Недалеко от м. Площадь Восстания сидит у стены голубь. Он не может летать, у него что-то с крылом. Оно слегка опущено, не волочится. Проблема только в этом. Голубь растерян - почти ночь, а ему укрыться негде. Сидит на асфальте... Нет воды, нет еды. У меня с собой ничего не было, даже банальной булки, чтобы хоть как-то его поддержать!
Конечно, мне бы следовало взять его в руки, осмотреть, пощупать, не худой ли он. Но улица хорошо освещена, и я не могла к нему незаметно приблизиться. Голубь мог убежать в панике, когда я его отпустила бы, и потерять этот, хоть и не слишком надежный уголок. Я решила не рисковать.
Голубь вполне бодрый, выглядит здоровым. Если бы не крыло...
Его надо везти к врачу-орнитологу, выяснить, что там - ушиб, перелом или вывих. Возможно, голубя можно будет подлечить и вскоре выпустить. Я не знаю сейчас.
Если найдутся желающие взять голубя к себе, я буду помогать советами. Куратором быть не могу, только сокуратором.
Я понимаю, мало у нас любителей птиц, а уж если речь идет о голубях... Но эти птицы такие славные! Мне они милее, чем какие-нибудь канарейки, но у меня их и так предостаточно.
Помогите птичке, пожалуйста!