Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У собаки 3-й день рвота. Лечение не помогает. Есть ли на форуме вет врачи?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Alatar

Сообщение Alatar »

Собака 1 год 4 месяца.
В среду в 5 утра началась рвота, ( вышли остатки косметического карандаша), начались сильные спазмы, дрожь по задним лапам, собака не вставала какое-то время на лапы, ползала.
Был вызван ветеринар. Сделали: Байтрил, Но-шпа, Церукал. Прописали вазилиновое масло, раствор ромашки ( разумеется не вместе, а в разное время).
Вечером в среду рвота была от воды.
В четверг также была рвота. В обед съела не много курицы , не вырвало.
Вчера пошли в клинику , сделали ренген, чтобы исключить инородное тело. Ренген ни чего не показал.
В клинике сделали еще эссенциале и ввели рингера.В четверг вечером дала 2 ложки риса с курой, ночью вырвало,но не едой

Собаку рвет желчью, без крови, без кусочков пищи. В животе очень сильно бурлит, постоянные позывы к рвоте, собака как будто рыгает.

Может кто сталкивался с чем то подобным??
jessy

Сообщение jessy »

3 дня много. Надо капаться и, насколько мне известно, на простом рентгене инородка не всегда видна. Даже с барием не всегда.
Если на самом деле инородка, а не что-то другое, время терять нельзя.
Alatar

Сообщение Alatar »

Капаться сегодня пойдем: Рингера, Дюфолайт, Стабизол, Эссенциале. Это будут вводить.
Как снять рвоту? ( Сирении нет сейчас в клинике ) Как точно определить есть ли инородка? Ренген у нас слабенький :(
Но ведь если есть инородное тело кишечник встает. Так? У нее перистальтика очень сильная. Прямо бульканье слышно
jessy

Сообщение jessy »

Я не врач, приезжайте в клинику. :(
Если слабенькая клиника и если нужна диагостическая лапаротомия - все равно нужно ехать.
ума

Сообщение ума »

Я, конечно, не врач, но согласна с Леной Джесси. Моя предыдущая собака разгрызла кассету, тоже и но -шпу назначали и т.д. и симптомы были те же, как у вас. Рвота, собака лежала, не ела и т.д. А на 3-ий день поехали на Жерновку, сделали рентген и срочно прооперировали. Вынули кусок пленки.
Alatar

Сообщение Alatar »

М ы с области :( Нам не выехать ни как :( Без справки не возьмут в автобус ( форма №1) , а городская вет лечебница сегодня закрыта.
Уже думала о том чтобы ее везти в клинику, в СПб :(

Лена, а вы не можете у врачей спросить? может они что подскажут?
jessy

Сообщение jessy »

Мочь-то могу, но по Интернету сами понимаете((
Просите машину на форуме и приезжайте. У Потеряшки той же ездит такси.
Там еще опасность в том, что часть кишечника может некротизироваться и тогда вообще с шансами плохо будет.
s
svets

Сообщение svets »

А вы не думаете, что это не инородка, а типа отравление косметикой, если нажралась. Коль желчью рвет, печенка на это могла среагировать. Но тут однозначно в клинику надо, чтоб точно инородку сначала исключить. Других вариантов нет.
Alatar

Сообщение Alatar »

до нас 120км :( Попробую поискать машину по знакомым. И еще ,если можно, примерную сумму в какую может выйти лечение ( если брать с операцией ) .
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

Моя 8-летняя дурында, после Нового года (непонятно когда и где взяла) умудрилась съесть мишуру. За порядком в квартире очень слежу (у меня ребенок 5 лет). Рвало целый день желчью и в животе бурлило, пока не вышла мишура. От бурления в животе моей только левомицетин помогает, но в Вашем случае лучше к ветеринару обратиться все-таки, не ставьте эксперименты.
ума

Сообщение ума »

Ваше счастье, что мишура вышла, а то пришлось бы как и нам -оперироваться. Симптомы то одинаковые.
elvis

Сообщение elvis »

Может быть и банальное химическое отравление тем самым карандашом. Унитиол есть такой препарат, но нужна консультация токсиколога человеческого. Ветеринары вряд ли его используют.
s
svets

Сообщение svets »

Я уже написала про отравление, но нельзя исключать инородку. Всё равно подтверждение нужно
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

Ума! Мы все -таки после НГ оперировались, правда по другому поводу (2 опухоли МЖ). А вообще это действительно счастье, что мишура вышла. Не могу понять где она ее нашла. На улице слежу, не разрешаю ничего подбирать, да и Делька моя со щенка ничего несъедобного не ела никогда! А после наркоза мы плохо отходим, не дай Бог опять что-то!
ума

Сообщение ума »

Да автору темы надо собирать деньги и ехать в Питер в хорошую клинику. Нам тоже на Луначарского 80 сначала только но-шпу вкололи и собачий активированный уголь выписали. Но эффект был нулевой! Так что хороший врач+ диагностика в приличной клинике.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

ума писал(а):Да автору темы надо собирать деньги и ехать в Питер в хорошую клинику. Нам тоже на Луначарского 80 сначала только но-шпу вкололи и собачий активированный уголь выписали. Но эффект был нулевой! Так что хороший врач+ диагностика в приличной клинике.
Не могу не согласиться... не лечите собаку "по интернету", ради бога. Не ведитесь на версии, выберите конкретного хорошего врача и поезжайте в клинику. Рвать собаку может далеко не только от инородного тела и не только от отравления.
Рвоту соберите, сдайте на анализы.
В городе такси "Друг" возит с собаками.
И не затягивайте с поездкой, само не пройдет...
Нася

Сообщение Нася »

Вы в 120 км территориально где?
С
Скрулик

Сообщение Скрулик »

Можно попробовать обычный активированный уголь, таблеток 5-6 сразу, дать зажевать или хотя бы проглотить, можно, чтоб водой запила. Хуже от этого не будет, и это ни в коем случае визита к врачу не отменяет, но.... моей лично - помогает здорово, от бурления в животе.... где-то минут через 20-30 - успокаивается и живот, и сама собака. Обращаю внимание - 1-2 таблетки не помогут (ну, это, конечно, для собаки весом 20-30кг)
s
svets

Сообщение svets »

Энтеросгель гораздо лучше активированного угля. Но если инородка не знаю, можно ли. Это нужно у ветов уточнить. Если можно, то давать его. Токсины великолепно выводит.
Алиса в стране чудес

Сообщение Алиса в стране чудес »

Я за диагностическую операцию. Время потеряете, потом можете не спасти. Мой как то раз был донором для пита, которого 2 недели так рвало, и только через 2 недели хозяева опомнились. И потом железное правило, дешевле обойдется то лечение, которое начато вовремя. Хватайте машину и езжайте, можно же с разными клиниками в долг договориться наконец.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

а какая справка на автобус? :?
до выборга никакой справки ни разу не спросили.
Электрички не ходят до Вас? там тоже не надо справки.
Надо срочно в клинику в Питер
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

автор из Кингисепа....
3-й день - это много.
Не оставляйте на выходные на авось, привозите в Питер.
Alatar

Сообщение Alatar »

Собаку про оперировали у нас в городе. Итог : косточка от персика в тонком кишечнике. О_о Где нашла, где подобрала не понятно. Но факт.
Сейчас лежит дома и капаемся....
ума

Сообщение ума »

Очень рада, что у вас все хорошо. И все-таки "инородное тело"! Теперь все будет хорошо, главное, выполнять все назначения и по кормлению в том числе.
R
Ruta

Сообщение Ruta »

мишура вообще страшная вещь.... за эти праздники раза четые равало этой дрянью, при том что я слежу за ней постоянно, как будто слизывала этот дождик с елки... а один раз какала (простите) и я смотрю, как торчит чего то, я хвать рукой, мама дорогая.... вытащила из попы этот дождик блестящий сантиметров эдак сорок длиной....
Alatar

Сообщение Alatar »

Операцию-то сделали, но пока в долг, у меня сейчас вообще нет денег :( Пока сумму точную не назвали, сказали, что около семи тыс.
Я в этой клинике давно работаю как помощник ( не работаю, в смысле за деньге, а так помогаю, заодно и практику прохожу)
Поэтому будут считать не очень дорого. Но все-равно, таких денег нет :( Помогите собарать хотя бы половину суммы.

viewtopic.php?f=2&t=58648
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»