Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Странное поведение кошки. Помогите разобраться.

Miranda

Сообщение Miranda »

Кошка ластиться, мурчит, трется об ноги, при этом ее гладишь, она вроде бы довольна, но вдруг резко она поворачивается и бьет лапами по руке или прикусывает. Не сильно, но ощущение такое, как будто ее что-то раздражает.

Вопрос: почему она так резко меняет милость на гнев? С чем же может быть связано такое поведение? И реально ли что-то с этим сделать?
Ung1975

Сообщение Ung1975 »

Это обычное поведение кошек. Многие так делают. Все хорошо в меру. У меня старшая кошка не дает долго себя гладить...но мы научились понимать когда ей это надоедает.

"Кому не знакома такая ситуация, когда вроде бы довольная кошка спокойно лежит и даже мурлычет, в то время как хозяин гладит ее. Неожиданно кошка резко вывернувшись, хватает его зубами за руку и убегает. Это совершенно нормальная реакция кошки на затянувшееся (с ее точки зрения) поглаживание, которое ей становится неприятным. Просто, отношение разных кошек к ласкам со стороны человека сугубо индивидуальное. Лучше вообще никогда не навязывать кошке контакт, а ждать, пока она сама не подойдет к Вам. Нужно всегда отпускать кошку при первых признаках неудовольствия с ее стороны. " (с) https://www.zooatlas.ru/article_535
helenrf

Сообщение helenrf »

у вас не загул ли?
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

мои тож так делают :P

еще вариант когда ее что-то беспокоит в том месте
helenrf

Сообщение helenrf »

у меня раньше кошка не кастрированная, так делала перед загулом.. когда начиналось только..

а еще может лапой дать, когда прихвачу ногтем случайно)

вообще они еще те воображули))
Miranda

Сообщение Miranda »

helenrf писал(а):у вас не загул ли?
Нет, она стерилизована.

Значит просто такой характер. И ничего не изменить, она всю свою жизнь так будет делать?
helenrf

Сообщение helenrf »

Miranda кошки же принцески.. они делают как им нравится.. но правильно написали, может ее что-то беспокоит именно в том месте, где ее трогают? что-то болит?
Miranda

Сообщение Miranda »

Да вряд ли болит. Ее гладят по голове, она сначала с удовольствием подставляет, а потом на тебе!

А как думаете, реально такую кошку пристроить?
helenrf

Сообщение helenrf »

Miranda для каждой кошки есть свой хозяин)
Miranda

Сообщение Miranda »

helenrf писал(а):Miranda для каждой кошки есть свой хозяин)
Очень хочется в это верить :(
Ung1975

Сообщение Ung1975 »

моя живет без проблем так у нас. мы знаем ее характер. ваша же не все время так делает, только когда ей надоедает , что ее гладят...
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

у меня на пристройство тоже такая своенравная очень была - в итоге разъелась и разласкалась))))
Джанни

Сообщение Джанни »

Моя кошка тоже так делает, прикусывает гладящую руку, но не от раздражения, а чтобы показать свои кайфовые чувства. Научила так же делать кошку, сидящую на передержке (та еще и руку когтями прихватывает, чтобы типа не убирала).
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

Джанни писал(а):Моя кошка тоже так делает, прикусывает гладящую руку, но не от раздражения, а чтобы показать свои кайфовые чувства. Научила также делать кошку, сидящую на передержке (та еще и руку когтями прихватывает, чтобы типа не убирала).
:D :D :D
Miranda

Сообщение Miranda »

Ung1975 писал(а):моя живет без проблем так у нас. мы знаем ее характер. ваша же не все время так делает, только когда ей надоедает , что ее гладят...
она так делает, если долго ее гладить. Если немножко погладить, то не делает такого.
orange_moon

Сообщение orange_moon »

моя кошка в таких ситуациях иногда даже не просто прикусывает, а по-настоящему кусает и сильно, может еще задними лапами поцарапать. Мне конечно в такие моменты больно и обидно за такую внезапную немилость, но я прощаю, я ее очень люблю :)

А по поводу прикусывания от наслаждения - я тоже такое видела, но это другое, там нет агрессии.
Джанни

Сообщение Джанни »

Елена Киса писал(а): :D :D :D
Да-да! Гладишь их обеих - одна зубами острыми в экстазе вцепляется, другая тут же когтями с другой стороны тащит, чтобы ее гладили, а не другую. И тоже руку жует от счастья... :D
Miranda

Сообщение Miranda »

orange_moon писал(а):моя кошка в таких ситуациях иногда даже не просто прикусывает, а по-настоящему кусает и сильно, может еще задними лапами поцарапать. Мне конечно в такие моменты больно и обидно за такую внезапную немилость, но я прощаю, я ее очень люблю :)

А по поводу прикусывания от наслаждения - я тоже такое видела, но это другое, там нет агрессии.
вот бывает и такое, что она просто прикусывает, лапами не бьет. А бывает, что и бокс начинается ;)
M
Moskaezhise

Сообщение Moskaezhise »

идеальный вариант для работающих людей без детей-доставать не будут своими тисканьями)
Miranda

Сообщение Miranda »

Moskaezhise писал(а):идеальный вариант для работающих людей без детей-доставать не будут своими тисканьями)
и без других животных :cry:
nats24

Сообщение nats24 »

У меня главкош так делает. :D

Приходит,мявкает,трётся,а потом вцепляется в руку и убегает... :D
Miranda

Сообщение Miranda »

nats24 писал(а):У меня главкош так делает. :D

Приходит,мявкает,трётся,а потом вцепляется в руку и убегает... :D
Значит мне очень повезло с моими собственными кошками. Старший кот вытворял что-то подобное, когда был помоложе, но мы списывали все на его тайский характер. А вот младшие кот и кошка такого никогда не делали. Нападали, если только в процессе игры перевозбудятся ;) А так, чтобы во время ласки, никогда!
N_A_TA_L_I

Сообщение N_A_TA_L_I »

у меня с таким поведением - трое. Я даже в голову не беру! Кошки ведут себя так, как устраивает их! Ну, не гладьте долго, если ей это не нравится. Проблемы не вижу. Для кошек- самим ласкаться и принимать чьи-то ласки - это не одно и то же. ;)
K
Kcat

Сообщение Kcat »

у меня безумно ласковая кошка- только тронешь, сразу моторчик включает и постоянно просится на руки и напрашивается на ласку. И даже она, если ее "перегладить" может огрызнуться. Так что такое поведение для кошки абсолютно нормально. Еще многие кошки не переносят, если пытаешься животик погладить - это самое уязвимое месть и не все позволяют его трогать. Может, она именно так и поступает?
Miranda

Сообщение Miranda »

Kcat писал(а):у меня безумно ласковая кошка- только тронешь, сразу моторчик включает и постоянно просится на руки и напрашивается на ласку. И даже она, если ее "перегладить" может огрызнуться. Так что такое поведение для кошки абсолютно нормально. Еще многие кошки не переносят, если пытаешься животик погладить - это самое уязвимое месть и не все позволяют его трогать. Может, она именно так и поступает?
нет, животик, я не трогаю. Только по голове и по спине глажу ее.

N_A_TA_L_I писал(а):у меня с таким поведением - трое. Я даже в голову не беру! Кошки ведут себя так, как устраивает их! Ну, не гладьте долго, если ей это не нравится. Проблемы не вижу. Для кошек- самим ласкаться и принимать чьи-то ласки - это не одно и то же. ;)
Я-то это понимаю, а вот как объяснить людям? Кошь ведь на пристройстве.
Н
Ник 88073

Сообщение Ник 88073 »

Где-то читала, что одной из причин такого поведения может быть "проверка". Вроде как таким способом они могут проверять реакцию хозяина - как он себя поведет, покажет ли, что он сильнее, главнее кота. Моя тоже так стала делать на втором году жизни со мной. Я стала легонько хлопать по морде и при этом укоризненно разговаривать с ней. Теперь она это делает редко (за исключением случаев, когда ей что-то действительно не нравится), прикусывает очень нежно и сразу же это место вылизывает )
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»