Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ворона без крыла. Срочно!

к
кыся

Сообщение кыся »

СОС! СОС! СОС!
Сходили, блин, мы только что погулять...Нашли ворону с выдранным крылом! Эта одна из ворон нашей стаи Изображение Она ждала нас там, где мы гуляем. Ну что мы могли сделать? пришлось отлавливать ее перепуганную и забирать к себе. Теперь у меня дома зоопарк: в одной комнате собака, во второй-собака, в коридоре-собака, на кухне-кот, в ванной-ворона....Когда я ворону ловила вся перевалялась в снегу, куртку снять пришлось, чтоб ее завернуть, так и бегала раздетой Изображение Мимо проходящая знакомая владелица собак, наверное, до сих пор у виска крутит Изображение
Люди, помогите, пожалуйста, пристроить животную Изображение Она упитанная, мной хорошо откормленная, только без маховых перьев на одном крыле. Мне ее, правда, некуда, ну не к коту же ее переселять...А оставить ее на улице я не могла, сожрали бы ведь...или забили...Вот такой, короче, у меня подарочек на 8-е марта :D :D :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ива

Сообщение Ива »

Просьба уменьшить фото.Большие фото удаляются.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
к
кыся

Сообщение кыся »

уменьшено
A
Ann

Сообщение Ann »

Кыся, вам надо сделать пиарные фотографии вороны, эти не подходят.)) Также составьте пиарный текст, разместите в этой теме - посмотрим, может, чуть подправить придется.

Само крыло целое, только перья обломаны? Если так, то к осени ворона научится летать. Правда, это в том случае, если за время жизни у вас она перья снова не обломает (например, в клетке, если вы ее раздобудете). Ворона полностью дикая?
На фотографии перед вороной лежит цветной сухой корм - я бы не стала давать его птичке. Чем еще кормите?

Создается впечатление, что какой-то хищник ворону схватил, но она вырвалась - только для этого ей пришлось пожертвовать перьями хвоста и одного крыла.
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Анна, как проверить выпускная ли она?
Я понимаю,что если у вороны выдернуть перья обломанные, то новые вырастут быстрее?
А нет ли перелома у нее, как-то крыло низко висит
Изображение

Кыся, ворона буйная или скромная?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Автор,крови у вороны негде не рассмотрели. Даже предположить не можете, какое происхождение травмы? Может покажите профильному ветврачу,вот здесь список: https://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=12.
Если ворону прихватила кошка до крови, то без курса антибиотиков все может очент плачевно для вороны закончиться, увы. Для содержания вороны больше всего подойдет клетка для собаки, и просторно и убирать ее легко.
к
кыся

Сообщение кыся »

Ворона скромная, не агрессивная вообще. С моей точки зрения небольшая.
Крови нет. Крыло подвисает, перья выдернуты и с крыла и с хвоста. Врачу-орнитологу сейчас ее показать не в состоянии, у меня с деньгами хреново. Клетки нет, купить, соответственно, сейчас тоже не могу, поэтому пока сидит в ванне. В другое место в квартире мне ее просто не перевести, так как везде животные. Ворона ест и пьет сама. Кормлю кормом, как надоумили давным давно. Собственно я им и на улице корм сыплю. Фото пиарные, конечно, сделаю, а вотвот, что в тексте писать, не знаю, что можно написать про обычную уличную ворону) До осени однозначно держать ее не смогу
Берта

Сообщение Берта »

:?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Про пристройство вороны почитайте вот здесь: https://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1293
Озеркова иногда принимаете с подобранными птицами на безвозмездной основе,т.к. фин.средства могут понадобиться только на дорогу. А так рублей двести,триста берут,без рентгена если.
Собачий корм это только в качестве лакомства дается, а не основного питания. Ворону надо кормить мешанкой из любой крупы,давать нежирный творог,нежирное мясо,фарш,рыбу,печень,можно кукриные головы,шеи,все в отварном виде,яблоки,морковь,некоторые едят.
А с чего вороне быть агрессивной и шумной, они обычно такие и есть в домашних условиях, и содержать ворону,одну не сложно,просто клетка нужна большая или вольер, а можно и на свободном выгуле, но его надо оборудовать тоже. Например в углу комныты прибивается дерево и ворона там и будет жить, а за едой только спускаться вниз.Вороны очень ценят свой дом.
Если не повезете к врачу, так хоть создайте тему в ветконсультации на Птиц.ру.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Про питание вороны в дом. условиях и т.д.: https://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2002
к
кыся

Сообщение кыся »

С кормом понятно, сейчас дала ей куру-съела) Так сидит в ванной, то периодически, когда моем руки, в ванну попадают капельки воды-ей нравится) Прямо млеет от этого))) Поилка оже стоит, она ее использует как насест) Хорошая ворона! Я ворон люблю, но вот держать ее негде...Повторюсь, у меня дома сейчас ТРИ собаки, одна из которых охотник и кот. Свободное содержание точно отменяется. А клетки у меня нет. Собачью не отдам, иначе хозяйка клетки ее за это съест)
Перья из травмированного крыла как выдергивать? Просто одно у нее, вообще, висит...правда мне ворону жалко...
На птиц.ру тему создам
к
кыся

Сообщение кыся »

Выдернула у вороны висящее перо, теперь выглядит симпатичнее)
к
кыся

Сообщение кыся »

Само крыло у нее подвисает, но она им машет более менее
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Озеркова делает рентген по полной стоимости-400 руб, но перелом она на глаз определит.Я думаю,что крыло сломано...
Если перелом, то это скорее ПМЖ или очень долгое пребывание в квартире в определенных условиях, которые с кондачка не создать.
Временно можно и в кроличьей клетке по держать, а вот для ПМЖ нужен высокий вольер с жердью по середине, метра 1,5 высотой и целый угол комнаты для вороны, выгул с пометом по все квартире,в противном случает это будет не ворона, а фуагра :(
У меня нет условий для такой вороны...
к
кыся

Сообщение кыся »

Я ее ни в какой клетке держать не смогу, ибо места в квартире просто нет.
И 400 руб на рентген я сейчас не найду. На ПМЖ я ворону точно не оставлю. Для меня это нереально, так как я каждый месяц неделями в разъездах. Свою собаку я беру с собой. Остальной "букет" остается с мамой ворона ей нафиг не нужна, меня и так скоро из квартиры выселят...Сейчас она в ванне сидит и никто банально не может даже помыться.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Эсфирь хватит давать вредные советы! Нельзя дергать у ворон перья, ни у кого кроме голубей нельзя! повредите фолликулы и вообще больше никогда ничего путного не вырастет.
к
кыся

Сообщение кыся »

https://www.youtube.com/watch?v=1Df_mx0llFo

Каркуша уже ест у меня с рук, потрясающе умная птичка
к
кыся

Сообщение кыся »

Каркуша в надежных руках :-[
Ксюндель, спасибо! :great: