Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чем лечить котят от ушного клеща?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Масяо

Сообщение Масяо »

Котята у меня на передержке. У мальчика вообще уши жуть, у девочки почти чистые. Врач назначил протирать фурацилином и бутоксом. Так лечу первый раз. Есть методы эффективней? Он сказал, что лечение 3-5 дней. В субботу котят у меня уже забирают. Успею?
Что для профилактики использовать для своих животных? Собаки и кота?
missmara

Сообщение missmara »

Весь вопрос в том, есть ли там ушной клещ - или нет. От этого и зависит лечение. !"!!!
Ник 11093

Сообщение Ник 11093 »

бутоксом моют квартиры насколько я помню...
Ник 18899

Сообщение Ник 18899 »

Свою кошку-подростка я вылечила по схеме - прочищаем ушки 2 раза в день лосьоном Барс, а потом капаем Аурикан.
Масяо

Сообщение Масяо »

missmara писал(а):Весь вопрос в том, есть ли там ушной клещ - или нет. От этого и зависит лечение. !"!!!
Черно-коричневые корочки крупные и мелкие. Ушки мальчик чешет. А что это еще может быть?
Масяо

Сообщение Масяо »

Rafia писал(а):Свою кошку-подростка я вылечила по схеме - прочищаем ушки 2 раза в день лосьоном Барс, а потом капаем Аурикан.
А как быстро получилось от них избавиться?

Блин, для меня не проблема ушной клещ. Я брала котят и сама долечивала, а тут люди не умеют )
margokat

Сообщение margokat »

...и квартиры... моют... "Для борьбы с эктопаразитами животных (иксодовые, чесоточные клещи, вши, власоеды, мухи, слепни, клопы, мошки и другие)." Вот только как врач вообще мог назначить бутокс зная какой с ним может возникнуть "гемор"? Назначил бы тогда уж акаромектин :hmmm: разводить не надо, а "удовольствия" на месяц хватит ;) ...правда и рецидивов после акаромектина у нас еще не было :P
Ник 18899

Сообщение Ник 18899 »

До субботы - нереально, где-то недели полторы обрабатывали четко, а потом неделю 1 раз в день для закрепления эффекта.
Масяо

Сообщение Масяо »

margokat писал(а):...и квартиры... моют... "Для борьбы с эктопаразитами животных (иксодовые, чесоточные клещи, вши, власоеды, мухи, слепни, клопы, мошки и другие)." Вот только как врач вообще мог назначить бутокс зная какой с ним может возникнуть "гемор"? Назначил бы тогда уж акаромектин :hmmm: разводить не надо, а "удовольствия" на месяц хватит ;) ...правда и рецидивов после акаромектина у нас еще не было :P
А какой гемор с ним может быть? Я не в курсе :(
margokat

Сообщение margokat »

Масяо писал(а):
А какой гемор с ним может быть? Я не в курсе :(
...разводить надо :( https://www.vetlek.ru/directions/?id=366
missmara

Сообщение missmara »

Масяо писал(а):Черно-коричневые корочки крупные и мелкие. Ушки мальчик чешет. А что это еще может быть?
Да, похоже - клещ. На самом деле клеща ушного можно увидеть под лупой!!!! Только смотреть надо сразу. а то они быстро разбегаются!
И если есть другие животные - стоит их обработать тоже.!
Масяо

Сообщение Масяо »

missmara писал(а): Да, похоже - клещ. На самом деле клеща ушного можно увидеть под лупой!!!! Только смотреть надо сразу. а то они быстро разбегаются!
И если есть другие животные - стоит их обработать тоже.!
Боже, какой ужас!!! Лучше б вы мне этого не говорили.....я думала, что они глубоко в ухе.....а чем своих то обработать? :help: Я фурацилином протираю каждый день, не знаю зачем. А чем можно все помыть?
missmara

Сообщение missmara »

Вот спросила знакомого ветеринара:

"стронхолд действительно хорошее средство и от блох и от ушных клещей, его можно для котят с 6 недельного возраста.Капают его на холку! Он сам распространяется кровотоком в нужные места и кстати действует на круглых глистов.Обработайте 2кратно с интервалом 3 недели" Доза в соответствии с весом.

Просто дайте с собой капли - и скажите, что для профилактики надо капнуть будет через три недели.
Масяо

Сообщение Масяо »

missmara, спасибо огромное!!! А своим капнуть можно, чтоб обезопасить?
missmara

Сообщение missmara »

Масяо писал(а): Боже, какой ужас!!! Лучше б вы мне этого не говорили.....я думала, что они глубоко в ухе.....а чем своих то обработать? :help: Я фурацилином протираю каждый день, не знаю зачем. А чем можно все помыть?
Мне Юрий Петрович от ушного клеща коту прописывал АВЕРСЕКТИНОВАЯ мазь (зоопрепарат, дешевый) он и для лечения и для профилактики ушного клеща. Для профилактики достаточно 1 раз в неделю заложить в каждое ухо(. два-три раза.)

И сохраняйте спокойствие :)

ПРосто стронгхолд - дорогое средство !
Капнуть конечно можно и своим.
kusaka

Сообщение kusaka »

Стронгхолд, конечно дорогой, зато безпроблемный - капнул на холку и забыл. Кстати, если купить на базе, он много дешевле будет.

Вообще же от клеща каждый спасается как умеет (ну или как врач назначил). Чистить уши надо в любом случае (даже при стронгхолде). Лосьонов разных и дорогих, и не очень множество. Из недорогих, например, гель веда. Лично меня врач научил чистить обычной перекисью. Я долго упиралась, но теперь мне ничего другого не надо. Капают тоже все разное. Можно Фронтлайн из пипетки (но только не комбо, а обычный), можно аурикан. Я капаю - отоферонол голд (один раз в 5-7 дней двукратно), но он щиплется. Кроме того, ушной клещ может прикрывать и отит, и грибковое воспаление. Их нужно не пропустить и лечить. Меня врач же приучил параллельно еще и противовоспалительные закапывать от отита.
Dagula

Сообщение Dagula »

.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»