Ситуация следующая:
Кошка Бася (ранее Алиса), найденная мною в январе, родила 5 котят. Родить сама кошечка не смогла, родила одного котенка, а дальше было не разродиться, отвезли кошку в клинику, где ей сделали операцию (видимо, кесарево). Так на свет появилось 5 чудных детишек.
Как мне сказали врачи, кошка не могла разродиться потому что один из котят застрял в родовых путях. Во время операции котенка этого сочли мертвым, но потом он каким-то образом сам очухался. Котенку поставили диагноз гидроцефалия (водянка головного мозга), сказали, что если он перестанет есть и будет плох, то придется его усыпить.
Этот малыш отличается от всех остальных котят - он значительно меньше их, увеличена голова, ест явно меньше остальных (докармливаем из рожка, но ему эта еда не очень-то нравится)... Но тем не менее, во время еды брата и сестер отпихивает, если они пытаются его вытолкать, и иногда даже побеждает. Когда все котята спят, это дитё носится по лежанке, при чем мне кажется, что идет он куда-то неосознанно... Все дети на руках ведут себя достаточно спокойно, а он пищит, как резаный... С координацией у всех двухнедельных котят, наверно, еще не очень хорошо, но тут совсем беда - голова явно перевешивает его и ребенок часто заваливается.
Естественно, что этого котика мы решили не пристраивать, а оставить себе, чтобы обеспечить ему должный уход. Я в медицине мало что понимаю, но есть опасения, что из-за болезни у котенка болит голова.

Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, если кто-то сталкивался с аналогичными случаями, то какое лечение применялось? С какого возраста начинали лечить? Где проводилось лечение? Какие в целом последствия могут быть от данной болезни? Заранее спасибо большое!
В любом случае нам бы очень не хотелось усыплять этого котенка. Малыш так хочет жить, что просто необходимо сделать все возможное, чтоб он жил и был счастливым котиком.
Котенка зовут Тишенька, вот фото:

Сейчас Тиша подрос и у него открылись глазки: