думается мне, что ничего это не изменитксюндель писал(а):А мне то что не смотреть, я то это в живую знаю. Просто в сюжете факты подаются с искаженным смыслом. Вот я и объясняю реальное положение вещей. От цыплят таким зверским образом избавляются всегда, и плачут не от жалости к птице, а от отсутствия денег.
Вы думаете мне цыплят не жалко? жалко. Но если вы покупаете себе или животным мясо, корма из мяса и прочее, то не надо в розовых очках то сидеть.
Если кто посмотрит и куру и яйца есть перестанет, так это же хорошо.
Такие сюжеты, ИМХО, нужны.linakisa писал(а):например спрос на мех в нашей стране растет и растет(
а цыпляток жалко и выкинутых и пущенных на производство
ПС я мясо и куру не ем )
Что бы забить НА ЕДУ или держать на ЯЙЦА, нужна как то избавиться от ПЕТУШКОВ. По этому эти жизни все равно вписываются в счет покупки одной курицы или яиц._Katrinka_ писал(а):Да, я ем мясо. Но ведь в этих случаях забой идет именно НА ЕДУ, а тут цыплята гибнут просто так.
мне очень нравится как выглядит норковая шуба,оч хотела тоже купить,но потом представила сколько норок на это забивают..._Katrinka_ писал(а):Такие сюжеты, ИМХО, нужны.
Когда увидела, КАК убивают пушных зверьков на шубы, задумалась о целесообразности оной. Хотела купить новую норковую шубку на зиму, но подумала, что все равно норка - не особо теплый мех, ИМХО. При морозах ниже -10 мне в ней категорически холодно. Так что решила, что то, что я за всю зиму одену ее раз 10-20, не стоит жизни животных. Купила пуховик. А эти 10-20 дней я и в старой шубе похожу. По сравнению с жизнями животных не так уж не модно она и смотрится
При альнернативе кожаная сумка или хорошо сделанная искусственная кожа - выберу последнее. Если предприятия будут готовы предоставить искусственную кожу и мех, по долговечности и теплу (для одежды), аналогичные натуральному - с удовольствием перейду на них.
Да, я ем мясо. Но ведь в этих случаях забой идет именно НА ЕДУ, а тут цыплята гибнут просто так.
Искренне уважаю тех, кто отказался от мяса по гуманным соображениям.
Вы думаете, что курочек, которые бы выросли из этих цыплят убили бы гуманно??Джанни писал(а):А выложила потому, что и мясные животные - тоже животные, и если их выращивают на корм, то делать это нужно по меньшей мере гуманно.
мясо петушков вообще несъедобно никак?Различий между несушками и петушками немного. Первые несутся и срок жизни их до одного года. Мясо жестковато, но отличный навар и крепкий, прозрачный бульон желтоватого оттенка гарантирован. Вторые могут идти на мясо в возрасте до 45 суток, а далее из них получается такой же вкусный и полезный бульон.