Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите, пжлста, с какого возраста начинать приучать котят к лотку?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
*Angel*

Подскажите, пжлста, с какого возраста начинать приучать котят к лотку?

Сообщение *Angel* »

... И как правильно это делается?

Нам сейчас 3 недели :)

Буду очень благодарна за советы :)
Катерли

Сообщение Катерли »

уже будут ходить, поставьте им лоток только наполнитель лучше для начала древесный, чтоб если поели то без последствий.

Они уже стараются когда закрыты в туалет ходить в один уголок, если будет доступ к лотку то пойдут туда.
Sima

Сообщение Sima »

можете поставить им лоточек низкий, их маман сама научит
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Ой, а мне помогало, если в лоток котеночий насыпать немного наполнителя, в который уже киса сходила по нужде, б/у так сказать. Да, древесный лучше всего: и безопасно, и экономно. :)
Лизззз

Сообщение Лизззз »

А можно вопрос:

котенок одна штука, подобран на улице, 3-3,5 месяца, как приучить к лотку?
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Sima писал(а):можете поставить им лоточек низкий, их маман сама научит

Я тоже так считала. :hmmm:

Маман научит плохому }:)

У нее после родов проблемы- какает туда, где больше нравится }:)

Последний раз это было в новые заказные шторы. :angry:
*Angel*

Сообщение *Angel* »

А по- маленькому маман доносит до туалета. :)

В лоток у нее категорический отказ.

Что мне делать, чтобы приучить котят к лотку и они не взяли пример с маман ( по большому)
Катерли

Сообщение Катерли »

Может лоток маловат или наполнитель плохо запах держит?

для себя определила самое оптимальное корытце:

Изображение

даже трехнедельные туда лезут и все делишки делают :)
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Не, лотка у нее два :)

Она чистоплотная- в лотке должна быть какашечка, тогда она сходит.

А в чистый не идет, видимо, боится испачкать :hmmm: :D

И еще я считаю, что может, это пока у нее гормональное, т.к. до родов мы все несли в лоточек :)

Катерили, а котятам надо еще один на всех большой купить?
*Angel*

Сообщение *Angel* »

А я пшикалок разных набрала типа " моё место".

Но у них ТАКОЙ запах :O

У собачьих пшикалок более приятный :-[

Вопрос: кроме вони в квартире эти пшикалки ничего пока не дали.

Может, я как-то неумело ими пользовалась? Но делала все, как написано в инструкции. ;)
Катерли

Сообщение Катерли »

честно говоря до сих пор не знаю что им надо, они ходят в какой им вздумается, у меня один большой стоял для своей кошки в туалете, второй в комнате для Каси, на картинке который и третий мелкий на балконе для них, так они стали лазить в большие лотки к кошкам, хотя высоковатые бортики им, пищат но лезут упрямо туда. Вообщем кто куда хочет, туда и ходит,кроме той что в туалете окопалась. Она в комнате боится просто. :(

Думаю ваши будут вместе с кошкой ходить спокойно, другое дело что не каждый наполнитель выдержит такой напор :D
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Катерли писал(а):

не каждый наполнитель выдержит такой напор :D
:D :D :D
Ванечка

Сообщение Ванечка »

Пробуйте различные варианты: кому-то нравиться пошуршать кусочками газет в лотке, кому-то покопать наполнитель... Главное- направить в лоток, когда начинает беспокоиться и искать местечко. И не волноваться.
Н
Наталья

Сообщение Наталья »

Я свою котенку приучала с месячного возраста, билась мес. 2, два лотка стоят с наполнителем (древесный (сибирская кошка) или фрешстеп) другой не воспринимает вообще и гадила по углам, теперь все перестала, зато на дачу привозим играет бегает на улице, а в туалет бежит домой в лоток.
Baileys

Сообщение Baileys »

У меня никто никогда наполнитель не ел, пользуюсь комкующимися. Они песок мелкий напоминают, малыши и взрослые с самого начала ходят с удовольствием. Если вдруг написают мимо, влажную бумажку в лоток, как ориентир на будущее. У древесного гранулы большеваты для малышей, лапкам не очень удобно, но и с ним в свое время проблем не было.
роксанка

Сообщение роксанка »

когда я притащила домой месячного котенка, мы ему массировали пузико над лоточком, когда начинал писать - сажали в лоток, он сразу сам все понял, через пару дней нашел большой лоток старшего кота и стал ползать туда, через бортики еле переваливался, но в свой мини-лоточек больше не ходил) все по запаху видать, добавьте в лоток немножко использованного наполнителя, для запаха, будет ориентиром :)
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Спасибо! :thank you: :thank you: :thank you:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»