Ещё 40 дней не прошло... А я и не знала... Собиралась к ней ехать на осмотр со своими...
Я в шоке...
Да, она была немолода, и я боялась, что рано или поздно это случится... Но никак не ждала, что так скоро и так неожиданно...
Я не знаю теперь, куда идти... Полная растерянность...
Я столько лет занимаюсь животными, но у меня никогда не было своего врача - того, которому доверяешь и как профессионалу, и как человеку... Который знает тебя, твоих животных, входит в твоё положение...
С Магдалиной Ивановной я познакомилась сравнительно недавно, но я сразу поняла, что это мой врач...
А теперь её нет. Нет ещё одного представителя поколения ветврачей, которые учились лечить животных и успешно лечили их много лет без УЗИ, без современных анализов, без новомодных препаратов и прочих наворотов...
Она "смотрела" животных руками, а потом отправляла на УЗИ - подтверждать. Она ставила диагнозы по запаху, а потом направляла на анализы - подтверждать.
Сколько ужасных диагнозов, наставленных в других, новомодных клиниках, где без тыщи анализов никто к животному и не прикоснется, хоть помирай, она сняла как неактуальные - и моим животным, и целой толпе соседей...
Сколько денег она с меня не взяла, зная, чем я занимаюсь...
Сколько советов она мне дала по телефону...
Сколько хороших слов я от неё услышала - о себе, и о своих животных... И всегда-то они у неё были красавцы, даже самые замухрыжки...
Я ей: "Ну какой же он красавец, он же болеет, свалялся весь, вылез!"
А она мне: "Ну я же вижу, какой он у тебя ухоженный - ты же стараешься, вылечишь, и будет красавец..."
Всем "ты" говорила, независимо от возраста...
А теперь её нет...
Сижу и реву...