помогите советом....
даже бегать по квартире его не пускает. постоянно орет и гоняет его...

Моему коту не помогло,как бил старшего кота,так и бьетwolf737 писал(а):Кастрируйте старшенького
Нужно, вообще-то, котов кастрировать, если у Вас не питомник. От этого всем станет лучше: не будет запаха в квартире, и кот избавится от лишних страданий. Для кота операция не сложна, и через несколько дней он о ней уже забудет, особенно, если не пожалеете денег на хорошую анестезию.Шэра писал(а):У меня дома живет кот ( 10 лет). Недавно я подобрала на улице 2- котят: кошечку и котика с обрубком хвоста. Кошечку удалось пристроить, а котик пока у меня. Но поведение моего кота очень поменялось. Он орет, глаз с котенка не спускает - всегда рвется к нему. Бегает за ним хвостом, урчит. Даже ударить может лапой. Что делать? Это нормально? А недавно старший стал есть (!) бинт, кот. замотан обрубок хвоста малыша. Нормально ли это или котов нужно срочно разделить? Старший - не кастрирован. Маленький -тоже. (ему где-то мес. 5-6 пока).
помогите советом....
даже бегать по квартире его не пускает. постоянно орет и гоняет его...
Уточните, пожалуйстаНаталия Георгиевна писал(а): особенно, если не пожалеете денег на хорошую анастезию.
У моей Сары шесть лет назад при стерилизации тоже была остановка дыхания. Врач занялась реанимацией, и второй яичник не удалила, и мне ещё два года приходилось кошке контрацептивы давать. Да, изредка бывает и такое. Тогда оперировали ещё по старинке, с попонками и швами, и препараты использовали другие. В декабре стерилизовала младшую кошку, уже по-новому, за 2000, - она на второй день уже под потолок залезлаwolf737 писал(а):Уточните, пожалуйстаНаталия Георгиевна писал(а): особенно, если не пожалеете денег на хорошую анестезию.![]()
После смерти кошки молодой от сердечной недостаточности так и не решилась ни на одну стерилизацию, хоть уже целая очередь кошарок выстроилась
Так мальчишки девчонок за косички дергают, если девчонки понравилисьШэра писал(а):спасибо всем за отзывы)
сегодня носила маленького к ветеринару - из-за проблем с хвостом. спрашивала насчет поведения - посоветовали кастрировать маленького потом, чтобы не было борьбы за территорию. сказали, что так, может быть, отцовский инстикнт у кота проявляется. Сегодня наблюдала за ними - кот всерьез его не бьет. Подойдет, лапой потрогает осторожно и с урчанием отскочит. А маленький на него так спокойно-спокойно смотрит умными глазками...
Приглашает поиграть!!!!Наталия Георгиевна писал(а):Сегодня наблюдала за ними - кот всерьез его не бьет. Подойдет, лапой потрогает осторожно и с урчанием отскочит. А маленький на него так спокойно-спокойно смотрит умными глазками...
Наталия Георгиевна писал(а):wolf737 писал(а):Уточните, пожалуйстаНаталия Георгиевна писал(а): особенно, если не пожалеете денег на хорошую анестезию.![]()
После смерти кошки молодой от сердечной недостаточности так и не решилась ни на одну стерилизацию, хоть уже целая очередь кошарок выстроилась
У моей Сары шесть лет назад при стерилизации тоже была остановка дыхания. Врач занялась реанимацией, и второй яичник не удалила, и мне ещё два года приходилось кошке контрацептивы давать. Да, изредка бывает и такое. Тогда оперировали ещё по старинке, с попонками и швами, и препараты использовали другие. В декабре стерилизовала младшую кошку, уже по-новому, за 2000, - она на второй день уже под потолок залезла, и всё было впорядке. Недавно в "Синем кресте" спрашивала, чем отличается дешёвая кастрация от дорогой, мне сказали, что анестезирующим препаратом. Дорогой легче переносится.
У нас проблемы с сердцем начались через двое суток после операции, сделали ЭКГ, оказалось, что нельзя ей было рометар давать ни в каких количествах...
Дорогой наркоз как называется?
У нас оперируют только с попонами и швами, других вариантов нет...
wolf737 писал(а):Приглашает поиграть!!Наталия Георгиевна писал(а):Сегодня наблюдала за ними - кот всерьез его не бьет. Подойдет, лапой потрогает осторожно и с урчанием отскочит. А маленький на него так спокойно-спокойно смотрит умными глазками...
Наталия Георгиевна писал(а):wolf737 писал(а): Уточните, пожалуйста![]()
У моей Сары шесть лет назад при стерилизации тоже была остановка дыхания. Врач занялась реанимацией, и второй яичник не удалила, и мне ещё два года приходилось кошке контрацептивы давать. Да, изредка бывает и такое. Тогда оперировали ещё по старинке, с попонками и швами, и препараты использовали другие. В декабре стерилизовала младшую кошку, уже по-новому, за 2000, - она на второй день уже под потолок залезла, и всё было впорядке. Недавно в "Синем кресте" спрашивала, чем отличается дешёвая кастрация от дорогой, мне сказали, что анестезирующим препаратом. Дорогой легче переносится.
У нас проблемы с сердцем начались через двое суток после операции, сделали ЭКГ, оказалось, что нельзя ей было рометар давать ни в каких количествах...
Дорогой наркоз как называется?
У нас оперируют только с попонами и швами, других вариантов нет...
Я могу Вам дать телефон врача, который оперировал, он на дом приезжает, у него и спросите, какое лекарство использует.