Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошатники, помогите советом! Я в отчаянии!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ника-Вероника

Сообщение Ника-Вероника »

У меня живут кошка Роза 14 лет и кот Вася 4 лет, оба стерилизованы.
Я притащила подростка-девочку Китти, у которой оказалась панлейка.viewtopic.php?f=2&t=48811

Проблема вот в чём: Роза у нас самая старшая в семье, всегда строила и собак и Васю. С появлением Кит, т.к. я не успела сделать плановые прививки, стала вкалывать им по очереди Гомовит. Когда колола Розе, она сильно мяукала, а Вася как-будто сошёл с ума, стал на неё кидаться. С тех пор он постоянно её везде караулит и бьёт. Роза старая и толстая не может дать отпор. Сегодня ночью он расцарапал ей всю морду, шею и спину, один глаз почти целиком заплыл :cry: Изолировать их не возможно, т.к. собаки открывают с лёгкостью все двери, а если не могут, то просто выламывают их.
Что делать? Почему он стал на неё кидаться? Может она заразилась и он почувствовал её слабость? Но признаков болезни никаких нет... Может он выпендривается перед мелкой Китти? Но её как правило в это время нет рядом.
Домашние мне говорят: "Хреновая должно быть из тебя зоозащитница, если ты даже своим помочь не можешь!" И я с ними полностью согласна. Каждый день и каждая ночь превратились в каторгу. Не понимаю, как их примирить? Я в отчаянии! Помогите!...
чипка

Сообщение чипка »

плотность населенния увеличилась. Так бывает. Может пройдёт, а может и нет. Похоже молодуху надо пристраивать.
Туманность

Сообщение Туманность »

Посадить агрессора в клетку на несколько дней.. приутихнит... , и выпускать тока при себе..еще помогает хорошо прыскалка водой ( для цветов) прямо в нос как тока начинается агрессия..
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Думаю, что Вася стал бороться за место главкота в вашей семье! Вася почувствовал, что Роза стала сдавать из-за старости :( Но молодую кошку надо быстрее пристраивать - это может быть еще из-за нее!!!
Дайна

Сообщение Дайна »

для начала подстричь когти
трудно сказать, что делать - военные действия открываются ночью - тогда да - в клетку
на ночь, а днем гонять "ссаной" тряпкой
дело в том, что как не крути, а Главные звери в доме - это люди и только Лидер может поменять ситуацию в доме, значит вам надо "прессануть" кота на ступень ниже и показать, что только вам решать кто в доме главный, а как это сделать - вам должно быть виднее
у меня дерутся (уже много реже) кошка с собакой - реально, в зависимости от ситуации я наказываю либо зачинщика, либо двоих разом
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Туманность писал(а):Посадить агрессора в клетку на несколько дней.. приутихнит... , и выпускать тока при себе..еще помогает хорошо прыскалка водой ( для цветов) прямо в нос как тока начинается агрессия..
Полностью согласна.
В
Вега

Сообщение Вега »

Я тоже давно заметила, животные обижают тех, кто слабее. Видимо отголоски инстинкта, ведь в дикой природе в стае слабака или раненного принято добивать. Значит Розе было реально больно и она по-настоящему плакала, от старости изменился болевой порог...
etra

Сообщение etra »

Дайна писал(а):для начала подстричь когти
Именно. Просто подстригите агрессору когти, но Розе не надо, если её гоняют. Сразу пылу лезть в драку у Васи поубавится.
Я определяю время отрастания когтей у своих для новой стрижки как раз по началу новых разборок кто главнее ;)
Как когти у обоих подстрижены, так снова мир наступает.
Ника-Вероника

Постараюсь как можно быстрее пристроить мелкую.
Спасибо за советы! :) :flower:
Ирина_Чугунова

Ника-Вероника писал(а):Постараюсь как можно быстрее пристроить мелкую.
Спасибо за советы
Проблемы не в ней, а в Васе... :? :-[
Ника-Вероника

Сегодня пыталась закрыть Васю, в результате не спал весь дом, потому что он орал как ненормальный.Брызгалка имела на него действие на 2 минуты, а потом Когти постараемся вечером обстричь, хотя не представляю как это делать, на укол втроём держали.
Зато этой ночью никто не пострадал. Кроме нас :P
Ирина_Чугунова

Советую дать Васе препарат (гомеопатия) "Кот Баюн" - продается в зоомагазинах и ветаптеках. Помогает, кот будет спокойнее, точно!
Когда будете стричь когти - стоит надеть коту воротник - не позволит ему Вас укусить, или замотайте в одеяло, высовывайте нужные лапы. Стрижка когтей - 5-иминутное дело, только не оттяпайте лишнего!! Только тоненькую часть когтя, примерно 2-3мм, предварительно нажав на подушечку, тогда кот выпустит расслабленные коготки..
Ника-Вероника

Про "Баюна" сама думала. Спаси за советы! :flower:

Пока писала сообщение: Роза бросилась на Васю, он попытался убежать, но она его догоняла и драла! Во рту у
Розы
кусок шерсти...Я с ума сойду с этими животными! :O
etra

Сообщение etra »

Ну ясно всё с вашими кошариками: делят пальму первенства исходя из большей благосклонности "двуногих монстров" :D Когда Розу "мучили", а Васю нет, Вася почувствовал себя главным и важным, что и объяснял Розе. А теперь они поменялись местами и Роза в долгу не остаётся ;)
Ника-Вероника

Я в шоке. Пустить всё на самотёк? Пусть сами разбираются?
Ирина_Чугунова

Подавать бы всем агрессорам Кот Баюн!
Повыясняют отношения и успокоются.
Так что, похоже, мелкая Кит ни при чем...

Роза болела, ее лечили, было больно, Больные кошки бывают агрессивны. Возможно, Вася в Ваше отсутствие пытался поиграть с ней. Отвечала агрессией, в ответ от Васи - то же...
С моими кошками так бывает, то любовь-дружба, а то и подерутся. Иногда достается тому, кто вообще ни при чем... просто мимо проходил.
Ника-Вероника

Попробую :)
Они теперь ещё и по углам ссут. Никакие антигадины не действуют :angry:
Ирина_Чугунова

Ника-Вероника писал(а):Попробую :)
Они теперь ещё и по углам ссут. Никакие антигадины не действуют :angry:
Отмойте тщательно, чтобы совсем не было запаха мочи. Если нет специального средства (продается в зоомагазинах), помойте с содой. Если остается запах мочи в углу - есть повод сходить туда еще и отметиться...
Иногда начинают писать где попало при заболевании мочевой системы (напр. цистит) - боль от болезни ассоциируются с походом в лоток, вот и ищут другие места. Или метят в определенные периоды, если не кастрированные (у Вас кастрированные).
Просто так ни с чего, животное приученное к лотку по углам не пойдет. Возможно, наряду с агрессивностью по отн. к животному со стороны другого и доступ к лотку был ограничен другим животным! Поставьте там, в углу дополнительный лоток. Когда выявите причину и кошки успокоятся (мир восстановится) постепенно переставите новый лоток поближе к старому, а потом и вовсе уберете.
Ника-Вероника

Ирина, спасибо за совет! :) :flower:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»