Совет - дверь на кухню закрывать - мои тоже любят все тырить - кухня теперь всегда закрыта, а водичка стоит в комнате

Если котенок очень подвижный, то и есть должен много - много энергии тратит на свои побесушки

Тем более сейчас очень холодно стало и в вашей квартире холодно, если холодно, то животные в холоде больше едят - тратят больше энергии для согрева

В жару наоборот кот должен меньше есть

У меня Изюмка тоже большой кот - длинный, но лапы не очень длинные так он съедает свою порцайку и еще у старшего кота тырит

Кормлю тоже натуралкой, но у меня коты конечно же не столько съедают - у них куриная грудка на 0,5кг дня на 2-3 + каша, капуста и бульон и другая вкуснятинка

Сейчас из-за холодов коты постоянно голодные и зовут меня на кухню - приходится кормить не как обычно 2 раза в день, а 3 раза, соответсвенно едят сейчас больше! И Изюмка у меня большой шилопопик и крупнее старшего котика, но Изюмищу не взвешивала больше 6кг

Ему сейчас 1 год и 3 месяца, кастрирован 4 месяца назад и только сейчас стал округляться - холочка и животик жирненькие появились
Но мне кажется, что ваш котик очень много есть - лучше проконсультироваться с ветврачем. Удачи вам и вашему котику