Папа многократный чемпион из Финляндии. Мама не столь титулована,(хозяйка не любит выставки),но имеет высокие оценки ,не ниже "оч.хор.". Но жизнь непредсказуема. "От сумы да от тюрьмы...." У трех детей катаракта. У одного травма лапки.
Далее цитирую хозяйку :
"У нас была плановая вязка, к которой готовились больше года- подбирали папочку, обследовали здоровье будущей мамы, думали в какое время года будет лучше рожать и растить деток....Папа щенков многократный чемпион из Финляндии, у него уже много детей, по которым ведется строгая статистика в отношении генетических проблем- он не несет патологических генов. Зато, среди его деток есть уже Чемпионы Европы....Мама не столь титулована,(я не люблю выставки),но имеет высокие оценки ,не ниже "оч.хор.", все эксперты давали хорошее описание, не имеет недостатков...рожала впервые 28 июля, роды прошли хорошо, родилось 10 чудесных карапузов.......Щенки были актированы в 45 дней, руководитель породы охарактеризовала помет как шикарный, а дети очень перспективные.... я обнаружила у 3 деток катаракту.....шок.....офтальмолог подтвердил мои подозрения и предположил, что вероятнее всего -это токсическая реакция на бытовую химию. Мы пользовались только специальным средством для уборки у животных "Лайна"....сразу выкинули эту дрянь..... требуется время, помутнение может рассосаться самопроизвольно. в худшем случае- в полгода придется сделать операцию по замене хрусталика и зрение будет нормальным....к сожалению, вырастить их всех до полугода я не могу физически......ищу заботливых хозяев с морем терпения и любви к собакам, которые могли бы взять слабовидящую собаку и реабилитировать ее... детки очень активные, игручие, красивые. по поведению не сразу поймешь, что у них проблемы..заметно только тогда, когда попадают в новую обстановку- медленнее реагируют ...но быстро адаптируются. То есть на улице пока нельзя будет отпускать с поводка. Сделана первая прививка, 18 будет вторая, чипированы...."
Дети с катарактой
Мальчик №1

Мальчик №2 ДОМА!

Девочка УЕХАЛА ДОМОЙ!

Мальчик с травмой лапки НАШЕЛ ХОЗЯЕВ!
"лапка пострадала, когда малышу было 5 дней...мамашка когтем наступила. по началу опытные ортопеды прогнозировали, что все заживет без последствий, но не учли, что щены очень быстро растут и иммобилизованная конечность не сможет нормально развиваться...проблема, как у деток с ДЦП: запястный сустав не сформировался, не окостенел...детка пока бегает с лангетами, косточки постепенно формируются, но операцию все равно надо делать. выжидаем время, растим, чтобы исход был наиболее удачным. в любом случае запястный сустав не будет гнуться, но это ему не мешает двигаться даже сейчас. зрение у него в норме. планирую поставить на ноги, реабилитировать максимально и отдать в добрые руки...."

Родители и дети.