Алиса в стране чудес писал(а):Кошек воспитывать довольно трудно. Я до сих пор не представляю как. Лучше постараться создать ей комфортные условия и любить такую какая она есть. Это кошка, тут ничего не поделаешь.
я ее и люблю такой какая есть, просто иногда хотелось бы хоть какого-то уважения по отношению к себе. А не то я с ней возилась столько, на руках до туалета носила когда ей плохо было (туалет - это святое, мимо не может сходить), с рук выкармливала, а только дело касается элементарной дисциплины и всё. Никаких добрых отношений. Мне не жалко средств и сил потраченных на кошку, но хочу чтобы она была ласковее.
Пока все списываю на возраст, мол, мелкая - мало ли...
galusja7 писал(а):Мне врач, когда кот на меня бросился, и сильно поцарапал. можно сказать порвал ногу посоветовала:
1. убрать еду-чтобы знал, кто в доме хозян, кто кормит и поит.
2. ходить по квартире со стаканом воды и при попытке броситься вылить/плеснуть в него ни на секунду не задумываясь, куда, кроме кота, вода попадет.
Дополнительно подавать стоп стресс или кот баюн. А Хранитель советовала подавать глицин.
Мой агрессию проявляет очень редко, поэтому нам помогает. Мой парень не кастрирован. Возможно, что кастрация/стерилизация тоже снимет агрессию.
тоже вначале думала, что надо убрать еду, собственно, с некоторыми экземплярами это срабатывает. Попробовала и с Варей систему - "голодный кот - сговорчивый кот", но тут у нас частный случай. Я ее подобрала реально оооочень истощенной и теперь если миска просто не стоит на своем месте, то кошка стрессует, если миска пустая - кошка стрессует. Есть она может не хотеть, но еда должна быть, вот такие вот дела...
А воду надо попробовать... или даже удобнее распылитель было бы. Точно. Спасибо
Крыска писал(а):А как мама кошка ведет себя с зарвавшимся котенком ? люлей даёт. У меня стая 8 котоголов, каждый вечер глав кот даёт люлей всем , минут 10 всех гоняет, могу сказать, что за пол года даже у самой злюки характер очень исправился в лучшую сторону.
А может у неё с гормонами проблемы ? был у кого-то случай как раз 5-6 мес, агрессия поперла у кошки, решили стерильнуть не дожидаясь первых хотелок, и вовремя, там пиометра была, после кошь исправилась.
я не могу ей люлей давать

она у меня маленькая, рыжая и пушистая... и глазюки такие

Вообще, видимо, это с детства - нашего кота-Царя трогать запрещалось. Либо ласкать, либо никак. Ну на то он у нас и Царь. Всех собак строит
А вообще вы меня напугали... мы на днях кровь на биохимию сдавать будем, потом узи делать. Но так она чувствует себя нормально - температуры нет, пьет как обычно, играет...