Леда писал(а):Большинство (причем, имхо, подавляющее) кошек приучать к шлейке нужно почти с младенчества, т.к. в противном случае фиг приучишь/фиг привыкнет - будет пытаться от нее избавиться всеми способами, либо тупо впадать "в ступор".
Звиняюсь, а зачем стоило месяц насиловать кота, если он пугался и не хотел?Eduardova писал(а):Гулять начали примерно с 5ти месяцев.
И в ступор впадали,и шлейку снимали,а потом как дома её видели-пулей под диван.![]()
Меньше чем через месяц привыкли.
"тянем" шлейку,и гоняем голубей.
Сейчас для нас ещё не сезон. Котэ чисто белый, а на улице пока грязно.
Сидит под дверью, воет - в прямом смысле слова. И пару раз пытался депортироваться в окно.
*Лично нашему коты просто нравится гулять. А так особого смысла в выгуле кошачьих особо не вижу. Разве что если животинка не особо домашняя. (у нас из лесу привезён).
Леда писал(а):Звиняюсь, а зачем стоило месяц насиловать кота, если он пугался и не хотел?Воет-то он, если правильно поняла, теперь?
Марта писал(а):А зачем в городе гулять с кошкой? Чтобы заразу какую-нибудь подхватить или потерять кошку, если случится что-то непредвиденное?
А если на даче, то зачем шлейка?
Где вы в городе нашли чистую травку?S-fimka писал(а):Плюсы однозначно есть!Кошке свежий воздух, чистая травка, все новое)
Ну, эту фразу даже комментировать не берусь. Слов нет, могу только смайликом показать, что я думаю.S-fimka писал(а):Минусы Моя не привита до сих пор, поэтому я очень трясусь за нее на прогулках
Маша, согласна, что есть такие котопесы. Сама видела. Плохо, если нарвется на злющую собу, у которой пасть окажется больше головы кота.Маркоша писал(а): Но... это вообще не кот, а котопес.
у меня недалеко от дома парк, доношу ее туда на руках, так что чистая травка есть) По грязи она у меня никогда не ходит, я слежу. В рот ей тоже нечего не попадает.Марта писал(а): Где вы в городе нашли чистую травку?Откуда вы знаете, кто прошел по этой травке до вас? Ведь не только больное животное может сходить в туалет как раз там, где ваша кошка щиплет траву. Если уж зимой! можно на подошве обуви принести домой кальцивироз, то представьте, какой опасности вы подвергаете свое животное летом? В городе даже траву опасно рвать для кошек.
Я лично, когда вижу дам, выгуливающих кошек на поводке, считаю, что у них или не реализованное чувство материнства или крыша едет. Во всяком случае, в городе это смотрится как ненормальность.
У меня кошки гуляют в деревне без шлеек, но, до отъезда в деревню, я открываю балкон, предварительно вставив в проем рамку с сеткой и они "балдят" , лежа около него. И воздух свежий и угрозы никакой нет. Траву привозим вообще только со своего участка.
Ну, эту фразу даже комментировать не берусь. Слов нет, могу только смайликом показать, что я думаю.
А для защиты от злющих псов на другом конце поводка есть хозяин. А у хозяина должна быть голова на плечах и глаза. И пока питомец удовлетворяет свои потребности в улице, хозяин должен следить за собаками, детьми, машинами...Марта писал(а):Маша, согласна, что есть такие котопесы. Сама видела. Плохо, если нарвется на злющую собу, у которой пасть окажется больше головы кота.