Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопросы по щенку

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Юджин

Вопросы по щенку

Сообщение Юджин »

У Даньки сегодня обнаружилась пропажа 2 верхних зубиков, хотя вроде женщина присматривающая за ним сказала что ему 2, 5 месяцев. Может такое быть? Не рано начали меняться? Из этой ситуации возникает вопрос: как теперь быть с прививкой? Хотели привиться на следующей неделе. А то как теперь быть - пока поменяются, пока привьемся это пару месяцев пройдет, если не больше, а социализация? Чего делать то?
haradrim

Сообщение haradrim »

меняться могут уже.

прививайтесь и не заморачивайтесь. если ест хорошо и нет температуры, то смену зубов переносит хорошо.
Катерли

Сообщение Катерли »

выясняла сейчас у тетеньки..

собака ходила с животом в конце апреля уже заметным, в начале апреля видно живот не было. Щенков она привела месяц назад уже подросших.

Вот за сколько перед родами у собаки живот появляется?

Ну три может быть наверное ему :hmmm: а три с половиной может быть интересно? но это максимум тогда
Юджин

Сообщение Юджин »

Они обычно в месяц- полтора выводят мелочь в свет.Ну, ладно. Света, уже ответила что меняться могут и в 2,5. Пускай день рождения будет 1 июня. Спасибо. А то я чего то напугалась- зубы у ребенка выпадают раньше времени.
haradrim

Сообщение haradrim »

вот я только сейчас читаю, что смена зубов с 4-х месяцев до 6......

у меня лилька к 4 месяцам сменила все, кроме клыков....

может собаки-переростки пошли сейчас??
haradrim

Сообщение haradrim »

на другом сайте написано с двух месяцев...
Юджин

Сообщение Юджин »

Ну, наверное все индивидуально. У Юджика в 3, 5 меняться начали. Каждый зубик с кровью.
irin

Сообщение irin »

Прививать тогда надо прямо сегодня. Иначе прививка повлияет на новые зубы - будут с отметинами, не тяните.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Если зубы начали меняться - лучше подождать с вакцинацией.

Смена зубов снижает иммунку,

а на упавшую иммунку нельзя ставить прививку.
Марина и гончие

И 2,5 месяца - слишком рано для смены зубов :hmmm:

3,5 - уже может быть.
irin

Сообщение irin »

Марина, а сидеть с ним дома до конца смены зубов - это вообще не реально. Если только резцы упали, еще не страшно, не надо ждать пока клыки посыпятся, лучше привить сегодня-завтра.
Марина и гончие

Дело не в резцах, а в том, что при смене зубов снижается иммунка.

Даже если падают пока только резцы.

После вакцинации на эту иммунку может сесть или активизироваться любая гадость.

Тогда точно придется долго-долго держать собаку на передержке - не отдавать же ее больную.
haradrim

Сообщение haradrim »

а какие отметины появляются на новых зубах? мы лильку прививали, когда полчелюсти высыпалось.

а иммунку витаминами поддерживали.
haradrim

Сообщение haradrim »

и как тогда вообще все делают, если бОльшая часть щенков попадает в этом возрасте.

привить в 4 мес., а в пять начать выгуливать......
Марина и гончие

На свой страх и риск можно гулять с ними - но в любом случае, держаться подальше от собак, особенно - от щенков. Хотя бы пару недель после первой вакцинации.
Марина и гончие

haradrim писал(а):и как тогда вообще все делают, если бОльшая часть щенков попадает в этом возрасте.

А тогда встречный вопрос - а вдруг они вообще уже привиты? Были домашними, получили прививку, сбежали на прогулке - стоит ли вообще прививать их снова?
irin

Сообщение irin »

Повторная прививка (если уже была), спустя пару недель, не нанесет никакого вреда собаке - она просто бесполезна. Тогда как полное отсутствие прививки может привести к соответствующим последствиям.
Юджин

Сообщение Юджин »

Нее, моя мелочь 100% бездомыш, от бездомной собаки. И Марина и гончие, он у меня остается я не буду его пристраивать.

Мы на свой страх и риск гуляем по чуть-чуть, он в туалет на улице ходит, так что запирать дома на карантин глупо. И зачем его от улицы отучать чтобы потом опять приучать :hmmm:
Юджин

Сообщение Юджин »

Ну, так в конце концов чего делать то?
Марина и гончие

Маша, я отвечала вот на этот Иринин пост :)

irin писал(а):Марина, а сидеть с ним дома до конца смены зубов - это вообще не реально.

Я изначально ничего не говорила о том, что надо сидеть дома,

я говорила только о том, что нельзя вакцинировать во время смены зубов.
irin

Сообщение irin »

Это вообще палка о двух концах. Я всегда считала ( и продолжаю так думать), что щенка, с которым гуляют, прививать очень опасно. Т.к. он может на момент прививки иметь любой вирус в инкубационном периоде. Если в таком состоянии его привить, понятно, что будет. Поэтому, в идеале, до прививки щенка нужно недели две, хотя бы, выдержать дома без выходов на улицу. Чтобы убедиться, что он ничем не болен. А иначе - это лотерея. Но, если Вы все равно гуляете, лучше уж привить сейчас, чем еще два-три месяца ходить по минному полю, заболеет-не заболеет.
Марина и гончие

irin писал(а):Но, если Вы все равно гуляете, лучше уж привить сейчас, чем еще два-три месяца ходить по минному полю, заболеет-не заболеет.

Я бы (никому не навязываю свое мнение, просто выскажу) до окончания смены зубов колола бы сыворотку каждые 2 недели.

А по окончании смены - вакцинировала бы.
irin

Сообщение irin »

А такое кол-во сыворотки не вредно? Тут я ничего скажу, не знаю, может это и вариант. :hmmm:
Марина и гончие

Если один раз хорошо перенесет сыворотку (не будет аллергической реакции на белок - сывортка тоже белок, как и вакцина, на нее тоже бывает аллергия), то колоть можно каждые 2 недели.

Сыворотка - это готовые антитела, к концу второй недели их в крови практически не остается, потому и надо колоть ее снова (так что она в крови не накапливается).
haradrim

Сообщение haradrim »

мне по поводу сыворотки не один раз говорили, что защита сомнительная...
Юджин

Сообщение Юджин »

А может быть такое что 2 зубика передних вообще не выросли :O ? Так как я вчера внимательно осмотрела данькину пасть и заметила что боковой зубик еще только прорывается наружу, остальные все на месте :hmmm:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»