Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мои подопечные голуби!

olga300355

Мои подопечные голуби!

Сообщение olga300355 »

Николаич. Улетел:
Изображение
Сизая голубка с поврежденным крылом. Улетела
Изображение
Сейчас у меня сидит вертячный голубь
Изображение мемориал(
И белый, у которого отрастает хвост:
Изображение мемориал(
Спортивный голубок
Изображение мемориал(
Воробьенок. Чирика выросла и нашла новый дом!!!14.11 2011.
Изображение
Голубь на передержке(Уехал домой)(умер 15 октября)
Изображение
Курский голубь
Изображение мемориал(
Голубенок от Галины(Ладушка)
Изображение мемориал(
Голубь от veda2005
Изображение мемориал
ольга п.

Мои подопечные голуби!

Сообщение ольга п. »

А себе оставить Ваш знакомый не хочет? Хозяина всеравно не найти,да и не факт, что он ему нужен.Голубятен там рядом нигде нет?
olga300355

Мои подопечные голуби!

Сообщение olga300355 »

Голубя я пока забрала к себе, так как знакомый скоро уезжает. Завтра попробую поискать голубятни. У меня такой вопрос: а в клетке он сможет жить или ему надо обязательно летать?
А голубь то разговорчивый, периодически курлыкает.
ольга п.

Мои подопечные голуби!

Сообщение ольга п. »

Конечно может жить в клеточке. У Вас она какого размера?
Голубь здоров, как считаете?
olga300355

Мои подопечные голуби!

Сообщение olga300355 »

Клетка не птичья, собачья высота-50, длина-60, ширина-43см. Поставила в неё кошачий лоток с песком, сидит в лотке что то там находит и ест. На вид здоровый, перья плотно прилегают. Покормила его смесью зерна: греча, рис, пшеничка. Чем ещё кормят не знаю, буду благодарна за любой совет по содержанию и кормлению.
ольга п.

Мои подопечные голуби!

Сообщение ольга п. »

Сначало по породе: это Курский голубь, но плохого разведения. Скорее всего его просто выкинули из голубятни, но это так, предположение конечно только.
По кормлению: просо,в зоомагазинах продается или смесь для мелки попугайчиков, пшеничка,пшеница,мелкая чечевица,перловка,немного гречки,рис безполезен.Мин.добавку РИО для пищеварения.
Так Вы осмотрели голубя? Налетов,запаха,наростов в клюве нет?
ольга п.

Мои подопечные голуби!

Сообщение ольга п. »

Осмотр вот по такой схеме надо производить: https://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2017
olga300355

Мои подопечные голуби!

Сообщение olga300355 »

Осмотрела-клюв чистый, голубь немного побаивается но не клюется.
Киль прощупывается.
ольга п.

Мои подопечные голуби!

Сообщение ольга п. »

В длинну клеточка конечно маловата.Желательно хотя бы 70, а лучше 80 см.
Фото помета еще бы глянуть.
olga300355

Мои подопечные голуби!

Сообщение olga300355 »

Вот так получилось:
Изображение
Изображение
Эсфирь

Мои подопечные голуби!

Сообщение Эсфирь »

olga300355, нормальная клетка у вас. Надо его погулять выпускать по квартире на 2-3 часа в день.
ксюндель

Мои подопечные голуби!

Сообщение ксюндель »

Пойдет пока клетка, песок нужен, но можно не так много. По кормлению, Ольга права, купите корм для волнистиков, можно немного для канареек, но не более 1/4 от всего. + перловка, чечевицы чуть чуть и будет ему счастье. Какашку не видно, положите ему белую бумажку, чтоб можно было щелкнуть как покакает на нормальном фоне.
P.S. А вы ветеринар и енотовладелец?? А то мне бы ушки мальчика моего показать... :-[
In_fanta

Мои подопечные голуби!

Сообщение In_fanta »

Симпатичный такой) Интересно, почему в форточку прилетел?
ольга п.

Мои подопечные голуби!

Сообщение ольга п. »

ольга п. писал(а):Сначало по породе: это Курский голубь, но плохого разведения.
Поправочка: профи более внимательно посмотрел фото и сказал,абсолютно нормальный Курский голубь,стандартного разведения.Так что скорее всего просто потерялся,хотя бывает что голубятни просто закрываются.Вот такой у Вас голубь:
https://www.zoodrug.ru/topic2458.html.Еще раз про клетку и вообще про содержание, вот здесь почитайте пож-та, дана полнейшая информация:
https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=41245#p41245.
Если решите пристраивать то можно поискать нового хозяина среди голубеводов.Надо?
olga300355

Мои подопечные голуби!

Сообщение olga300355 »

Эсфирь писал(а):olga300355, нормальная клетка у вас. Надо его погулять выпускать по квартире на 2-3 часа в день.
Дело в том что мы живем в частном доме и выпускать полетать его - дело проблематичное, так как в доме ещё живут две собаки и кот с кошкой. У меня конечно есть ещё чердак но там как на улице.
olga300355

Мои подопечные голуби!

Сообщение olga300355 »

ксюндель писал(а):Пойдет пока клетка, песок нужен, но можно не так много. По кормлению, Ольга права, купите корм для волнистиков, можно немного для канареек, но не более 1/4 от всего. + перловка, чечевицы чуть чуть и будет ему счастье. Какашку не видно, положите ему белую бумажку, чтоб можно было щелкнуть как покакает на нормальном фоне.
P.S. А вы ветеринар и енотовладелец?? А то мне бы ушки мальчика моего показать... :-[
Ксюша, я не ветеринар, но у нас есть знакомая ветеринар которая и занимается нашими животными (собаками, енотом) Но я ей скажу про Вашу проблему.
olga300355

Мои подопечные голуби!

Сообщение olga300355 »

ольга п. писал(а):
ольга п. писал(а):Сначало по породе: это Курский голубь, но плохого разведения.
Поправочка: профи более внимательно посмотрел фото и сказал,абсолютно нормальный Курский голубь,стандартного разведения.Так что скорее всего просто потерялся,хотя бывает что голубятни просто закрываются.Вот такой у Вас голубь:
https://www.zoodrug.ru/topic2458.html.Еще раз про клетку и вообще про содержание, вот здесь почитайте пож-та, дана полнейшая информация:
https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=41245#p41245.
Если решите пристраивать то можно поискать нового хозяина среди голубеводов.Надо?
Ольга! спасибо за ссылочки :flower: на счет нового хозяина- я подумаю, Кстати я прочитала что Курские голуби очень редко теряются, может стоит его отпустить-и он найдет дорогу домой :hmmm:
Вот ещё одно фото помета
Изображение
ольга п.

Мои подопечные голуби!

Сообщение ольга п. »

Не отпускайте, не надо,если не сможете себе оставить на ПМЖ всетаки, прозондируйте про ближайшие голубятни, а я тогда чего нибудь у породников поспрашиваю, может кто чего дельное и посоветует по ситуации.
olga300355

Мои подопечные голуби!

Сообщение olga300355 »

Ну вообще меня не покидает мысль на счет чердака, но тогда такой вопрос: как голуби породные переносят зимние холода, они же как то содержаться в голубятнях?
Купила в зоомагазине корм чика, как он? подойдёт?
Спрашивала я про голубятни местные- мне сказали, что раньше были а теперь нету.
Да, и очень интересно, таких голубей случайно, на свадьбе не отпускают? а то знакомый говорил что на кануне он повстречал цыганскую свадьбу.
ольга п.

Мои подопечные голуби!

Сообщение ольга п. »

Чика для мелких и средних?
Так а на чердак никто пробраться не сможет?
ольга п.

Мои подопечные голуби!

Сообщение ольга п. »

Про свадебника попробую тоже узнать.
olga300355

Мои подопечные голуби!

Сообщение olga300355 »

ольга п. писал(а):Чика для мелких и средних?
Так а на чердак никто пробраться не сможет?
Ольга! я ошиблась, купила смесь для средних и крупных попугаев :(
Я как только пачку вскрыла сразу увидела что купила не то, там кукуруза,шиповник, тыквенные семена и все целиком. :O ну что ж буду как золушка перебирать зерна. :D
На чердаке хочу сделать что то типа вольера, что б никто не съел.
ольга п.

Мои подопечные голуби!

Сообщение ольга п. »

Да давайте ему пока перловку да пшеничку и то, что выберите из купленной пачки.
Надо его как то сейчас обустроить, а потом уже тогда и решать будете пристраивать или нет, вопрос сложный конечно.
olga300355

Мои подопечные голуби!

Сообщение olga300355 »

А ещё я только что заметила, что у него разные глаза. Один- на белом черный зрачок, другой- на коричневом черный зрачок
In_fanta

Мои подопечные голуби!

Сообщение In_fanta »

По .е Ольги П нашла "серебристый, тёмно-коричневый или нежно-абрикосовый цвет глаз (известны также случаи разноглазия)"
Изображение
Изображение
ольга п.

Мои подопечные голуби!

Сообщение ольга п. »

Это не свадебник вероятнее всего,окрас не тот.Скорее всего самец.На чердаке любой голубь всегда чувствует себя комфортно.Но всеже если оставите себе надо добывать ему голубку,иначе будет скучать,а вдвоем им будет очень и очень хорошо :)
olga300355

Мои подопечные голуби!

Сообщение olga300355 »

ольга п. писал(а):Это не свадебник вероятнее всего,окрас не тот.Скорее всего самец.На чердаке любой голубь всегда чевствует себя комфортно.Но всеже если оставите себе надо добывать ему голубку,иначе будет скучать,а вдвоем им будет очень и очень хорошо :)
Спасибо Ольга огромное!!! :flower: Бум думать.
ксюндель

Мои подопечные голуби!

Сообщение ксюндель »

Нормально голуби переносят низкие температуры, главное хорошая кормежка, и защита от ветра и воды.
In_fanta

Мои подопечные голуби!

Сообщение In_fanta »

Ну вот новые фото куры :) Покрасоваться :) Тут хорошо видно, что глаза разного цвета. Изображение

Изображение

Изображение
olga300355

Мои подопечные голуби!

Сообщение olga300355 »

Спасибо!!! :hi:
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»