А это как понять?родители Текилы писал(а):вариант соцработника не рассматривается?
дедуля инвалид? ветеран ВОВ? одинокий?Эфа писал(а):А это как понять?родители Текилы писал(а):вариант соцработника не рассматривается?
родители Текилы писал(а):Эфа писал(а):А это как понять?родители Текилы писал(а):вариант соцработника не рассматривается?
дедуля инвалид? ветеран ВОВ? одинокий?
пожилым, одниноким, заслужОнным гражданам могут быть предоставлены услуги соцработника - кол-во приходов, оказываемые услуги и тд - оговаривается договором
обратиться надо в администрацию района проживания с соотв заявлением, бумажек заставят много собрать, но зато услуги соцработника стоят (в каждом районе свой тариф) не более 1,5 тыс в месяц
У нас на поиски сиделки есть всего три дня, через три дня он остается один (прошлая сиделка была членом нашей семьи практически, вот уже семь лет как, но..нервы не выдержали, сдало сердце).
Дед человек ооочень специфичный, можно было бы конечно постараться рискнуть с соц.работником, но....Боюсь за такие деньги мало кто выдержит регулярные посылы и недовольства((((( Я сейчас понимаю всю безысходность ситуации, но вдруг?...
А как вы там искали? Пришли в полликлинику и просто спрашивали?Astra писал(а):Ева, мы когда искали сиделку бабушке, то искали в ближайшей поликлинике (или больнице), не помню точно. Очень быстро нашли, но мы искали круглосуточных, а приходящих думаю еще проще найти.
Ева, я честно подробностей не помню. Но по-моему папа ходил к лечащему терапевту (участковому вроде это называется) и разговаривал с ней, она подсказала медсестер. Они ходили поочередно, но они жили с бабулей, по другому в нашей ситуации было нереально.Эфа писал(а):А как вы там искали? Пришли в полликлинику и просто спрашивали?Astra писал(а):Ева, мы когда искали сиделку бабушке, то искали в ближайшей поликлинике (или больнице), не помню точно. Очень быстро нашли, но мы искали круглосуточных, а приходящих думаю еще проще найти.
Да не, тут не прокатит, квартира моя, а я вряд ли что то подпишу.Надежда фото писал(а):девочки, ничего плохого про соцработников - с глубоким уважением к их труду!! - у нас к соседке ходила такая работница много лет, а потом. когда соседка получила неизлечимый диагноз(быстротекущий) - та работница быстреньо привела в дом какого то мужика, типа "бабулин племянник" - и вдвоем уговаривали дарственную подписатьтак что бдите!