Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как ухаживать за кошками после стерилизации?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Светлана Ефремова

Как ухаживать за кошками после стерилизации?

Сообщение Светлана Ефремова »

Подскажите, какой уход требуется после стерилизации кошек, нужно ли постоянное наблюдение? Хочу стерилизовать тетиных 3-х кошек (тема про 7 кошек, оставшихся в квартире в одиночестве), нет возможности за ними ухаживать в этот период. Возможна ли платная передержка после операции? Помогите!!!!
Sima

Сообщение Sima »

Сейчас стерилизуют бесшовным методом, после такой операции специальный уход не нужен, достаточно понаблюдать 2-3 часа, пока от наркоза отходят.

Если нужно, могу дать телефон доктора.
Катерли

Сообщение Катерли »

При бесшовном метода уже на следующий день кошка приходит в себя, передержка и не понадобится, в первые сутки только наблюдать как от наркоза отходить будет
Последний раз редактировалось Катерли 27 июл 2008, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Sima

Сообщение Sima »

....
Последний раз редактировалось Sima 27 июл 2008, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Катерли

Сообщение Катерли »

ага..точно, щас поправлю))) попутала двое суток без сна снова
telkontar

Сообщение telkontar »

дамы, извините, я чуть-чуть вас поправлю.

1. возможна нестандартная реакция на наркоз - обычно у сердечников, диабетиков и иже с ними, однако бывает просто непереносимость препарата.

2. при бесшовном методе швы таки есть - просто они как бы внутри, но они точно так же снимаются когтем и зубом.

3. возможно воспаление в месте вмешательства, включая такое дивное осложение как перитонит. Обычно происходит когда доктор забыл помыть лапки или простерилизовать инструмент - всякое случается :).

это три основные проблемы. есть еще куча проблемок, которые встречаются пореже. Например, капитальный сдвиг гормонального фона - все-таки не когти подстригли, а железу в пузике отчекрыжили :),

поэтому:

1. спрей (типа терамицина) на пузо 1 раз в 3 дня

2. бициллин-3 также 1 раз в 3 дня (желательно, но необязательно), доза 20000 ЕД (единиц действия) на кг массы животины, внутримышечно. если нет возможности все время за кошками приглядывать - идеальный вариант.

3. по возможности следить за общим состоянием - аппетит, жажда, настроение, состояние шва и т.д.

4. заучить наизусть телефон клиники и фамилию хирурга, дабы звонить ему в любое время суток и уточнять "нормально ли..." :D

предвидя возражения, хочу сразу сказать, что это отнюдь не камень в огород г-на Микитюка. Он великолепный хирург. И метод у него замечательный. Просто операция - это всегда операция и лучше знать о возможных осложнениях и способах их предотвращения.

Приведу пример. Моя кошка - домашняя, залюбленная, не побоюсь этого слова, засранка - саму операцию перенесла очень плохо. 36 часов не выходила из наркоза - хирург поседел по второму кругу от моих криков по телефону. Заметьте, это при том, что я все-таки врач, хоть и терапевт, всякого навидалась и привыкла при возникновении подобных проблем их решать, а не истерить. Вышла из наркоза мадам только после второй капельницы. Причем очень не вовремя - я как раз хотела обработать шов. Даська проснулась и решила "набить морду" мучителям. Видимо, в моем лице - царапины были очень долго похожи на следы от бандитских разборок :). На этом терапия и наблюдение закончилось, т.к. моя кошь решила, что будет лечиться сама. И все кончилось благополучно, за исключением того, что швы она себе так и не сняла. А я уже почти 5 лет не могу это сделать - она решительно против. Кто мою кошку знает - тот поймет :D . Как была психом ненормальным, так и осталась. совушка моя :)
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

У моих координация была нарушена. Нужно первые энное количество часов следить внимательно, когда просыпаться начнет. Потому что ходить пытались, запрыгивать на диван, а никак. Ловила, чтобы не расшиблись. А кошь еще орала в наркозе дурным голосом (ну подействовал он так на нее).
Светлана Ефремова

Сообщение Светлана Ефремова »

Спасибо! Да, нужны телефоны док., которые стерилизуют на дому бесшовным способом. И какая цена нормальная? Сегодня узнавала - получается 600 руб. за кошку.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»