Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Щенки родезийского риджбека в хорошие руки. 2,5 мес. С документами и с проблемами.

ols

Щенки родезийского риджбека в хорошие руки. 2,5 мес. С документами и с проблемами.

Сообщение ols »

По праву рождения будущее этих щенков представлялось безоблачным.
Папа многократный чемпион из Финляндии. Мама не столь титулована,(хозяйка не любит выставки),но имеет высокие оценки ,не ниже "оч.хор.". Но жизнь непредсказуема. "От сумы да от тюрьмы...." У трех детей катаракта. У одного травма лапки.
Далее цитирую хозяйку :
"У нас была плановая вязка, к которой готовились больше года- подбирали папочку, обследовали здоровье будущей мамы, думали в какое время года будет лучше рожать и растить деток....Папа щенков многократный чемпион из Финляндии, у него уже много детей, по которым ведется строгая статистика в отношении генетических проблем- он не несет патологических генов. Зато, среди его деток есть уже Чемпионы Европы....Мама не столь титулована,(я не люблю выставки),но имеет высокие оценки ,не ниже "оч.хор.", все эксперты давали хорошее описание, не имеет недостатков...рожала впервые 28 июля, роды прошли хорошо, родилось 10 чудесных карапузов.......Щенки были актированы в 45 дней, руководитель породы охарактеризовала помет как шикарный, а дети очень перспективные.... я обнаружила у 3 деток катаракту.....шок.....офтальмолог подтвердил мои подозрения и предположил, что вероятнее всего -это токсическая реакция на бытовую химию. Мы пользовались только специальным средством для уборки у животных "Лайна"....сразу выкинули эту дрянь..... требуется время, помутнение может рассосаться самопроизвольно. в худшем случае- в полгода придется сделать операцию по замене хрусталика и зрение будет нормальным....к сожалению, вырастить их всех до полугода я не могу физически......ищу заботливых хозяев с морем терпения и любви к собакам, которые могли бы взять слабовидящую собаку и реабилитировать ее... детки очень активные, игручие, красивые. по поведению не сразу поймешь, что у них проблемы..заметно только тогда, когда попадают в новую обстановку- медленнее реагируют ...но быстро адаптируются. То есть на улице пока нельзя будет отпускать с поводка. Сделана первая прививка, 18 будет вторая, чипированы...."

Дети с катарактой
Мальчик №1
Изображение
Мальчик №2 ДОМА!
Изображение
Девочка УЕХАЛА ДОМОЙ!
Изображение

Мальчик с травмой лапки НАШЕЛ ХОЗЯЕВ!
"лапка пострадала, когда малышу было 5 дней...мамашка когтем наступила. по началу опытные ортопеды прогнозировали, что все заживет без последствий, но не учли, что щены очень быстро растут и иммобилизованная конечность не сможет нормально развиваться...проблема, как у деток с ДЦП: запястный сустав не сформировался, не окостенел...детка пока бегает с лангетами, косточки постепенно формируются, но операцию все равно надо делать. выжидаем время, растим, чтобы исход был наиболее удачным. в любом случае запястный сустав не будет гнуться, но это ему не мешает двигаться даже сейчас. зрение у него в норме. планирую поставить на ноги, реабилитировать максимально и отдать в добрые руки...."
Изображение

Родители и дети.
ИзображениеИзображениеИзображение
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

Какие сладкие малыши! Спрошу...
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Ольга, что ж Вы со мной делаете?!?!?! глаз не могу отвести от пацанчика в корзинке :-[
мы пол года гуляем с риджами и я всё больше убеждаюсь, что влюблена в эту породу...
пошла изучать "катаракту у собак", ну, и семью готовить.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Родители шикарны. Малыши прелестны. Желаю вам найти только самых добрых, и заботливых родителей для деток.
hedgy

Сообщение hedgy »

Какие красавцы! :flower: Надо же, как судьба распорядилась жестоко :cry: Самых лучших хозяев малышам!
Boga

Сообщение Boga »

Простите за мой скептицизм, но это как же маме нужно было когтем наступить на лапку, чтобы у малыша больше никогда не будет сгибаться запястье. Помет странный, конечно: катаракта, проблемы с лапой... И мама - "не ниже "очхор".

Малышатам - ВСЕМ - самых лучших и заботливых хозяев!
Ник 17325

Сообщение Ник 17325 »

Сейчас могу посоветовать вам только "Солкосерил" для глазок. Хуже не сделает а рассосаться всякой бяке поможет.
Моей кошке очень помог
Ник 10986

Сообщение Ник 10986 »

:wall: :wall: :wall:
имена родителей можно озвучить? Можно в личку. Папка уж больно знакомый
Smooth collies

Сообщение Smooth collies »

Boga писал(а):Простите за мой скептицизм, но это как же маме нужно было когтем наступить на лапку, чтобы у малыша больше никогда не будет сгибаться запястье. Помет странный, конечно: катаракта, проблемы с лапой... И мама - "не ниже "очхор".

Малышатам - ВСЕМ - самых лучших и заботливых хозяев!
Согласна! Маму бы больше не вязать.........
GriVa

Сообщение GriVa »

красивые собаки! Удачи с поисками хозяев!
п.с. даже удивительно, что отдают так и не пытаются "ну хоть что-то" поиметь с проблемных малышей :ya za:
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

Токсическая катаракта-это единичный случай (ведущие офтальмологи разводят руками...), не связанный с генетическими заболеваниями.
Н
Ник 13673

Сообщение Ник 13673 »

Интересно, есть ли у родителей тест на заболевания глаз. У многих пород есть такие проблемы. Я слышала, что есть породы, в которых щенки рождаются слепыми. Родители- чемпионы- это не гарантия здоровья, не говоря о маме с оценкой "оч. хор", ниже только дисквалификация.
Вот пуделя и колли рано слепнут, к 10 годам уже много плохо видящих, у них в породе- это проблема.
А пол все моют, и все разными средствами, не слышала, что бы щенки слепли. Тем более такие крупные. Конечно, это генетика, просто легче всего списать на какое- то средство и повязать суку еще много раз, не мыть пол и вдруг повезет и щенки будут здоровы.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Простите, но есть ли информация о детках? :O
а то тишина и топикстартер молчит....
ols

Сообщение ols »

По поводу волнительного для всех "очень хорошо"
единственную оценку "оч.хор" собака получила на выставке в тот же день, когда получили RCAC (резерв чемпиона породы). ;) То есть второе место, круче только САС.
Далее,согласно положению РКФ "О племенном разведении" пункт 2 раздела 4 :" К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”..."

Для тех кто здесь новенький. Тема создана не с телефоном хозяев, а с моим. Чтобы те, кто захочет связаться подумали, хотят ли они сначала связаться со мной.
Потому что я хорошо знаю хозяев собаки и собаку. Еще лучше знаю тетю щенков и хозяйку тети. Так же бабушку знаю.И я уверена в этих собаках и в том, что про них пишу.

Ира по поводу того, как так на лапку наступить. Мама весит 37 кг. Щенок рождается в 500гр. В 5 дней он конечно набрал вес, но не сопоставимо с мамой. Она сломала ему косточку в запястье. При разнице в весе в 74 раза это кажется настолько странно?

Дети в СПб.
Были выходные, которые я провожу без компьютера обычно, соответственно без форума.
ols

Сообщение ols »

Мальчик со сломанной лапкой нашел хозяев.
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

Знакомые интересуются, катаракта на обоих глазах?
ols

Сообщение ols »

OlgaD писал(а):Знакомые интересуются, катаракта на обоих глазах?
Да, на обоих. У кого-то рассасыввается лучше. Про кого конкретно спрашивали? у них разная степень сейчас. У девочки уже меньше, чем у парней.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

ols писал(а):Мальчик со сломанной лапкой нашел хозяев.
Очень рада за малыша. :)
ols

Сообщение ols »

Татьяна А писал(а):
Я тоже рада.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

ОГО! Поздравляю! Как малыш себя ведет вдали от родных? :)
ols

Сообщение ols »

Татьяна А писал(а):ОГО! Поздравляю! Как малыш себя ведет вдали от родных? :)
малыш переедет после операции. перед ней стресс не нужен. получается перезд отложен на 3 недели((( но интересы мелкого важнее. Нас зовут Ангел Надежды. В переводе с суахили. Ибо без перевода это непроизносимо....
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ols писал(а):
Татьяна А писал(а):
Я тоже рада.
:D :D :D :D
ols

Сообщение ols »

Kalvic писал(а):
ols писал(а):
Татьяна А писал(а): Очень рада за малыша. :)
Я тоже рада.
:D :D :D :D
Аля,и ты рада? Приезжай в гости лучше, вообще обхохочишься.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ols писал(а):Аля,и ты рада? Приезжай в гости лучше, вообще обхохочишься.
конечно приеду, куда же я денусь. готовься.
ols

Сообщение ols »

Мальчик №2 ДОМА!
Изображение

Остался только один мальчик.
ols

Сообщение ols »

hedgy писал(а):Оль, твой малыш уже дома? :-[
нет, в пт-сб операция на лапке у Сотникова, потом домой.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ols писал(а):
hedgy писал(а):Оль, твой малыш уже дома? :-[
нет, в пт-сб операция на лапке у Сотникова, потом домой.
ты после операции забираешь или подождешь пока поправится? приданное ребенку приготовила?
Ответить

Вернуться в «Архив»