Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ложная беременность - что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Аня

Ложная беременность - что делать?

Сообщение Аня »

Уважаемые форумчане! Подскажите...

У моей собаки (англ. кокер, 2 года) началась ложная беременность (уже 2-й раз), во всяком случае, все признаки на лицо: немного набухли соски, начала постоянно рыть "норки", т.е. как-бы разрывает постельное белье, забирается под одеяло и тащит туда все свои игрушки, при том еще и охраняет их (лежишь так себе, спишь, никакого подвоха не ждешь, повернешься на другой бок, заденешь игрушку, она запищит, и в этот же момент чувствуешь на теле собачьи зубки), раньше при слове "гулять" собака устраивала радостную истерику, а сейчас от ее "норки" тащишь на поводке, она все свои дела сделает и бежит скорее к своим игрушкам...

Вообщем, что делать и как себя вести при этом с собакой (может, все игрушки убрать, а то она думает, что это щенки :( ) ? Что нужно сделать, чтобы этого больше не происходило?
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Повторяющаяся ложная беременность- гормональные нарушения.

Иногда ветеринары советуют в таких ситуациях стерилизацию, т.к. повторяющиеся ложнные бер-ти приводят к опасным последствиям.

Вам сейчас надо поменять рацион собаки, больше овощей вареных давать, чтобы не стимулировать выработку молока.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

!1) уберите от неё все игрушки.ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Не провоцируйте дальнейший ход событий в ложняке.

Не поите и не кормите. за сутки с ней ничего не случится от голодной смерти не умрёт!

(если боитесь что умрёт,дайте совсем чуть-чуть) Гуляйте! КАК МОЖНО БОЛЬШЕ!!!! Отвлекайте! Пусть двигается и бегает! А по приходу домой чтоб не нашла своей норки и игрушек. Через несколько дней всё потихоньку затихнет. Бывает что суки сами себе разлизывают сиськи и провоцыруют приход молока. Оденьте её в таком случае.

А в дальнейшем если не собираетесь её использовать как производителя. стерилизуйте. так как одни роды ничего не решат. она не перемтанет ложнить. А потом с возростом будут проблемы с маткой и сиськами.
Berta

Сообщение Berta »

а вот ложная беременность доберманши Дивы-Дакоты спасла двух сироток от смерти.. :-[

не устаю говорить им обоим спасибо :flower:
Аня

Сообщение Аня »

Berta, а чем это чревато для собаки?
Berta

Сообщение Berta »

нашей приемной мамы? думаю выкормит как своих и молоко пропадет..

а если так происходит часто то это конечно плохо и нужно с этим бороться.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Ну если вы каждыйраз будете прикладывать малышей, то считайте чтовы на каждую течку вяжете собаку. Потом будете оперировать молочные железы.И какое-нибудь воспаление матки. Зачем???

Жалость с одного бока получается.

моя боксёрка вот эта. тоже ложнит. между родами. Правда у этой родов не много. Она племенная. поэтому рожала.Со всеми щенками я

общаюсь по сей день.

В ложняки. я жёстко её не кормлю и не пою. и очень много гуляю. Всё проходит через пару дней , через 4.5 дней меняется психологическое состояние. приходит в норму.Главное не дать разойтись Этому самому состоянию.Вам умильно смотреть ,как она лежит с игрушкой и облизывает её. ??? А ей совсем не умильно. у неё в это время горманальная перестройка. приход молока. болят молочные железы. всё по полной пограмме. Зачем???
Carborline

Сообщение Carborline »

Я согласна, что лучше стерилизовать на будущее. у нас было то же самое в молодости, в результате пришлось пилометру оперировать в 7 лет.
Аня

Сообщение Аня »

[/quote]Вам умильно смотреть ,как она лежит с игрушкой и облизывает её. ???[/quote]

Как раз таки далеко не умильно, я понимаю, что собака мучаятся...

Поэтому и попросила совета - что делать?

А есть ли какие-нибудь препараты для "снятия" данного состояния? Можно ли стерилизовать во время ложняка?
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

ложная беременность бывает по разному выраженна. У моих это проявляется только появлением небольшого количества молока. т.е. ни о каких маститах и речи не идет. Никаких изменений в поведении. Щенки простимулировали выработку большего кол-ва молока.

Для 5-ти летней суки, которая находится в отличной кондиции выкормить двух щенков проблем не составит, тем более она сама их не вынашивала и не рожала. Нагрузка на организм в разы меньше. Она даже не похудела, за то время, что щенки у нее. Молочные железы увеличились совсем не много. А вот изменения в поведении конечно произошли, первые несколько дней выгоняла всю остальную живность из комнаты. А вот меня из гнезда выгнать - и в мыслях нет. Наоборот, первый день когда я ушла на работу она, по словам мамы, очень беспокоилась и таскала щенков из угла в угол...

Вобще есть безотказный способ справиться с ложняком, но некоторым он кажется достаточно жестоким.

Убрать всех "щенков", гнездо и три дня голодной диеты и длительных прогулок. К концу третьего дня собака думает только о том, чего бы сожрать, а не о мифических детях. Если уж совсем не выдержать голодную диету то можно давать совсем чуть чуть пустого риса.
Boro Boro

Сообщение Boro Boro »

согласна с VIKO полностью.

- обязательно убрать игрушки

- убрать все из чего может сделать гнездо

- диета очень строгая- почти голодная. я обычно даю полпорции однократного приема на сутки. воды тоже поменьше.

- очень много прогулок с физическими нагрузками - прыжки в высоту, бег ( чтобы энергии на выработку молока не было)

-никаких витаминов, добавок и прочих собачих радостей.

опробовано на собственной собаченции.

удачи.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Аня писал(а):

А есть ли какие-нибудь препараты для "снятия" данного состояния? Можно ли стерилизовать во время ложняка?[/quote]

Препараты есть, применяются в комлексе.

Мне кажется, сначала надо " подсушить " собаку, а только потом стерильнуть.

Всё, в т.ч. и комплекс препаратов,- надо решать только с опытным ветеринарн.врачом.
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

viko , я вас умоляю! ни кто не собирается каждый ложняк подкладывать суке щенков. Это всего лишь вторые щенки за пять лет. Первые были свои, ну и еще котят она пыталась у кошки вытаскивать и кормить. :)
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Диета при ложняке- ВАРЕНЫЕ ОВОЩИ !

Никакой крупы.

Овощи на воде, всё, больше ничего.

и ФИЗКУЛЬТУРА ДО УПАДУ!
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Я не о том. я о том что не стоит развивать ложняк, только для того чтоб ,мало-ли где-то вдруг будут щенки. Сейчас их нет и надо снимать это состояние , а не усугублять. Пока оно не ушло глубже.Игрушки вон. собаку на поводок и на улицу и гулять! Благо на дворе лето и погода хорошая.Гуляй -не хочу!

И подумайте будете -ли вы в двльнейшем её вязать регулярно. потому,что" одни щеночки для здоровья" здоровья не принесут.

А щеночков надо вырастить и пристроить.

Мы вот сейчас столкнулись с такой ТУПОСТЬЮ И СЕРОСТЬЮ!!!! ЧТО ОТ ЗЛА и от ОБИДЫ ПРОСТО РАСПИРАЕТ.

Приехали к нам стерилизовать бездомных собак. Пошли ловить одну. пошли без меня вначале и пролопухнули. Потом директор столовой ,около которой живёт собачка и рожает. позвонил женщине которая её кормит и которой она даётся в руки. Та прибежала закатила истерику, что не даст и что это противоречит ... чему-тотам .. не знаю чему. И что тут она родила первый раз, а всегда уходит рожать в огороды... Вобщем не дала и спрятала её. А то что щенки потом гибнут... то что их едят бомжи.... Всё пофиг... главное что сейчас ей её жалко... Это потив воли... У неё стресс.юююю У неё щеночков забрали....

А то ,что этот стресс она будет испытывать и дальше. Нет не понимает. Вот это блин абсурд.

Сейчас ловим и стерилизуем близь прилежащих кобелей.

Всё пошла! пока!
Аня

Сообщение Аня »

Спасибо всем откликнувшимся за помощь.

Приняли с мужем решение стерелизовать.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Нашей Чуке Клявин прописал Галастоп. Вот описание https://www.vetlek.ru/directions/?id=148

А стерилизовать нужно через 2 мес. после течки.
Аня

Сообщение Аня »

2 месяца уже прошло
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

во время ложняка лучше не стерелизовать. гормональный фон может до конца не выровняться. сначала нужно снять острое состояние, а уж потом можно и резать.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Правильное решение! пока собака молодая и нет проблем с маткой.

Ложняк пойдёт . ив сё сделаете!

Ура всех отловили! всех кого смогли. Ту суку так и не удалось. её хорошо спрятали. Огромное спасибо Юле! которая героически одна всё это сделала.
Аня

Сообщение Аня »

Были вчера у ветеринара (по другой причине).

Она подтвердила факт наличия у нас ложняка, сделала гормональный укол (Ковинан), посоветовала дней 10 прикладывать на ночь к соскам капустные листья, а то у нас уплотнения какие-то...

Как только собака поправиться (а это уже очень заметно - уже сегодня утром с удовольствием (впрочем, как и всегда, когда со здоровьем все в порядке) понеслась гулять, по отобранным игрушкам плакала не долго), сразу будем стерелизовать.

Всем :thank you: за советы!
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Кавинан не лучший вариант... Но раз уж решились стерильнуть. Удачи вам!
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Да кавинан совсем не вариант....

Были последствия. Ну может если однократно и потом стерилизовать то и ничего. Только не расцеживайте свою собаку. молоко если есть немого. само пойдёт. голод. и движения. Капустный лист хорошо рассасывает. уплотнения.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»