, но щенков безусловно жаль, они то не в чем не виноваты.
corcaroliroger

Сообщение corcaroliroger »

Это не заводчица, а разведенка.

И пока народ ищет халявных/дешевых внеплановых, "для себя", породистых щенков,

разведенцы были, есть и будут.

Покупать щенков надо в надежном проверенном питомнике у ответственного заводчика, имеющего, как минимум, акт о вязке двух породистых животных.

Ага, дорого. Ну так заводчик в здоровье своих животных и щенков и собственную благонадёжность вкладывает немалые деньги.

Дай Б-г, чтобы оставшиеся щенки убереглись...
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Удовлетворите, пожалуйста, моё любопытство, а какой реакции вы ждёте от занесения этой дамы в ЧС? Почему вы человека, который торгует откровенными дворнягами называете заводчиком? Почему вы сами отнеслись так безответственно к приобретению собаки?
Ник 20067

Сообщение Ник 20067 »

Покупать щенков надо в надежном проверенном питомнике у ответственного заводчика, имеющего, как минимум, акт о вязке двух породистых животных.

Ага, дорого. Ну так заводчик в здоровье своих животных и щенков и собственную благонадёжность вкладывает немалые деньги.
+100
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Спасибо Алене, что не бросила малышку, просила совета здесь, в итоге, малышка спасена. На аве она у автора.

Одной темой эту проблему не решить. Всегда найдутся желающие приобрести породистого щенка подешевле. Значит, и разведенцы будут всегда.

Это проблема на уровне государства. Законы надо менять.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Хранитель писал(а):Удовлетворите, пожалуйста, моё любопытство, а какой реакции вы ждёте от занесения этой дамы в ЧС? Почему вы человека, который торгует откровенными дворнягами называете заводчиком? Почему вы сами отнеслись так безответственно к приобретению собаки?
:O Вы, помнится, предлагали свою собаку, чтобы кровь перелить. К чему теперь такие вопросы?
Хранитель писал(а):Я уже здесь. Видела малыша. Звоните в любое время.
Ник 19848

Сообщение Ник 19848 »

Вы можете покидаться в меня тапками, но как раз за чистокровностью мы особо и не гнались, иначе не покупали бы за 12 тыс. Я знаю сколько стоят ДРТ из элитных питомников.

Элита нам ни к чему, мы не собирались ходить по выставкам,конкурсам, и делать дорогие вязки.

Речь шла о не большой собачке для квартиры,т.к. это не единственное животное в семье.

Я ещё на фотографии влюбилась в эти мордочки,только поэтому и поехала покупать!

И ещё раз-дело не в чистокровности,халаве итд. а в БОЛЬНЫХ щенках.
mip1203

Сообщение mip1203 »

Вот тема, которую я открыла еще на старом форуме

https://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 0&start=30

Кратко: знакомые купили 6-и месячного йорка у Лукояновой Любови (Красное село), которая является кандидатом вет. наук. На следующий день обнаружили, что щенок хромает. Через месяц сделали операцию в клинике Сотникова (хирург Албул) - диагноз болезнь Легга-Кальве-Пертеса. Я не имею отношения к ветеринарии, поэтому объясняю по простому - пришлось удалить часть бедренной кости, так как трение головки кости причиняло щенку боль при движении.

Операция стоила 12.500 + такие "мелочи",как снимки, анализы...

Кроме того, малышу были удалены молочные зубы (почти в 7 месяцев), что по моему мнению, свидетельствует о неправильном содержании. Это стоило еще 3000.

Предложила Лукояновой 2 варианта:

1. Дипломированный специалист Лукоянова, ктн за 6 месяцев не смогла увидеть явной патологии, следовательно, такого ветеринара нужно лишить лицензии ветеринара

2. Заводчица Лукоянова, зная о патологии, продала заведомо больного щенка, следовательно, Лукоянову нужно лишить лицензии заводчика.

За что меня начали поливать грязью и перенесли тему в ринг.

Вот думаю, что нужно жалобу написать в РКФ. Кто знает как?
Ник 19848

Сообщение Ник 19848 »

Хранитель писал(а):Удовлетворите, пожалуйста, моё любопытство, а какой реакции вы ждёте от занесения этой дамы в ЧС? Почему вы человека, который торгует откровенными дворнягами называете заводчиком? Почему вы сами отнеслись так безответственно к приобретению собаки?

Во первых! Моя Джессика НЕ дворняга!

Во вторых - я "заводчицу" называю так,как мне это было представлено!

В третьих- Вы помоему взрослый человек, написано, "заводчицу" в ЧС не из-за того что она торгует "двонягами", а из-за того,что эти щеночки БОЛЬНЫЕ!Зараженные...как вам больше будет угодно!
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Татьяна А писал(а): :O Вы, помнится, предлагали свою собаку, чтобы кровь перелить. К чему теперь такие вопросы?

А как моё желание и возможности помочь больному животному связано с этими вопросами? Обратите внимания, что в клинике мне даже в голову не пришло сообщить девушкам, что к раселу этом малыш не имеет никакого отношения. Бельмандо так Бельмандо (это из анекдота, если кто помнит).

Мои вопросы вполне конкретные и по делу.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Eduardova писал(а):

Во первых! Моя Джессика НЕ дворняга!

А кто?

Планируете ли Вы её стерилизовать?
Ник 19848

Сообщение Ник 19848 »

Хранитель писал(а):Обратите внимания, что в клинике мне даже в голову не пришло сообщить девушкам, что к раселу этом малыш не имеет никакого отношения.

Уж извините,но Джесси - как минимум на 50% Рассел, остальное скорей всего такса.

Это нам 3 врача подтвердили.

А в дворнягах намешно чёрт знает что,и бегают они по улице.

Стерилизовать?- не вижу связи с темой.

Если нам захочется таких же красивых щеночков,мы найдём ей достойную пару.

Об этом вообще сейчас смысла нет говорить,нам всего 2 месяца.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Алена, это вы погорячились. На счет щеночков. Могу при встрече рассказать 100 причин против вязок метисов.

И ошибаетесь на счет дворняг, которые бегают по улицам. Любая собака без документов по умолчанию считается метисом.
Ник 11093

Сообщение Ник 11093 »

очень жаль собачку,скорейшего ей выздоровления,но вот с красивыми щеночками это вы погорячились..не тот это сайт где надо писать что вы б.п. собаку вязать собираетесь...
Ник 19848

Сообщение Ник 19848 »

Татьяна А писал(а):Алена, это вы погорячились. На счет щеночков. Могу при встрече рассказать 100 причин против вязок метисов.

И ошибаетесь на счет дворняг, которые бегают по улицам. Любая собака без документов по умолчанию считается метисом.

погорячилась,согласна :hmmm: .

А на счёт документов,если Вы паспорт имеете ввиду - то в скором времени мы его будем делать.
Масяо

Сообщение Масяо »

Ууууу я б и заводчицу нашей левретки занесла в ЧС за порчу столь прекрасной породы. Чтоб ни одна живая душа больше не купила б у нее щенка.
н
нюшка

Сообщение нюшка »

автор! она не заводчица, а перекупщица-разведенка. она не только джек-раселов продает

её тел все доски пестрят(((((((
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Eduardova писал(а):

А на счёт документов,если Вы паспорт имеете ввиду - то в скором времени мы его будем делать.
Нет, не ветпаспорт. А родословная с указанием всех предков.

Моя такса тоже внеплан. Тоже брала для себя. Правда, моя не болела. Это я к чему? К тому, что и она, хоть она внешне 100 % длинношерстная миниатюрная такса, но раз нет доков, считается метисом. Ничего стыдного не вижу. Вязать не буду! Жонихов не предлагать! :D
Масяо

Сообщение Масяо »

Eduardova писал(а):

А на счёт документов,если Вы паспорт имеете ввиду - то в

скором времени мы его будем

делать.

Вы в своем уме? Какие щенки без родословной? Идите на помойке найдите и пристраивайте как своих. Я пока не увижу родословную своей собаки, пока мне на выставке не дадут добро, даже не подумаю вязать.
Масяо

Сообщение Масяо »

Вет паспорт и у нас есть. Ну задницу им подтереть можно, не более.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Масяо писал(а):
Вы в своем уме? Какие щенки без родословной? Идите на помойке найдите и пристраивайте как своих. Я пока не увижу родословную своей собаки, пока мне на выставке не дадут добро, даже не подумаю вязать.
И здоровье надо перед вязкой проверить. ЭКГ, кровь.
Ник 19848

Сообщение Ник 19848 »

Масяо писал(а):

В своём уме, поэтому по помойкам и не хожу.

Ну почему же,Масяо, без ветпаспорта щенку заграницу не выпустят.

так что не такой уж он и бесполезный.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Eduardova

Мой Вам совет. После первой пустовки стерилизуйте девочку и забудьте про щенков. Не нужны они ни Вам, ни Вашей собаке. Будут они реальными кандидатами на темы в СОС. Уж поверьте нашему опыту. Роды здоровья собаке не прибавят, скорей наоборот. А стерилизация - хорошая профилактика от онкологии в пожилом возрасте.

У меня подобрашка - тоже метис таксы. Знакомые форумчане называют её таксопуделем. :D Я её сразу же прооперировала и теперь мы живем без проблем.

Настоятельно рекомендую Вам это сделать. Тем более щенком она перенесла серьезную инфекцию и неизвестно как это еще аукнется на здоровье собаки. Тут уж не до родов.
corcaroliroger

Сообщение corcaroliroger »

Eduardova писал(а):Если нам захочется таких же красивых щеночков,мы найдём ей достойную пару.
Многие разведенцы с этого же начинали :hmmm:
Ник 19848

Сообщение Ник 19848 »

На счёт вязки я ляпнула с пылу-с жару,в чём уже созналась.

2 коши стерелизованы. И Джессике этой же учести не избежать.

Важность в этом я прекрасно понимаю.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Алена, вам дают дельные советы. Вы сами признались, что ни собачница ни разу. Лучше не спорить.

Вам здесь желают только добра. Помните, что вы обратились не просто куда-то, а на форум помощи бездомным животным. Давайте делать добро.
Н
Ник 20605

Сообщение Ник 20605 »

corcaroliroger писал(а):Это не заводчица, а разведенка.

Покупать щенков надо в надежном проверенном питомнике у ответственного заводчика
...и возможно проехав не один (питомник),что-бы была возможность сравнивать в каких условиях живут щенки и их родители,внимательно слушая что и как о своих питомцах говорит заводчик...,на сколько он готов ответить на волнующие Вас вопросы...ну и.т.д.
Eduardova писал(а):Элита нам ни к чему, мы не собирались ходить по выставкам,конкурсам, и делать дорогие вязки.
....замечательно,на такие случаи , практически каждом помете найдутся детки имеющие те или иные недостатки,все "звездами"не рождаются...,и уважающий себя заводчик с удовольствием подобных щенков продаст в любящие руки "на подушку"!И цена будет соответствующая.
Eduardova писал(а):И ещё раз-дело не в чистокровности,халаве итд. а в БОЛЬНЫХ щенках.
...."не оскудеет рука дающего" - это же как с коробочниками и рынком.....,пока их "кормят" такие сердобольные как Вы....,это не закончится.
Eduardova писал(а):Если нам захочется таких же красивых щеночков,мы найдём ей достойную пару.
.....об этом уже написано достаточно.

А так,мне нравится Ваша малышка,переживала отслеживая Вашу темку!Растите здоровыми!
Хранитель

Сообщение Хранитель »

удалено модератором, не по теме
Ответить

Вернуться в «ЧС: Санкт-Петербург»