Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сколько должен съедать в сутки 6-7месячный котенок?

Н
Ник 13873

Сообщение Ник 13873 »

Имеется котенок мужского пола 6-7ми месяцев. В своем возрасте он по длине и ширине грудной клетки больше в полтора раза больше обычной взрослой котоособи. Весит, соответственно, тоже больше положенного в его возрасте (6-7кг) и при этом худой как крыс (анализы на глистов и простейших сдавали, чисто, глистогонили за полгода два раза - когда только взяли и, по совету ветеринара, месяц назад). То, что он худющий - заметно только при купании, т.к. вдобавок к своему весу он имеет шикарную шубу, вместе с которой так вообще выглядит огромным котопсом.

Собственно, проблема такая. Котик полностью на натуралке. В основном это мясные блюда и кисломолочные - состав оговаривали с ветеринарами, а вот в плане количества/объема еды появились проблемы. Котенок голоден постоянно) т.е. он постоянно попрошайничает, строит жалобную мордочку, нагло тырит еду со столов и уже даже научился открывать шкафы и тащить оттуда. Причем сожрать готов все, кроме шоколада и кетчупа: сыр, колбасу, сосиски, йогурты, торты, если со взбитыми сливками, овощи, майонез, хлеб, булки.

Как итог, кол-во пищи, которая кладется ему в миску, постоянно увеличивается. Например, почти полкило куриных грудок или говядины + как добавка гречка/рис и кошачья травка - сейчас это ему на сутки - и он все равно постоянно хочет еще!!! Я не против давать ему столько еды, сколько ему надо, но боюсь - это вообще нормально есть в его возрасте в таком объеме? Что вообще за котопес у меня растет?)

Во всех остальном, кроме размеров и аппетита - это обычный нормальный котенок, который носится по квартире аки летающая белка...

PS Может быть, у кого есть табличка какая-нибудь потребляемых ккал в сутки для крупных котят и котов?
Туманность

Сообщение Туманность »

У меня кошка в период роста ела как бегемот.. потом перестала лопать все что не приколоченно, единственное что я давала часто, но маленькими порциями, чтобы желудок не растянуть. А так пускай ест ребенок явно большой хочет вырасти))) ИМХО
Ник 16826

Сообщение Ник 16826 »

может у вас куны в родственниках?)))
мне тоже кажется что просто молодой растущий организм, тратит много энергии, хочет кушать. тем более если по анализам ничего. а на корм не хотите перейти? может его от натуралки так прЁт))) :D
Н
Ник 13873

Сообщение Ник 13873 »

На корм не хочу -

во-первых, я не очень верю в корма после того, когда кошечка моих родственников с 2х месяцев питалась премиум кормом по совету ветеринара, а в итоге к 4м годам жизни заимела огромные проблемы с пищеварительной системой и умерла в страшных муках.

во-вторых, одно время я этого котенка пыталась перевести на сухой про план (тоже предварительно посоветовавшись в выборе с ветеринаром), в итоге сушку он поглощать тоже был готов в бесконтрольном количестве.
Пыталась ориентироваться на таблички соответствия возраста/веса/положенного кол-ва на этих пакетах с кормом (например, положено 100 грамм сушки в СУТКИ, а на деле ему это только один раз с утра поесть).
в итоге с кормом для нас много минусов:
- с его аппетитом и стоимостью премиум корма я просто разорюсь
- с сушки он становился пассивный, апатичный, много спал и практически даже не играл, что вообще-то ненормально для котенка-подростка
- сушка все равно не мешала ему тырить другие продукты, а так как в плане воровства он весьма изобретателен (может на лету запрыгнуть на колени сидящему за столом человеку, цапнуть чего-нить из тарелки и с этим куском в зубах скрыться в неизвестном направлении)
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Совет - дверь на кухню закрывать - мои тоже любят все тырить - кухня теперь всегда закрыта, а водичка стоит в комнате ;) Если котенок очень подвижный, то и есть должен много - много энергии тратит на свои побесушки ;) Тем более сейчас очень холодно стало и в вашей квартире холодно, если холодно, то животные в холоде больше едят - тратят больше энергии для согрева ;) В жару наоборот кот должен меньше есть ;) У меня Изюмка тоже большой кот - длинный, но лапы не очень длинные так он съедает свою порцайку и еще у старшего кота тырит ;) Кормлю тоже натуралкой, но у меня коты конечно же не столько съедают - у них куриная грудка на 0,5кг дня на 2-3 + каша, капуста и бульон и другая вкуснятинка ;) Сейчас из-за холодов коты постоянно голодные и зовут меня на кухню - приходится кормить не как обычно 2 раза в день, а 3 раза, соответсвенно едят сейчас больше! И Изюмка у меня большой шилопопик и крупнее старшего котика, но Изюмищу не взвешивала больше 6кг ;) Ему сейчас 1 год и 3 месяца, кастрирован 4 месяца назад и только сейчас стал округляться - холочка и животик жирненькие появились ;)
Но мне кажется, что ваш котик очень много есть - лучше проконсультироваться с ветврачем. Удачи вам и вашему котику :flower:
Н
Ник 15327

Сообщение Ник 15327 »

У меня кошка в 7 месяцев есть 200 гр. корма в сутки.
Н
Ник 13873

Сообщение Ник 13873 »

ЕленаД писал(а):У меня кошка в 7 месяцев есть 200 гр. корма в сутки.
А что за корм? Она у Вас сама съедает, сколько хочет и в итоге получается 200гр? Или Вы чем-то руководствуетесь в плане кол-ва насыпаемого корма кошке?
Н
Ник 13873

Сообщение Ник 13873 »

Zlatanata писал(а): Тем более сейчас очень холодно стало и в вашей квартире холодно, если холодно, то животные в холоде больше едят - тратят больше энергии для согрева ;) В жару наоборот кот должен меньше есть ;)
да вроде и не холодно у нас... собственно, летом он у нас плохим аппетитом тоже не страдал, днем прятался в ванной, а ночью лопал :)
М
Моня-Моня

Сообщение Моня-Моня »

Ваш малыш просто растет, поэтому и ест много. Кормите его как считаете нужным. Больше своих возможностей он все равно не съест. А морить голодом подростка, это садизм. Думаю ни одна нормальная мама не задавала себе вопрос - а сколько раз мне надо кормить своего 7 -ми месячного ребенка? Поэтому кормите его, пусть растет на здоровье.
Я своих взрослых кормлю столько раз, сколько они будут просить. А когда у меня дома маленький подобрыш, так ему даже на ночь еду оставляю.
Ник 13828

Сообщение Ник 13828 »

Я могу только насчёт взрослых сказать.
Моего кота маман раскормила до жутких размеров по принципу "раз просит - надо дать". Мои увещевания не помогали - она считала, что с голодухи он накинется на неё(((
Я слышала про котов, которые едят, пока не упадут, а когда упадут - едят лёжа.
Сложно сказать, какой случай у Вас...
Котёнок пока растёт, и будет крупным.
Если бы это был человеческий ребёнок, я бы проверила обмен веществ (диабет и т.п.). Насколько это актуально для котёнка.... не знаю.
Н
Ник 17050

Сообщение Ник 17050 »

незнаю сколько в ккалах должен съедать котёнок.но мои коты в этом возврасте ели сколько хотели :hi: :love: ,никогда им не откакзывали.и оба
здоровы и жизнерадостны.Одному 4 года,второму 1,5
в рационе моих питомцев есть свежее мясо или фарш
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»