Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Грегори Хаус или просто Грег. Или Хаус. Хромой на левое крыло.

Timovey

Сообщение Timovey »

Кхм... Ну вот и у меня теперь есть ворона.

Пошла погулять с доброй девушкой, которая дала мне денежку на кошек, глядим - ворона со сломанным крылом... Спасем? :hmmm: Ну давай спасем. Задействовали мимопроходящих людей и поймали ворону в мой платок. Судя по размеру головы - моя ворона - мальчик)) Теперь ворона дома. Будет зваться Грегори Хаус))))

Крыло сломано, в крови, перьев мало осталось. Больше вроде нет повреждений.

А теперь о главном.
Я ПОЛНЫЙ ЛОХ В ПТИЦАХ. ПОЛНЕЙШИЙ. У меня ВООБЩЕ НИКОГДА не было ничего летающего. Я понимаю, что никто ворону не возьмет, так что будет у меня. но нужна помощь. Клетки нет. Есть клетка, в которую поместится разве что канарейка. Ворона помещается там только в длину клетки.... Чтобы он не повредил себе ничего и не бился - занавесила клетку платком, стоит в туалете.
НУЖНА КЛЕТКА!!! Большая!!! Нужна птичья поилка, у меня нету, только для хомячков - с шариком.

Кто у нас хороший врач по птицам? Нужно осмотреть крыло и как-то его обработать и примотать, чтобы птиц себе ничего не повредил еще больше. Врачей по птицам не знаю... Еще одна маленькая проблема - денег нифига нет((( :(

Ну и это... что они едят? Есть кура, рыба, яблочки, хлеб, что дать поесть, чтобы не навредить?

Сос, люди, Хаус просит помощи!

Фото будут позже.

тел. +7-9О5-2О8-1О-8О Ольга
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Не в том разделе тему создали. Если б я не увидела слово "крыло"- не зашла бы.
Пишу долго, хотите, позвоните мне, всё расскажу. Если срочно. Если несрочно- всё равно напишу. ждите тогда.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Теперь по пунктам.
Timovey писал(а):Кхм... Ну вот и у меня теперь есть ворона.
Поздравляю ;)
Timovey писал(а): Клетки нет. Есть клетка, в которую поместится разве что канарейка. Ворона помещается там только в длину клетки.... Чтобы он не повредил себе ничего и не бился - занавесила клетку платком, стоит в туалете. НУЖНА КЛЕТКА!! Большая!!
У меня есть, могу дать. Большая, неудобная, но- моя ворона жила в ней полгода почти- и ничего, всё нормально. Неудобнавя для человека, а не для вороны, кстати.
Timovey писал(а): Нужна птичья поилка, у меня нету, только для хомячков - с шариком.
Маленькая подсказка-
https://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116 ... 1.jpg.html
Берётся червячный хомут, берётся консервная банка из-под сгущёнки- получается отличная поилка.
Timovey писал(а):Кто у нас хороший врач по птицам?
Озеркова лучшая из всех, что есть. Принимает в .сном лисе. 430-18-78, приём по записи, берёт недорого.
В принципе, если привезёте, могу глянуть я- но не режу и не шью- а это может понадобиться.

Кровотечение пока можете остановить ампульным препавратом Дицинон, обработать Хлоргексидином либо Бетадином.
Timovey писал(а):Ну и это... что они едят? Есть кура, рыба, яблочки, хлеб, что дать поесть, чтобы не навредить?
Куру можно, рыбу можно- только от рыбы помёт может вонючий стать, яблоки вряд ли станет есть, хлеб нельзя. Можно сушку кошачью или собачью, кашу без масла, соли и молока (гречку, пшёнку, пшеницу-пшеничку, перловку), 0% творог, варёное яйцо.
galusja7

Сообщение galusja7 »

Поздравляю! :flower: Даже не знаю, как ты раньше без нее жила? :D
Бродяга

Сообщение Бродяга »

galusja7 писал(а):
Поздравляю! :flower: Даже не знаю, как ты раньше без нее жила? :D
Отлично сказано. Поля-крестьянам, фабрики- *им, ворон- форумчанам!
Timovey

Сообщение Timovey »

Дык, товарищи, шило на мыло)) Котенка Льюса сегодня забрали - ворону принесли. Рекурсия... :hmmm:
Timovey

Сообщение Timovey »

Бродяга писал(а):Не в том разделе тему создали. Если б я не увидела слово "крыло"- не зашла бы.
А вот тоже интересно, почему скорая помощь у нас только собаки\кошки?
Птички не нуждаются? :hmmm:
Timovey

Сообщение Timovey »

Бродяга писал(а):
Timovey писал(а): Клетки нет. Есть клетка, в которую поместится разве что канарейка. Ворона помещается там только в длину клетки.... Чтобы он не повредил себе ничего и не бился - занавесила клетку платком, стоит в туалете. НУЖНА КЛЕТКА! Большая!
У меня есть, могу дать. Большая, неудобная, но- моя ворона жила в ней полгода почти- и ничего, всё нормально. Неудобнавя для человека, а не для вороны, кстати.
Большое спасибо!!! Очень хочу)) Гааааааляяяяяяяя :-[ Привези мне клеточку, а?))
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Читаем внимательно- "Другие животные. Скорая помощь, разное." ;)
Как мы модераторов доставали, чтобы они скорую для других животных в отдельный раздел выделили!
Timovey

Сообщение Timovey »

Поилку сооружу, а где находится этот самый .сный лис?
Из перечисленных медикаментов - только хлоргексидин.. :(
Значит будет кушать куру, кашу и яйцо...
Timovey

Сообщение Timovey »

Бродяга писал(а):Читаем внимательно- "Другие животные. Скорая помощь, разное." ;)
Как мы модераторов доставали, чтобы они скорую для других животных в отдельный раздел выделили!
Тогда извинтиляюсь! :-[ Уважаемые модераторы, перенесите нас, пожалуйста, к другим животным))
Бродяга

Сообщение Бродяга »

.сный лис на Чёрной речке, недалеко от метро. Ул. Сестрорецкая дом 8.
Timovey писал(а):Из перечисленных медикаментов - только хлоргексидин.
Кровотечение сильное?
Timovey

Сообщение Timovey »

Нет, там всё запеклось уже, я протерла что могла и на бинтик к тушке подвязала, а то цепляется за всё. Чтобы не повредил.
Timovey

Сообщение Timovey »

Кстати, Грегори Хаус - это специальное защитное имя-заклятье от мужа))))))
Одно дело выкинуть ворону какую-то непонятную, но чтобы выбросить Грегори Хауса - такое невозможно))) :D :D :D Чувствую себя коварной женсчиной)
galusja7

Сообщение galusja7 »

Timovey писал(а): Гааааааляяяяяяяя :-[ Привези мне клеточку, а?))
Может и Бродягу прихватить? Крылышко осмотреть ведь нужно поскорее?
Ник 15526

Сообщение Ник 15526 »

Timovey писал(а):Кстати, Грегори Хаус - это специальное защитное имя-заклятье от мужа))))))
Одно дело выкинуть ворону какую-то непонятную, но чтобы выбросить Грегори Хауса - такое невозможно))) :D :D :D Чувствую себя коварной женсчиной)
а не страшно, если Хаус будет вести себя как Хаус?
ведь "как вы лодку назовете, так она и поплывет"... :P
Timovey

Сообщение Timovey »

Я завтра поеду на Черную речку... но с учебными целями и на весь день... :hmmm: Озеркова завтра принимает с 10, а занятия у меня с 12 до 19. Если бы кто-нибудь после осмотра взял подержать до того времени, как я назад поеду.. Реально такое? Есть кто смелый на ЧР?
Позвонила Лене Джернел, она сказала, что Ксюнделевских птиц всех лечит вроде как врач из Веги на Большевиках. Какие о нем еще отзывы, кто-нибудь лечил птичек? ТУда мне удобнее было бы, чем на ЧР.
Timovey

Сообщение Timovey »

HaTa/lbя писал(а):
Timovey писал(а):Кстати, Грегори Хаус - это специальное защитное имя-заклятье от мужа))))))
а не страшно, если Хаус будет вести себя как Хаус?
ведь "как вы лодку назовете, так она и поплывет"... :P
Буду общаться с ним в красных труселях и с табличкой "Кадди" на груди)) :D
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Врачи из Веги- не орнитологи, Ксюша сама говорит им, что делать ;)
Timovey

Сообщение Timovey »

Бродяга писал(а):Врачи из Веги- не орнитологи, Ксюша сама говорит им, что делать ;)
Понятно, остается Озеркова... Буду думать.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

В клинике нельзя его в переноске оставить? Под залог паспорта, например?
Timovey

Сообщение Timovey »

Не спросила, можно ли оставить. Сейчас позвоню. Про переноску - в чем переносить?
Есть две кошачьи - мягкая и пластиковая. Больше ничего такого нет :( Коробку везти не смогу, на занятия много везу.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Лучше в пластиковой, мягкую разодрать может. Моя шнобель в сетку просовывает и ковыряет.
jula

Сообщение jula »

ыы))) Оля, с оворонением тебя! :great:

вот думаю - надо было мне Аришу Хаусом (точнее, Хаосом) обозвать :) такая хаотичная ворона, просто кошмар какой-то пернатый! }:) засирает и раздирает (разбирает) все, что в пределах доступности, вплоть до соседки Мариши :P
Timovey

Сообщение Timovey »

Птичк поел и попил)) Обкаркал жаждущих птичьего тела кошек. Ел с рук, дает чесать голову... Спокойный такой... :hmmm: Это он умный и ручной или признак, что ему плохо?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Может,и ручной- по осени много выкормышей выкидывают, но вообще они поначалу все смирные, первые несколько дней. Потом прочухиваются и начинают психовать.
Timovey

Сообщение Timovey »

Только отписаться хотела))
Живет пока в ванной (во всей ванной))) Поставила ему большую ветку, он по ней прыгает, как по жердочке..
Ранки обрабатываю хлоргексидином и левомеколью, но с переменным успехом - мы стервозно клюемся :O Таблетки вроде как получается давать. Хищник вполне себе нормально ест и пьет, хотя в объемах не уверена, по мне так мало...
Если вдруг заходит кот - там такое КААААААААААРРРРРРРРРРРРР, что ухи глохнут)) Коты в шоке.
В выходные, видимо, опять к Озерковой - отрезать руку.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

За клеткой-то когда приедете?
Стервозно кусается- это да, они на это мастера :P
Timovey писал(а):Хищник вполне себе нормально ест и пьет, хотя в объемах не уверена, по мне так мало...
Дык напишите, что конкретно ест и в каком количестве.
Timovey писал(а):В выходные, видимо, опять к Озерковой - отрезать руку.
Оооо :( Что у него с рукой? Всё совсем плохо?
Timovey

Сообщение Timovey »

Ну, 5-6 кусочков вареной курицы (2X2 примерно), две столовые ложки перловки вареной, желток - это даю. За сутки не съедает.. Съедает дай бог половину.

С рукой такое дело - у него дырка в груди, дырку прорвала сломанная кость плеча изнутри. Сустав (где кисть) раздавлен. Восстановлению это не подлежит :( То есть придется отрезать. На левой стороне груди большущая гематома. Машина сбила 100%
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»